Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий

Упрек Киеву от Путина: вместо «Минска-2» планируют силовой сценарий


Президент России на совещании с послами и постпредами РФ заявил, что в настоящее время еще сохраняется риск эскалации конфликта на Донбассе. Резкое обострение ситуации на юго-востоке Украины возможно в связи с тем, что Киев не желает соблюдать взятые на себя обязательства по исполнению минских договоренностей.

Украинское руководство игнорирует договоренности, открыто пренебрегает ими, по-прежнему называя бойцов народных республик сепаратистами. Пока Киев не сделает первый шаг, чтобы наладить диалог со своими гражданами, гражданская война на Донбассе не прекратится.

По мнению Владимира Путина, все сценарии Киева основываются «по силовому пути», хотя именно минский комплекс мер является реальной основой для политического урегулирования ситуации на юго-востоке страны: установление режима прекращения огня, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, проведение на Донбассе выборов и закрепление особого статуса региона на законодательном уровне. Ничего этого до сих пор украинскими властями сделано не было.

Как и прежде слышатся только угрозы да призывы к силовому усмирению региона. Власти страны надеются, что смогут протолкнуть миротворческие силы ООН на территории народных республик, вплоть до российской границы, чтобы взять ЛДНР под свой контроль и разобраться с несогласными: бросать в тюрьмы, пытать, убивать, высылать из страны. Кому как повезет, но от националистов пощады ждать не стоит.

Российский лидер не питает иллюзий относительно действий украинского руководства, который пренебрегает не просто минскими договоренностями и устраивает геноцид своего же населения, но и по факту плевать хотел на мнение лидеров Германии и Франции, участвующих в минском формате.

Впрочем, Петру Порошенко и другим желающим силой принудить к повиновению ЛДНР не стоит даже пытаться повторить свои силовые сценарии. С рук ему это не сойдет. Россия не позволит уничтожать мирное население. Как отметил Путин, агрессия Киева против Донбасса будет иметь «очень тяжелые последствия для украинской государственности».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Цель номер один России на Украине – это южные области"... Зачем брать часть территорий,когда можно забрать всё?, - Mikle
Самое веселое еще и в том, что первооткрывателем Северного полюса считается американец - Роберт Пири. Как говорится, всё "пролюбили", - Mikle
Конечно находимся в тотальной зависимости от Вашингтона, наше руководство кредитов понахапает, с них себе положит в карман процентик (а то и не, - SashaYakin
"Украина – цивилизованная европейская страна"... 'Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным, - Mikle
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей