Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет

Категория: Новости / Украина

Автор: MASTER от 17-07-2018, 15:53
1 382 1
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет


Пока Трамп и Путин проводили итоговую пресс-конференцию в Хельсинки, Петр Порошенко решил отвлечь внимание от очередного «дипломатического провала» и сам выступил с программными заявлениями на телеканале ICTV.

Выбор площадки не случаен: телеканал принадлежит олигарху Пинчуку - близкому другу и спонсору четы Клинтон. Именно Клинтон, а также сенатор Маккейн жестко раскритиковали позицию Трампа в Хельсинки и пообещали ему сопротивление Конгресса и «горячие сюрпризы» в расследовании выборов. А украинский лидер просто определился с начальством. Гарант показывает «своему народу», что игнорирует позицию нынешнего лидера США. Он не намерен выполнять Минск-2, и не поддастся уговорам Трампа, которого Путин попросил «надавить» на Украину с целью прекратить военный конфликт на Востоке страны. Наоборот, гарант заявил, что подготовка к выборам в Донбассе начнется после того, как в регион войдут миротворцы ООН.

«Сразу после того, как будут выведены российские войска с нашей территории, когда она заберет артиллерию, танки и системы залпового огня, а миротворческая миссия разоружит незаконные вооруженные формирования, мы сразу же готовы начать политический процесс по подготовке местных выборов», – сказал глава государства. Правда, он пообещал, что Киев будет вести диалог с теми, кто будет избран на выборах. Хотя, как это сделать, если Киев сейчас не желает общаться с представителями ЛДНР, а также блокирует выплаты жителям Донбасса - несмотря на требования Европы и решения судов? При этом Петр Порошенко считает, что выборы в регионе должны быть свободными, надеясь принудить местных жителей голосовать за проукраинские партии типа «Свободы» и «Самопомощи». Именно так главком трактует положения Минска-2: по его словам, «такое урегулирование конфликта на востоке Украины подразумевают минские соглашения». Однако, соблюдение Минских соглашений для Порошенко не просто невыгодно. Оно невозможно. Так что, требуя имплементации Минска-2, президенты США и РФ сказали Порошенко «последнее прощай». Как, впрочем, и НАТО. Поэтому у лидера Украины нет иных шансов продлить свое пребывание на Банковой, кроме как обострить военный конфликт и под грохот канонады отсрочить президентские выборы.

Поэтому, несмотря на внешне «миротворческую риторику», Порошенко готовится к войне с Россией и сознательно обостряет конфликт. Он пугает украинцев тем, что российские войска могут атаковать Мариуполь. Так, по словам Порошенко, Россия значительно усилила морские группировки в Азовском море. «Россияне начали осуществлять незаконную остановку, осмотр кораблей, которые направляются в азовские порты, как под украинским флагом, так и иностранными. Мы видим, что это делается, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено, чтобы делать военные операции атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», - заявил президент. Это уже сигнал не только воинствующим патриотам, но Ринату Ахметову - ведь Мариуполь считается «опорной базой» донецкого олигарха, который начал дрейфовать от главкома.




источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
    • Статус: Пользователь offline
    • 1 661 коммент
    • 0 публикаций
    ЦитатаОтветить
    • Группа: Читатели
    • Регистрация: 7.09.2014
    Эх, Петя, Петюня! И куда ж ты побежишь спасать свой зад??..

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров