Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись

Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись


Вооруженные силы России провели очередные учения воздушно-десантных войск. В ходе маневров с использованием 45 тяжелых транспортников Ил-76 был выброшен десант численностью 1,5 тыс. военнослужащих и 69 единиц техники. Проведенные учения одновременно демонстрируют как возможности ВДВ, так и границы этих возможностей. Iz.ru разобрался в перспективах развития крылатой пехоты.

Немного цифр

Названа дата начала госиспытаний российского «истребителя танков»
В настоящее время в составе российских воздушно-десантных войск насчитываются две воздушно-десантные и две десантно-штурмовые дивизии, четыре десантно-штурмовые бригады, отдельная бригада спецназначения, ряд вспомогательных и учебных частей. При этом все боевые подразделения как в воздушно-десантных, так и в десантно-штурмовых частях проходят подготовку к парашютному десантированию, а парашютно-десантные части и подразделения оснащаются десантируемой бронетехникой — боевыми машинами десанта, десантными БТР и т.д.

В составе российских военно-воздушных сил в настоящее время насчитывается около 120 Ил-76 — этот тип самолета является основным используемым для парашютного десантирования. В недавно прошедших учениях было задействовано, напомним, 45 машин, которых хватило на высадку парашютным способом менее полка ВДВ, включая два батальона с бронетехникой. Таким образом, всего наличного парка Ил-76 военно-транспортной авиации хватит на парашютную высадку одним вылетом менее двух полков со штатным комплектом вооружения и военной техники.

Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись


Проблема нехватки авиатехники для парашютного десантирования ВДВ осознавалась еще в СССР. По мнению военных специалистов, для парашютного десантирования одной воздушно-десантной дивизии одним вылетом требовалось поднять в воздух не менее пяти дивизий военно-транспортной авиации. Учитывая состав советской военно-транспортной авиации, парашютная выброска одной дивизии была пределом возможностей ВВС СССР в случае масштабного конфликта, при этом без учета возможного противодействия противника.

На практике парашютные десанты ВДВ СССР в послевоенный период, за исключением нескольких тактических эпизодов, не использовали, наиболее известные операции — в Чехословакии в 1968 году и в Афганистане в 1979 году — проводились с использованием посадочного десантирования. В ходе последовавшей афганской войны, равно как и в ходе обеих чеченских войн, подразделения ВДВ либо использовались как десантно-штурмовые — высаживаясь с вертолетов, либо как обычная пехота — перемещаясь на бронетехнике, грузовых автомобилях и в пешем порядке.

Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись


Если сравнивать с иностранными армиями, то Россия на сегодня располагает наиболее многочисленным контингентом парашютно-десантных частей, явно превышающим возможности наличного парка военно-транспортной авиации. Это вызывает определенные вопросы относительно эффективности расходования бюджетных средств, учитывая дороговизну специализированной десантной техники и парашютной подготовки личного состава. При этом суровые ограничения, которые накладывает на возможности техники ее десантируемость, приводят к тому, что при действиях на земле в качестве обычной пехоты подразделения ВДВ значительно уступают мотострелковым, располагающим и большей номенклатурой вооружения, и значительно большей огневой мощью.

Что дальше?

Изменить сложившуюся ситуацию с нехваткой авиации для использования ВДВ по прямому назначению в обозримом будущем невозможно — это потребовало бы многократного роста численности военно-транспортной авиации, так же как и численности вертолетных транспортных подразделений — для переброски десантно-штурмовых частей.

В целом эта ситуация понимается уже давно, однако традиционный с начала 1990-х годов высокий политический вес ВДВ препятствует радикальным реформам этого рода войск, заставляя сохранять сложившуюся структуру. Планы резкого сокращения ВДВ с передачей их в состав сухопутных войск вынашивались в период руководства министра обороны Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова, однако так и не были осуществлены.

Вместе с тем необходимость сокращения военных расходов требует пересмотра сложившегося положения. Учитывая наличный состав военно-транспортной авиации, оптимальная численность парашютно-десантных частей составляет 1–2 полка, при этом специализированная десантная бронетехника им не нужна: наиболее вероятные в рамках локальных конфликтов тактические десанты не требуют парашютной выброски техники. При необходимости «броня», вплоть до танков, может быть доставлена на аэродром посадочным способом — для которого БМД и БТР-Д не обязательны.

Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись


Основу ВДВ должны составлять десантно-штурмовые части, используемые в составе межвидовых группировок. В целом это позволяет сократить боевой состав ВДВ до одной дивизии (включающей 1–2 парашютно-десантных и 1–2 десантно-штурмовых полка) и четырех десантно-штурмовых бригад окружного подчинения. Учитывая, что десантно-штурмовую подготовку будут иметь также части специального назначения и, кроме того, морская пехота ВМФ России, это всё равно потребует серьезного усиления транспортных возможностей ВВС. Но это усиление будет уже в рамках разумных сроков и расходов и позволит эффективно применять имеющиеся десантные части.

Вместе с тем, учитывая сложившуюся структуру Вооруженных сил и политический вес ВДВ в их составе, необходимо отдавать себе отчет, что на столь радикальную реформу в обозримом будущем вряд ли кто-то решится.




источник
-9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Большего идиотизма не читал.... Если перевооружить ВДВ танками, то возможности по быстрой переброске не увеличатся, а уменьшатся. Так как один ИЛ-76 в состоянии перевезти ОДИН танк или ТРИ БМД-1/2. То если либо одно отделение, либо целый взвод.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:59
Факты и особенности Ангелов-хранителей, которые должен знать каждый
05:55
Почему автомат Калашникова считается неубиваемым
05:49
Прибалтика: смерть, растянутая на десятилетия
05:47
Какие русские воевали против Красной Армии в Сталинградской битве
05:24
Зачем Путин раздаёт русские паспорта на Украине?
05:22
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать?
05:06
Прозрачный намек в сказке китайского контр-адмирала
04:57
Россия перебросила в Венесуэлу еще один самолет с военным контингентом
04:54
СШ-40: как в СССР создали лучшую каску Второй Мировой войны
04:44
Подлодки в обмен на «Пепси»: самая странная сделка в истории СССР
04:37
Бой в ущелье Хазара: самое кровопролитное сражение советских войск в Афганистане
04:36
«Печать смерти»: как на фронте предчувствовали гибель
04:34
Зачем американцы учат медитировать своих солдат
04:17
Российский корабль с крылатыми ракетами появился в 200 км от побережья США
04:14
Суперсамолет Су-57 есть, а ракет для него нет?
02:59
В случае тотального дефицита газа, Галичина и Киев согреются за счёт Юго-Востока
02:57
Филарет назвал сумму, за которую Порошенко продал Украину Варфоломею
02:12
Новая паника в Киеве: Украинский бизнес переходит «в руки Путина»
01:54
Раскрыта тайна отравленной нефти в трубопроводе «Дружба»
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
Все новости