«Джебхат-ан-Нусра» подготавливается к крупному наступлению

Категория: Военные конфликты

Автор: ivann от 20-07-2018, 19:09
1 143 1
«Джебхат-ан-Нусра» подготавливается к крупному наступлению

В ходе успешного наступления САА на юго-западе Сирии многие боевики складывают свое оружие и присоединяются к режиму Асада. Однако не все из них, согласны с нынешним режимом и готовы приступить к мирному существованию. Сдавшихся боевиков несогласных с правящим режимом перемещают в провинцию Идлиб, которая в последнее время является зоной деэскалации, там они вновь спокойно примыкают к незаконным вооруженным группировкам.

Самое крупное бандформирование, которое действует в провинции Идлиб, является «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в РФ). На данный момент она рассматривается, как одна, из наиболее беспощадных среди повстанческих группировок. По информации от беженцев, в Идлибе насчитывается около девяти тысяч боевиков этой террористической организации, ряды которой в последнее время пополняются за счет несогласных гуманно доставленных боевиков из провинции Эль-Кунейтра.

В социальных сетях стала появляться информация, что боевики «Джебхат ан-Нусры» в ближайшее время планируют наступление на Хаму и Алеппо. Правдоподобность данной информации подтверждается словами беженцев.

Таким образом, напрашивается вывод, что боевики «Джебхат-ан-Нусра» не намерены мирно сложить свое оружие и приступить к мирной жизни, а наоборот готовы перейти вновь к открытым боевым действиям, что может привести к многочисленным жертвам среди местного населения, в первую очередь в мирных городах, расположенных возле Идлиба: Латакия, Хама и Алеппо.

Правительство Сирийской Арабской Республики постоянно ведет переговоры с боевиками о выводе, как можно большего числа мирных жителей из Идлиба и прекращении боевых действий. Тем самым, разрешив все мирным путем, руководство страны надеется предотвратить жертвы среди мирного населения.
В случае наступления многочисленной группировки «Джебхат-ан-Нусра» в зоне деэскалации, от САА последует сразу же достойный ответный удар.

Александр Иванченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус: Пользователь offline
    • 106 коммент
    • 0 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • LEO

    • 23 июля 2018 14:15
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: 5.08.2015
    А нельзя вместо "подготавливается" написать просто - "готовится"

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров