Обмен боевиков на беженцев в Идлибе завершен

Категория: Военные конфликты

Автор: ivann от 19-07-2018, 19:52
353 0
Обмен боевиков на беженцев в Идлибе завершен

Автобусы с беженцами из провинции Идлиб, которых сирийское правительство «обменяло» на боевиков из населенных пунктов, расположенных на юго-западе Сирии, прибыли в Эль-ма-Халешь провинции Алеппо. В провинции Идлиб ждут боевиков, вывезенных из провинций юго-запада.

По информации социальных сетей известно, что некоторые из боевиков в Идлибе устраивали провокации с применением силы в отношении мирных жителей, желающих покинуть провинцию. Так, например, в Идлибе, во время вывода мирных жителей к автобусам, боевики закидывали их камнями.

Гуманитарная ситуация в провинции Идлиб остается сложной. Увеличилась интенсивность обстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры». Лидеры незаконных вооруженных формирований,контролирующие распределение товаров первой необходимости в населенных пунктах Идлиба не обеспечивают получение населением достаточногоколичества продуктов питания и медикаментов, изымая их в пользу боевиков.

Уже от рук боевиков в провинции Идлиб погибли более 2 тысяч человек. Поэтому мирные жители Идлиба стараются покинуть эту провинцию, усеянную сплошь боевиками.

Александр Иванченко
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров