Noble Partner 2018 против «империи зла»?

 

Noble Partner 2018 против «империи зла»?


Многонациональные учения Noble Partner 2018 будут проходить в Грузии с 1 по 15 августа уже в четвертый раз. В этом году учения будут самыми масштабными: участие примут 3000 военнослужащих.

Традиционно, целью маневров объявлена отработка навыков не только оборонительных, но и наступательных операций в Черноморском регионе. В связи с этим возникает вопрос: на кого вы будете наступать? И, самое главное, зачем? Конечно, этот вопрос является в большей степени риторическим. Общеизвестный факт, что главным врагом США считают Россию. И сразу же вспоминается прошлогодняя истерия США по поводу российско-белорусских учений «Запад-2017». Со стороны официальных лиц США посыпались предположения, что Россия использует учения для развертывания военной базы на территории Белоруссии, что является угрозой для ЕС и НАТО. Тогда почему Россия не может рассматривать проведение международных учений вблизи своих границ, как угрозу национальной безопасности?

На самом деле, НАТО использует страны, стремящиеся вступить в организацию, как полигоны для отработки программ, нацеленных на сдерживание России. Совершенно естественно, эти действия будут только подпитывать напряженность на Южном Кавказе, а также вынуждать Москву на какие-либо ответные меры.

А вот вопрос членства в НАТО Грузии явно не является первоочередным для США. Несмотря на интенсивные связи Грузии с НАТО, Тбилиси с 2008-го года ждет приглашение участвовать в программе «План действий по членству» (ПДЧ), которая является частью процесса присоединения к НАТО. В то же время, спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай сказал в интервью СМИ, что Грузия пока не может получить ПДЧ из-за отсутствия консенсуса среди стран-членов Альянса по этому вопросу. На саммите НАТО в Брюсселе, который проходил 11-12 июля, союзники повторили обещание насчет того, что Грузия обязательно станет членом Альянса. Одновременно во время пресс-конференции в рамках саммита, отвечая на вопрос журналистов о том когда Грузия вступит в НАТО, президент США Дональд Трамп заявил, что «в определенный момент шанс появится, но не сейчас».

Сейчас для НАТО главной задачей является сдерживание так называемой российской агрессии. Еще в 2012 году Митт Ромни, американский политик, заявил, что Россия является для США «геополитическим врагом № 1». И это не единственное заявление подобного рода, которое можно услышать от США. В интервью телекомпании CBN посол США в ООН Никки Хейли заявила, что власти ее страны не доверяют властям России и РФ никогда не станет другом Соединенных Штатов. Только не совсем ясно, каким именно интересам угрожает Россия. Как написал Патрик Бьюкенен в своей статье «Империя зла Путина? Всего лишь необоснованное преувеличение», «лучше болтать-болтать, чем воевать-воевать, как сказал Черчилль. Он был прав, как прав и президент Трамп, продолжая говорить с Путиным — вопреки свирепствующей в Вашингтоне русофобии». И с мнением Патрика Бьюкенена я совершенно согласен. А всевозможные учения, которые проводит НАТО, в том числе и Noble Partner, проводятся лишь с одной целью: сдерживать своего геополитического врага №1, а не помощь той же самой Грузии на пути вступления в НАТО.
 
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:01
Все "фрицы" были со "шмайссерами" и другие заблуждения о вермахте
00:56
Россия проверяет "наглость" американских бомбардировщиков
00:52
"Планирует": Янукович намерен жить на Украине
00:49
"Авангард" взорвался в полете
00:39
Как сейчас живётся на Украине старым бандеровцам
00:05
Эльфрида Хут: как СС-овская надзирательница концлагеря стала женой еврея из Холокоста
21:52
США готовит оружие критического удара
21:25
Даже если голосование состоится, украинцы президента выбирать не будут – Ищенко
21:22
«Ночные охотники» получат «изделие 305». Что это такое?
21:20
Призраки на дороге: непридуманная история о страшной находке, открывшей портал в мир мертвых
21:03
Трамп разрушает БРИКС
20:22
Эрих Фромм о главных болезнях общества: «Желание жить среди изобилия сбило человечество с правильного пути»
19:55
России чудом удалось избежать сотен жертв в двух авиакатастрофах
19:46
Русскоязычных граждан на Украине назвали «московским меньшинством»
19:41
Как Соединенные Штаты теряют космос
18:29
«Медуза» недовольна отсутствием порно в новой соцсети
17:05
Как сербский офицер генерала США в тупик загнал: О русских и армии НАТО
16:52
Секс с роботом. На Западе предупреждают о появлении людей нового пола
16:11
Полезли в ящик Пандоры: Лавров вскрыл махинации США в космосе
16:06
Россия объявила об отказе от транзита газа через Украину
15:20
Мы будем жить в общагах, есть насекомых и гордиться этим
15:17
Профессор Катасонов: Доллар сказал России «прощай!»
15:15
Парламент Казахстана одобрил переименование столицы в Нурсултан
15:12
Строго по-военному: Минобороны реализуют новые подходы к системе хранения
15:12
Анатолий Шарий: Схема Порошенко изнутри Ч1
Все новости