Досье: лагерь беженцев Эр-Рукбан

Досье: лагерь беженцев Эр-Рукбан

Лагерь беженцев Эр-Рукбан находится в 20 км. юго-западнее американской военной базы Эт-Танф, незаконно находящейся на территории Сирийской Арабской Республики без согласия Совбеза ООН.

Численность беженцев по приблизительным оценкам составляет от 55 до 65 тысяч человек, преимущественно женщин и детей.
Люди проживают в палатках по 5-6 семей в каждой. В лагере отсутствует система водоснабжения, воду привозят два раза в день с помощью грузовиков с двух пунктов водоснабжения, расположенных на удалении в 7 и 12 км от лагеря. Среднее количество воды на человека в день составляет не более 10 литров. Люди страдают от недоедания, не хватает питьевой воды.

В лагере отсутствуют необходимые медикаменты и нет ни одного врача. Уровень смертности новорожденных превышает 20%. В лагере отмечается критический уровень санитарно-эпидемиологической обстановки.

Беженцы лагере постоянно подвергаются нападениям боевиков Свободной Сирийской Армии, которые силой забирают молодых ребят, для подготовки в террористов-смертников на американской военной базе Эт-Танф, находящейся на территории Сирии незаконно, без согласия Совбеза ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров