Украинский дневник. Слава буратине!

Украинский дневник. Слава буратине!


Согласно литературной традиции, жители Страны Дураков должны исправно нести свои денежки самозванцам и верить рекомендованному заклинанию «рекс-пекс-фекс».

На прошлой неделе десятки тысяч «патриотов» начали синхронно писать на интернет-странице ФИФА лозунг «Слава Украине!» Так они поддержали хорватского футболиста Домагоя Вида, за послематчевом пивом поприветствовавшего бандеровским девизом украинских болельщиков.

Футболист Домагой Вида с тех пор несколько раз публично извинился, хорватские болельщики развернули на матче своей сборной благодарственный баннер «Спасибо, Россия», однако разбуженные укропатриоты никак не уймутся. Войдя во вкус, они массово начали карябать своё заунывное «Слава Украине» на странице «Газпрома»; возможно, после публикации данной статьи, начнут и здесь.

Многие обладатели медицинских карт даже и не догадываются, что бандеровское заклинание не поможет национальной сборной по футболу выиграть очередной матч и не снизит цены на газ для украинских потребителей.

Согласно литературной традиции, жители Страны Дураков должны исправно нести свои денежки самозванцам и верить рекомендованному заклинанию «рекс-пекс-фекс». Как написал один из главных гуру облапошенной публики, некий Олег Пономарь, нет на свете людей умнее.

«Другой такой нации больше нет на планете. Она единственная и неповторимая, - излагает Пономарь на своей странице в ФБ. - По уровню креатива и юмора, организации и самоорганизации, патриотизма и стремления к справедливости и свободе, умению и желанию уничтожать своих врагов с улыбкой, играючи, ни одна нация не сравнится с украинской. Революция достоинства, добровольческое движение, волонтерское движение сопротивление миру зла, уверенное и наглое (в самом хорошем смысле слова) стремление в НАТО, ломка всех мировых стереотипов, умение извлечь бенефиты из самых плохих задумок врагов и перевернуть любую ситуацию в свою пользу подтверждают, что Украина - это что-то особенное в современном мире. Воистину - поцелованная Богом страна».


Под описанным Пономарем диагнозом патриотическое ликование, сотни перепостов и десятки восторженных комментариев.

Тем временем, из-за отсутствия денег представитель от Украины в этом году не сможет принять участие в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение». «В этом году НОТУ [Национальное общественное телевидение Украины] впервые не имеет финансовой возможности осуществить затраты на производство отборочных туров, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», — говорится в официальном сообщении телекомпании. Заклинание в данном конкретном случае почему-то не сработало.

Видимо для изыскания денег, на преизрядную сумму был оштрафован телеканал «Интер», посмевший 9 мая 2018 года показать праздничный концерт, во время которого ведущие призвали не переименовывать улицы в честь фашистских преступников. Все члены Национального совета по телевидению и радиовещанию согласились с мнением, что имело место разжигание ненависти, и решили оштрафовать телеканал на 4 миллиона гривен.

Нация, которая (согласно Пономарю) умеет уничтожать своих врагов с улыбкой - например, детей Донбасса - не забывает на этом и подзаработать. Вспомним хотя бы массовое мародёрство ВСУ и добровольцев в 2014-15 годах.

А может, невзирая на пафосные этикетки «национальный», не о всей нации идёт речь?

В Одессе на прошлой неделе американские военные избили официантку, которая отпустила полезшему ей под юбку американцу пощечину. В ответ получила от бравых союзников Украины бутылкой по голове. Медики отвезли окровавленную девушку в травмпункт, где ей наложили пять швов. «Полиция приехала, узнала, с кем имеет дело — их старший куда-то позвонил — и сразу уехали. Мы утром пытались подать заявление, но нам сказали, что это „бесперспективно”», — сообщил гражданский муж храброй девушки.

Банда атошников ворвалась во Львове к известному блогеру Павлу Хомиву, который пишет об АТО и боевых действиях на Донбассе, и попыталась его избить.

«Придётся просить политическое убежище в любой стране, где нет такого идиотизма, как у нас... Угрозы со стороны атовцев реальные, а действий органов правопорядка пока я не вижу», — сообщил блогер и добавил, что в знак протеста переходит на русский язык: «С сегодняшнего дня я считаю украинский язык языком давления на свободу мнений, высказываний, языком тоталитаризма».


От себя добавлю - а так же государственным языком страны, занимающей первое место в Европе по коррупции и бедности, второе место по смертности, пребывающей в лидирующих позициях по наркомании, туберкулезу, СПИДу и входящей в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. «Слава Украине», как говорится в таких случаях.

Бандеровское заклинание «Слава Украине - Героям слава!» снова хотят узаконить в Вооружённых Силах. Разумеется, это очень поможет справиться с врагом «играючись» (всё не могу отдышаться после Пономаря). А пока выясняется, что истинные патриоты - то есть добровольцы запрещенного в РФ «Правого сектора» - убивали украинских военнослужащих, которые мешали им заниматься нелегальной торговлей оружием. Об этом в интервью медиаэксперту Анатолию Шарию рассказал бывший боец добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор»* Алексей Филиппов. По его словам, в 2015 году 7-й батальон "Правого сектора"* убил трёх военнослужащих ВСУ: командира инженерно-сапёрного взвода 2-го батальона 93-й бригады Александра Цисаря с позывным «Шип», Степана Загребельного с позывным «Колобок» и Олега Угриновича с позывным «Змей». А убиты они были по приказу командира ДУК Андрея Стемпицкого.

Впрочем, как заметил соотечественник избившего украинскую официантку американского матроса и нынешний куратор Украины Курт Волкер, ультраправые не являются для Украины серьёзной проблемой - это просто сильное национальное самосознание бурлит.

«Украина сейчас вправе иметь сильное национальное самосознание, патриотизм и активное общество, но экстремистские взгляды, фашизм, расизм не должны иметь место... По счастью, это лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияния на государственную политику и не влияющее на то, в каком направлении развивается Украина. Так что это не предмет моей озабоченности...»
- расслабленно поведал господин Волкер в интервью каналу Ost West.

То есть, по мнению США, антисемитские выходки, нападения на цыган, пытки политзаключённых, избиения инакомыслящих – это почти не проблема.

А вот правозащитник Елена Бережная сообщает на прошлой неделе: «В Хустской епархии УПЦ жестоко избили священника. По данному преступлению Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной обратился в структуры ООН , ОБСЕ, в Международную Амнистию! Будет ли реакция международных организаций на очередной беспредел праворадикалов такой же, как на избиение ромов, вскоре узнаем. Желаем скорейшего выздоровления настоятелю Свято-Вознесенского храма села Чорнотисов протоиерею Ефрему Росохе».

Ещё раз - американцы считают эпидемию насилия малозначительной деталью и, таким образом, поощряют киевский режим и всех связанных с ним преступников к дальнейшему насилию.

Согласен, нельзя мазать весь народ одной краской, но и равнодушным к массовым проявлениям помешательства оставаться тоже нельзя. Народ поневоле несёт ответственность за деяния своих правителей и часто платит свой взнос человеческими жизнями.

Возможно, до кого-то эта истина до сих пор не дошла, и он предпочитает тупо повторять чужие лозунги, а потом недоуменно крутить головой и спрашивать – «а меня за что?»

Отвечаю: за глупость, за легковерие, за содействие мошенникам.

Слава Буратине!

Константин Кеворкян



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров