Площадка упущенных возможностей

Площадка упущенных возможностей


Почему антинацистский процесс не получил должной поддержки?


В итальянской Венеции состоялся общественный трибунал по военным преступлениям киевского режима и его западных пособников на Донбассе. Присутствовало на нем аж 10 человек, в основном местных жителей, продолжался «процесс» ровно один день, скорее всего, по причине полного отсутствия денег у его организаторов, которые, кстати, жаловались, что у них были большие проблемы с помещением, потому что власти им постоянно отказывали. Европейские политики и общественные деятели, которых пригласили в Венецию, под разными предлогами от участия в трибунале уклонились, а местные средства массовой информации отказались освещать эту тему, не утруждая себя никакими объяснениями. Собственно, и автор этих строк узнал о данном мероприятии только благодаря двум-трем ссылкам в интернете на материалы российских официальных СМИ. Вот такая «картина маслом»...

Ну, положим, с позицией Запада как раз все понятно — непрофильное это для его пропаганды мероприятие, а для здешней политкорректной «свободной прессы» и вовсе неподъемное. Так что к Западу никаких претензий. Он свое дело знает и плющит все, что ему не по нраву, паровым катком.

Но вот с наличием отсутствия на этом процессе противоположной стороны — то есть государственных, политических и общественных деятелей России, Украины и Новороссии надо разбираться.

Хорошо, с Украиной еще более-менее понятно — там желающие поехать на такой форум могли до него просто не доехать, потеряться где-нибудь по дороге, причем навсегда. Примерно так, как «потерялись» сегодня сотни пленных ополченцев, которых Донбасс списочно требует вернуть, а СБУ среди живых уже давно не числит.

Но как в этом случае понимать Россию и две наши братские республики — ДНР и ЛНР? Почему они-то в Венецию никого не прислали? Не того масштаба форум? Но позвольте, господа, а у вас что — есть какой-нибудь другой? Можете не отвечать, сам знаю, что ничего нет. И мысли не допускаю, что в России и на Донбассе не заинтересованы пригвоздить хунту к столбу позора. Так чем Венеция плоха как место для установки такого столба? Известнейший европейский город, где только и проводить такие резонансные слушания. При всем уважении к Ростову-на-Дону или даже к Москве, нельзя не признать, что Венеция в этом отношении потенциально куда более выигрышная площадка. Хотя бы потому, что одно дело проводить такой суд у нас дома, где итак — почти все «за», и совсем другое — в Европе, где наоборот почти все «против» и России, и Новороссии.

А что касается формата и уровня респектабельности — так это же дело техники и наличных средств. И совершенно неважно, что у самих итальянцев их хватило только на однодневное заседание в присутствии 10 человек. При соответствующем подходе и финансировании ничто не мешало превратить этот трибунал в постоянно действующий международный форум с участием десятков профессиональных юристов, солидным рабочим аппаратом и сотнями свидетелей, в том числе и целыми делегациями общественности из всех заинтересованных стран. И в первую очередь — жителей самого Донецка и Луганска, которым есть что рассказать и показать мировым СМИ, кои, при таком качественно ином масштабе мероприятия, просто не смогли бы его проигнорировать. Хотя бы потому, что «Раша тудей» рассказывала бы о нем каждый день, и западным щелкоперам поневоле пришлось бы на это как то реагировать.

И вот, вместо такого потенциально вселенского масштаба события, мы получили неприметное мероприятие, которое даже по своей однодневной длительности не может претендовать ни на какие серьезные выводы. Потому что понятно — за один день невозможно даже в режиме общественного слушания никого толком выслушать и, тем более, вынести компетентный приговор.

И это притом, что полностью контролируемое Западом международное правосудие молчит, и будет молчать на эту тему, «как рыба об лед», а никаких альтернативных судебных площадок для рассмотрения этих вопиющих преступлений пока нет, и не предвидится. Идея проведения Нюрнберга-2, даже по мнению самых больших оптимистов, может быть реализована не раньше полной победы над неонацистским киевским режимом. А до этого еще — ой как не близко. Особенно с учетом того, что для этого придется победить еще и Америку...

Но разве жертвы одесской Хатыни, расстрелов на майдане и массового смертоубийства населения Донбасса, которые уже исчисляются многими тысячами, могут спокойно сидеть и ждать этих будущих разбирательств, если безнаказанная киевская хунта в обстановке всеобщего молчания завтра снова отдаст приказ бомбить и расстреливать всех без разбора?

Почему в такой ситуации, когда любая возможность громко заявить о преступлениях киевских карателей, особенно на Западе, буквально на вес золота, Венеция была так бездарно профукана? Или наоборот — сознательно проигнорирована? Ведь о том, что «процесс Рассела» состоится, знали заранее и могли как следует поучаствовать в его подготовке! Если бы захотели.

Что стоит за этой фигурой умолчания? Не готов уверенно указать ни на один из вариантов. И это, пожалуй, самое плохое. Потому что такая невнятность политики, про мотивы которой обычному человеку и журналисту приходится гадать, ни к чему хорошему привести не может. Тем более, когда речь идет о вещах, которые не могут служить предметом политического торга. И если это действительно игры, то не стоит забывать — что это игры на человеческих костях. Которые никто никогда не поймет и не простит.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. OldWiser
    опять "санкций" забоялись и бабла пожалели
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Турция заблокировала российским военным кораблям морской путь в Сирию
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны