Отравить Трампа «Новичком»: Встреча президента США с Путиным подкинула дров в костер конспирологии

Отравить Трампа «Новичком»: Встреча президента США с Путиным подкинула дров в костер конспирологии


Истерия вокруг недавней встречи президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина достигла каких-то совершенно неадекватных масштабов.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялся саммит, в котором приняли участие глава России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. По итогам переговоров главы государств выразили надежду на перезагрузку отношений.

В результате в американских СМИ разразился самый настоящий хаос. Журналисты и «эксперты» наперебой начали обвинять политика в государственной измене, называть его «русским агентом» и угрожать импичментом.

«Выступление Дональда Трампа на пресс-конференции в Хельсинки перешло черту «тяжких преступлений и проступков». Это было самое настоящее предательство. Комментарии Трампа не только имбецильны, он полностью в кармане Путина. Республиканские патриоты, куда вы подевались?»
- написал Бреннан в Twitter.

Впрочем, сам Трамп продемонстрировал общественности, что его нельзя считать мальчиком для битья. Президент едко раскритиковал работу, проделанную Джоном Бреннаном на посту главы ЦРУ.

«Я думаю, что Бреннан очень плохой парень, если подумать о том, сколько всего произошло под его присмотром. Думаю, он очень плохой человек»
, - заявил он в интервью Fox News.

Досталось и другим оппонентам.

«Некоторых людей бесит то, что я смог поладить с президентом России Путиным. Они готовы отправиться на войну, только бы не видеть этого. Это называется синдромом трампического расстройства»,
- иронично написал американский лидер в Twitter.

Впрочем, не отстают и другие страны. Ранее британское издание The Guardian сообщило о том, что скончался один из агентов Секретной службы Соединенных Штатов. Согласно предварительным данным, 15 июля мужчина перенес инсульт во время визита американского президента в гольф-клуб в Тернберри (Шотландия). Несмотря на оказанную медицинскую помощь, охранник скончался 17 июля.

«Секретная служба благодарит медицинский персонал в Шотландии, а также сотрудников медицинского подразделения Белого дома и полиции Шотландии, которые оказали исключительную заботу и поддержку члену нашей семьи»,
- подчеркнула пресс-служба Секретной службы, охарактеризовав усопшего как преданного и высокопрофессионального человека.

Ситуацией решил воспользоваться ряд СМИ, среди которых оказалось известное своими провокационными материалами украинское издание «Обозреватель». Заметку о трагедии последнее выпустило под заголовком «Охранник Трампа внезапно умер после встречи с Путиным». Тем самым суть трагического события была полностью извращена.

Ни для кого не секрет, что во время президентских выборов США украинская политическая элита вовсю поддерживала кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Поэтому победа Дональда Трампа не только шокировала Киев, но и заставила переобуваться буквально на ходу.

Подобное искажение фактов можно задействовать и в обратном направлении. Почему бы не назвать новость «Охранник Трампа внезапно умер после встречи с Терезой Мэй»? В конце концов, инсульт произошел в Шотландии. Как раз на прошлой неделе Трамп совершил визит в Великобританию, в рамках которого он позволил себе сделать ряд жестких высказываний в отношении Лондона.

Британская сторона, которая на протяжении десятилетий воспринимала Вашингтон в качестве ближайшего союзника на политической арене, вполне могла бы и «убрать» неудобного партнера. И всегда можно воспользоваться опытом Солсбери. А что? Отравить Трампа очередным «Новичком», а ответственность по-быстрому возложить на Москву.

Оппоненты президента США не только вздохнут с облегчением, но еще и скажут «спасибо». Вполне рабочая теория. Сторонники теорий заговора и прочие конспирологи должны прийти в восторг.

Всю эту антитрамповскую истерию недавно отлично охарактеризовал председатель комитета Совета Федерации России по информационной политики Алексей Пушков.

«Трамп назвал яростную и истеричную критику саммита с Путиным, которой его встретили в США, «помешательством на Трампе» (Тrump derangement syndrome). Дело не в критике, дело в стратегии его информационного уничтожения, которая началась задолго до встречи с Путиным. Это война»
, - написал сенатор в Twitter.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:32
Американские инвесторы из России начинают блокаду крымских виноделов
14:06
Инициаторы измены. Депутаты украинского парламента готовят Зеленскому конституционный переворот
13:55
На Украине начался передел собственности
13:54
Реванш по четвергам
13:39
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
13:37
Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой
13:20
Журналистка Кошкина призвала Зеленского готовится к войне с Россией
13:18
Парубий: подпишу закон об тотальной украинизации, тогда уйду в отставку
13:15
К чему мы пришли: в Раде сцепились Новинский и Парубий
06:25
Кто спровоцировал «адские бои» в Донбассе?
03:13
Усик сказал, как нужно поступить с порохоботами, которые начали поддерживать Зеленского
03:08
Встречайте: Оппозиционный, «пророссийский» президент Владимир Зеленский
02:47
Пять способов использования красноармейской каски в Великую Отечественную войну
02:22
Советский солдат запомнился в Германии вовсе не насилием, а полевой кухней: русские в Берлине
02:19
Путин объявляет «нормандский шах» Западу
02:17
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!
01:30
Чем может закончится беседа Зеленского с Путиным
01:27
В Суд Киева поступил иск о запрете Порошенко покидать страну после выборов
01:25
Парадокс Украины: так ли вредно для России происходящее в этой стране?
01:22
Возрождение доктрины Монро: демократия скинула очередные маски
00:49
Что ждёт Россию на Украине после выборов?
00:46
Зеленский с понедельника начал превращаться в Порошенко
00:38
«Мертвая голова»: как немецкая дивизия СС воевала на восточном фронте
00:21
Операция «Измена Родине»: как СМЕРШ отучил красноармейцев сдаваться в плен
00:13
«Неисправный гальюн»: самая нелепая гибель подводной лодки в истории
Все новости