Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева
Первый шаг сделан: «минско-финский конец» для Киева



Ну вот, собственно, и все. Те, кто в Киеве накануне встречи в Хельсинки президентов США и России готовил от страха дополнительные штанцы, не ошиблись: это надо было делать. Дональд Трамп «слил»-таки Украину.

В представлении этого «слива» именно украинской стороной. Но «слили» не страну-Украину как таковую, а нынешний режим в Киеве, обанкротившийся, захлебнувшийся в коррупции, проводящий социальный геноцид против собственного народа и заливший ее кровью гражданской войны в Донбассе. Слили за ненадобностью, как абсолютно ненужный раздражитель, как помеху, как гвоздь в ботинке. И подтвердил это человек, от вида которого у многих расово правильных патриотов в «нэньке» штанцы и мокреют, Владимир Путин. По его словам, коснувшись украинского вопроса, стороны договорились: альтернативы выполнению «Минских соглашений-2» («Минск-2») нет, их нужно выполнять. «Мы надеемся, что США повлияют на украинское руководство в этом вопросе», сказал Путин.

Конечно, все еще могут переиграть, еще могут тянуть кота за подробности, требуя, чтобы «Минск-2» выполняла и Россия, являющаяся не стороной конфликта, а гарантом его выполнения, но главное сказано: Украина не может существовать в том виде, в котором она агонизирует сейчас. А «Минск-2» это как раз дорожная карта такого переформатирования Украины на новой государственно-политической и конституционной основе. Это первый момент.

Во-вторых, именно Путин за Трампа рассказал общественности о том, как оба президента смотрят на крымскую проблематику. То есть не признание/непризнание Штатами присоединения Крыма к России. По словам российского президента, Трамп считает уход Крыма в Россию незаконным, но Россия считает, что все сделано в полном соответствии с документами ООН, а значит, для Москвы «крымский вопрос» закрыт. И Трамп ничего к этому не добавил. И, следовательно, уже можно говорить, что США и Россия будут рассматривать многие двухсторонние и международные проблемы, выводя вопрос Крыма за скобки переговоров. Те, кто прогнозировал, что США могут относиться к Крыму так, как некогда они 50 лет не признавали присоединение к СССР республик Прибалтики, оказались правы. Острый угол не убран, но основательно отодвинут, чтобы не травмировать переговаривающихся.

В-третьих, по словам двух президентов, практически найден путь не политического и не силового (с санкциями, шантажом и ультиматумами) решения проблемы «Северного потока-2» («СП-2»). Трамп сказал, что практически это экономический вопрос, в котором США будут конкурировать с Россией в Европе. В обеспечении энергоресурсами Европы. И что «соперник (так Трамп назвал Путина) – это хороший комплимент». Потому что означает серьезное отношение друг к другу. По словам же Путина, стороны, скорее всего, начнут договариваться так, чтобы всем нашлось место при дележе энергетического «пирога» Европы. И чтобы там нашли покупателей и российский трубный газ, и американский сланцевый или сжиженный. По словам российского президента, это и будет «регулируемый рынок» в Европе. А потом Путин конкретизировал и отношение к украинской маниакальной боязни «СП-2». По его словам, «СП-2» не «убьет» транзит по Украине российского газа в Европу, он останется. Более того, возможно даже продление в 2019 году контрактов о таком транзите. Но при одном условии – «хозяйствующие субъекты» (то есть российский «Газпром» и украинский «Нефтегаз») должны договариваться, а не меряться толщиной исков в Стокгольмском арбитражном суде. Именно там скрестили свои "трубы" эти два эти предприятия, а украинцы из «Нефтегаза» даже уже начали воровать себе на карман бабло за «победу над Россией». Это тоже такой удар по украинским мздоимцам и коррупционерам, что им впору пить валерьянку и готовиться убегать из Украины.

Вот, собственно, и все. На этом «украинский вопрос» в публичной плоскости и закончился. Но достаточно, чтобы понять, что два сильнейших лидера современного мира об Украине говорили без самой Украины. А именно этого больше всего боятся в нынешнем Киеве. Потому что такой подход и будет означать, как в мире «устали» от киевского режима и как он достал всех своей убогой недееспособностью. И утешить киевских узурпаторов с майдана только одно: именно этого же – обсуждения проблем Европы без Европы – боялись и сами европейцы. Всякие. И канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эмманюэль Макрон, и все другие лидеры. Особенно в странах Восточной Европы и Прибалтики. Вспомните, о чем писали в открытом письме «уважаемым президентам» журналисты финской газеты «Хельсингин Саномат» Саска Саарикоски и Лаура Саарикоски. Вот нужные фрагменты: «Ранее США придерживались четкой и принципиальной позиции в отношении России, в то время как мы в Европе старались сгладить расхождения во мнениях по разные стороны границы. СЕЙЧАС ЖЕ ЕВРОПА БОИТСЯ, ЧТО США ПРОСТО ВОЗЬМУТ И ОБОЙДУТ ЕЕ С ВОСТОКА (выделено мною. —Авт.). ...Накануне встречи на высшем уровне раздаются опасения, что США могут пойти на настоящие уступки ради публичных улыбок и пустых обещаний. Некоторые аналитики даже пугают повторением Ялтинской конференции, на которой Трамп и Путин поделят мир на собственные зоны влияния. Наличие обеспокоенности – доказательство присутствия страха, рожденного непоследовательной политикой США. НАДО ВСЕ-ТАКИ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ГЛАВНЫЕ ИГРОКИ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ В ТОМ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЕ ВОПРОСЫ УЖЕ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ БЕЗ УЧАСТИЯ САМИХ ЕВРОПЕЙЦЕВ» (выделено мною. – Авт.)...

...Именно так все, как видим, и случилось. И теперь остается только ждать, как перепуганные американцы и европейцы постараются отыграть все назад и ревизовать договоренности Путин – Трамп в Хельсинки. А в том, что такие попытки буду, увы, сомневаться не приходится: слишком уж победителем выглядел Путин. Но конец нынешней Украины очевиден: она перестал играть роль «главного инструмента воздействия на Россию» в руках американского президента – тому это надоело и, похоже, уже не нужно...




источник
+16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:48
Минобороны рассекретило цену Т-34 во время ВОВ
04:17
Горбачев: США идут на крупную антироссийскую провокацию в Черном море
03:01
«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию
02:18
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
23:45
Украину поприжали уже с двух сторон?
23:27
Главарь С14 Евгений Карась: Донецк в окружении, Россия проиграла
22:42
Антироссийский прецедент. Финские власти судят за любовь к России
20:29
Путин наконец заговорил с Западом на понятном ему языке
20:25
В ДТП погибла звезда «Дизель шоу» Марина Поплавская
20:06
Запад хочет революции: почему левые идеи популярны в Европе
19:50
Корчинский: Пусть их власть будет днем, но наша власть будет ночью
19:37
Как Дмитрий Анатольевич в Брюссель съездил
18:10
Час от часу не легче! Новые американские супергерои считают деньги в питерской бухгалтерии
15:39
Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды
15:31
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
15:02
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
14:59
Порошенко приступил к раздаче святынь
14:58
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
14:28
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
14:25
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
13:31
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
11:38
Американцы считают российский «Калаш» одним из самых опасных в мире
05:47
Судный день Израиля
05:13
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
04:50
Русская весна. Записки очевидца
04:44
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
04:19
С чем российские военные готовятся воевать за полярным кругом
03:08
России нужна международная изоляция
02:45
Кикaбидзе: «Я уеду! В тaкой Грузии я жить не хoчу, Здесь все за Рoссию!»
02:29
Олдскульная патриотка нации (и доллара)
00:01
Медведев согласился жить как в СССР
23:43
«Изъятие «Норда» закончится для Украины крайне плачевно»
23:05
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
21:23
«Тяжелые последствия для украинской государственности»
21:05
Порошенко опять не хватает «пушечного мяса» для раскрутки
21:03
Народный перфоманс: «Новая газета» получила признание своих заслуг и затряслась
20:59
Новые С-300 не помешают попыткам Израиля опробовать Сирию на прочность
19:31
Бюджет богатеет, страна беднеет. Как такое возможно?
19:01
Как Фейсбук заявил о политической цензуре в преддверии выборов в Конгресс США
17:42
По следам «керченского стрелка»: Был антифашистом, а стал экстремистом
16:25
Роскомнадзор рассказал в Европе, как лучше хранить генофонд
14:29
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
13:47
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
13:46
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
13:42
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
Все новости
Загрузка...