Пол Крейг Робертс: "Экономика США зависит от мародерства и грабежа"

Пол Крейг Робертс: "Экономика США зависит от мародерства и грабежа"


Тезисно краткий перевод.

Война Вашингтона против России


Новые санкции против России, запущенные США и ЕС, не имеют никакого экономического смысла. Я был бы удивлен, если нефтяные и оборонные корпорации России зависят от рынков капитала Европы каким-либо существенным образом - что означало бы ошибку в стратегическом мышлении России. Они должны быть способны получить финансирование внутри самой России, а также при необходимости в Китае.

Если критические индустрии России зависят от европейских рынков капитала, санкции ей помогут форсировать конец этой зависимости. Россия вообще не будет зависима от Запада.

Реальный вопрос - а какова цель этих санкций? Я считаю - разрушить политические и экономические связи Европы с Россией. А намеренный подрыв международных отношений может привести к войне как результату. Вашингтон будет продолжать проталкивать санкции, пока Россия не сможет убедить Европу, что цена служения инструментом для Вашингтона будет очень высока.

России следует прервать этот процесс, чтобы предотвратить сползание к войне. На мой взгляд, сделать это просто. Достаточно сказать - если вам не нравятся наши нефтяные компании, то должны не нравиться и газовые, мы выключаем газ. Или сказать, что мы не продаем газ странам НАТО. Или перевести на рубли. Последний способ усложнит жизнь спекулятнам, атакующим рубль.

Продолжение умеренного пути ответа на санкции влечет для России опасность, так как лишь поощряет новые санкции. Чтобы прекратить этот процесс, нужно показать Европе, что цена будет большой.

В отношении США России следует прекратить продажу ракетных двигателей, что оставит США без ракет для запуска спутников на 6 лет - с 2016 до 2022.

Возможно, правительство России опасается потерять доходы от продаж газа и двигателей. Но Европа не сможет жить без газа, и скоро вернется, прекратив участие в санкциях. Американцы так и так разработают свой двигатель, потери при отказе от продаж составят только за 6 лет. Но эти 6 лет означают для мира большое облегчение от американского шпионажа, а также осложнят возможную агрессию США против России.

Возможным объяснением низкой степени ответных действий России является наличие пятой колонны, лоббирующей интересы Вашигтона.

...

Кто-то может подумать, что Путин распознает опасность и арестует лидеров пятой колонны, но под вопросом находится как его осознание этих угроз, так и наличие сил для уничтожения внутренней угрозы.

...

Китай станет следующей целью - Вашингтону требуется нанести поражение им обоим, либо через диссидентов, либо через войну.

Нынешняя экономика США зависит от мародерства и грабежа, и гегемония Вашингтона совершенно необходима для этой коррумпированной формы капитализма.

первоисточник

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}