Кинутый главком
Кинутый главком


Министерство иностранных дел Украины направило официальный запрос Вашингтону с просьбой разъяснить итоги встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Знаете, что больше всего беспокоит Киев? «Обсуждение во время встречи президентов США и России новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе и в оккупированном Крыму». МИД нации, которым руководит пузатое недоразумение с фамилией Климкин, не мог направить подобного рода запрос по своей инициативе.

Главком Порошенко считает себя выдающимся дипломатом мирового уровня. С ним может сравниться разве что Черчилль, поскольку он давно умер. Международная сфера является зоной личного контроля Петра Алексеевича. Он же именно на «невероятных успехах в мировой политике» пытается строить свою избирательную кампанию. Изначально провальную, но то такое. Так вот, Климкин и в туалет отлучиться не может без разрешения лидера европейской нации. А тут официальный запрос. Невооруженным взглядом видно, что крепнет геополитическая шизофрения Петра Алексеевича. Паранойя сильно ударила в его местами кудрявую голову.

Сразу после Хельсинкского саммита Порошенко побежал в эфир пинчуковского телеканала ICTV, где изложил свою интерпретацию итогов встречи Трампа и Путина. Цитирую: «Украина остается среди главных приоритетов США, о чем я с уверенностью могу сказать, базируясь на результатах моей встречи с президентом Дональдом Трампом, которая прошла накануне на саммите Украина–НАТО». Если ничего не изменилось, то зачем так волноваться, писать запросы в Госдеп, беспокоить хозяев нации глупыми запросами?

Опять же, по словам Порошенко, Америка остается главным стратегическим партнером Украины, который всегда защищает территориальную целостность нации. Но, видимо, главком испытывает острые ощущения. Он начинает подозревать самое страшное – его тупо кинули. Плюс к этому еще странная просьба российского президента к Трампу: «надавите на украинское руководство, чтобы они выполняли Минские соглашения».

У нас практически никто и не помнит, какие именно пункты соглашений надо выполнять. Даже если их зачитывать вслух, то получается лютая зрада: «амнистия всем участникам событий», «особый статус Донецкой и Луганской областей», «проведение новых выборов после урегулирования ситуации». Для Порошенко, который носится с идеей «хорватского блицкрига» («накопим сил и одним ударом выбьем оккупантов из Крыма и Донецка»), выполнять пункты Минских соглашений – это как провести публичную самокастрацию. А Дональд промолчал в ответ на просьбу Путина. Но, гад, кивал головой и улыбался. Поэтому у главкома начался панический приступ.

Почему он не ударил Путина во время встречи? О чем они договорились? Кинули меня? Нет, не может быть. Хотя… Вдруг договорились поддерживать Тимошенко? Нет, я же столько всего сделал! Хотя…

Президентские выборы в Украине должны пройти в марте 2019 года, а парламентские – в октябре. Трамп подчеркнуто дистанцировался от украинской проблематики. Украинские СМИ уже третий день озвучивают совершенно шизофренический «темник» Администрации президента «об усилении конфронтации Белого дома и Кремля после саммита в Хельсинки». Задача сверхсложная, поскольку все против них: и видео самой встречи, и истерическая реакция демократов и части республиканцев, орущих о «капитуляции перед Путиным», и «наглое поведение кремлевского лидера». Главное, спикеров по теме найти трудно. Одна депутатка от фракции «БПП» Ирина Фриз искренне старается, но «путается в показаниях». По ее словам, глава разведки США откровенно заявил, что индикаторы вмешательства Кремля во внутренние дела США загорелись красным. Причем Фриз искренне верит в существование подобных индикаторов, которые загораются то красным, то зеленым, то желтым. «У Трампа нет выхода, кроме как продолжать курс на противостояние с Россией», – вынесла приговор Дональду депутатка Фриз. Постоянный представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко (жена генерального прокурора Юры Луценко) на голубом глазу заявила, что «Трамп уверенно говорил с Путиным с позиции силы, санкции против России будут усиливаться, а Крым – це Украина». Складывается впечатление, что эти девушки смотрели какую-то другую встречу Путина с Трампом, о которой всем остальным не сообщалось.

Однако перебить подобными «вбросами» волну, поднятую в Хельсинки, официальной пропагандистской машине Киева не удалось. По ходу, сломалась машина. Не может выполнять возложенные на нее зомби-функции. Вот и пишет МИД униженные запросы в Вашингтон: «может, нам чего-то не говорят, вы дайте сигнал, мы же тут все ждем с выпученными глазами». Страшно Петру Алексеевичу, поскольку часики тикают. Демократам Порошенко и на фиг не нужен. У них целых два кандидата в президенты, которых они и «танцуют» в последние два месяца. Это Слава Вакарчук (проект Хиллари Клинтон – Виктора Пинчука) и экс-министр обороны Анатолий Гриценко (Клинтон – Сорос). Порошенко мог рассчитывать только на Дональда, которого тщательно «обгадил» во время американских президентских выборов. Но Трамп предпочел договариваться с Путиным. А если он договаривается с Владимиром Владимировичем, то сценарий только один – Юлия Тимошенко. Со всеми вытекающими для главкома последствиями. Успеет ли лидер нации добежать до румынской границы?




источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:02
Spiegel: власти Великобритании всерьёз взялись за «жителей Лондонграда»
08:59
Le Figaro: на Ближнем Востоке Россия стала альтернативой мощи США
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
03:02
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
02:37
Крепнет украинско-американское партнерство
02:26
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
01:22
Как гибнут цивилизации
01:20
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
21:46
Томос: с кровью или без?
21:19
Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника
20:59
Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР
17:47
СБУ в последнее время совершила много диверсий - ветеран «Альфы» о теракте в Керчи
17:36
Проверки на правду: украинцы перестали доверять друг другу
17:36
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
16:30
Британское правительство использует ирландцев ради собственной выгоды
15:43
Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»
15:41
Россия больше не «враг», Европа меняет позицию
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:59
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
13:26
В США предрекли скорый крах доллара
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
Все новости
Загрузка...