«Достойный партнер» или рецидив спустя 10 лет

Категория: Новости / В мире / Бывший СССР

Автор: vladpronzitel от 1-08-2018, 16:28
642 0
«Достойный партнер» или рецидив спустя 10 лет

Все помнят последствия скоротечного противостояния 08.08.08. И вот с 1 по 15 августа будут проходить учения НАТО под многообещающим названием «Достойный партнер 2018». В учениях примут участие около 3000 из 13 стран, кроме грузинского контингента в 1300 человек, будут задействованы до 1170 военных из США и 500 военнослужащих других стран, в том числе претендентов на вступление в альянс, а именно: Украина, Азербайджан около 30 представителей и Армения, в составе из 4 участников.

Девизом военных учений является «Сила в партнерстве», не о том ли партнерстве идет речь, которое 10 лет назад спровоцировало позорный провал Грузинской армии. Западные кураторы посчитали, что чем больше стран втянуть в противостояние с Россией, то коэффициент полезного действия возрастет геометрически. Сценарий учений включает в себя мероприятия повышения стабильности в оборонительных и наступательных операциях, повышении функциональной совместимости вооруженных сил участвующих стран и обеспечении безопасности в регионе Черного моря.
Подобные учения имеют статус ежегодных и запланированных, проводятся в четвертый раз, при чем наблюдается характерный прогресс, число участников с каждым годом растет, цель и сценарий прорабатываются в соответствии с военно-политической обстановкой в регионе.

Как предупредительная мера, дабы не допустить проявлений Юго Осетинского сценария, командующий войсками Южного военного округа поднял по тревоге подразделения, дислоцирующиеся в Северной Осетии, оснащенные оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", и приказал совершить марш в район выполнения учебно-боевой задачи", с целью отработки тактики отражения атак условного противника на незнакомой местности.
А также в период с 1 по 15 августа пройдут масштабные ротные тактические учения 49-й общевойсковой армии, на Черноморском побережье от Тамани до полигона Нагвалоу в Абхазии, их поддержат вертолеты армейской авиации, истребители, бомбардировщики и штурмовики, а также корабли Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. В общей сложности в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих и будет задействовано около 600 единиц военной техники.

Таким образом получается, что в противовес натовским учениям, войска ЮВО обеспечили боеготовность военного контингента в регионе, с коэффициентом, превышающим показатели условного противника, с намерением сдерживания от эскалации военных конфликтов в близи границ РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров