Встреча, которую ждет весь мир: Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры через несколько часов

Через несколько часов начнется долгожданная для всего мира встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Россия и США – две крупные державы, президенты которых, разумеется, должны были встретиться и обсудить все темы, накопившиеся за все это время, ведь ранее они виделись только в формате саммитов, но обо всем по порядку.

Встреча, которую ждет весь мир: Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры через несколько часов

Сегодняшнее встреча действительно является первой полноформатной, потому что впервые лично знакомство лидеров стран произошло в Гамбурге на саммите G20, а второй раз президенты виделись во Вьетнаме на саммите АТЭС, где они крайне мало общались.

Во время первой встречи Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали тему якобы вмешательства России в выборы США, и, по словам российского президента, его коллега согласился, что ничего подобного не было.

Также обсуждалось положение дел на Украине и в Сирии, а также ситуация на корейском полуострове, борьба с терроризмом, проблема кибербезопасности. По итогу была достигнута договоренность о том, что РФ и США обеспечат выполнение режима прекращения огня в Сирии.

Встреча, которую ждет весь мир: Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры через несколько часов

Также было принято решение создать двусторонний канал связи между странами и рабочую группу, которая будет работать по теме кибербезопасности, а также упросит процесс назначения новых послов.

Переговоры длились более 2 часов, хотя изначально планировалось всего 30-40 минут. Вторая встреча была краткой, и, по словам помощника президента Юрия Ушакова, вокруг нее изначально было много неопределнности, более того, причем во многом из-за того, что американская сторона подавала «противоречивые сигналы».

Впрочем, несмотря на доброжелательное общение обоих президентов во время их встреч, по итогу получилось, что Владимир Путин каждый раз предлагал конструктивны решения проблем и способы развития отношений, при этом Россия выполняла договоренности.

Встреча, которую ждет весь мир: Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры через несколько часов

А американский президент тем временем нарушал всем договоренности, внося лишь деструктив. Так, тему вмешательства РФ в выборы до сих пор бездоказательно мусолят, история с российскими послами закончилась крайне некрасиво, режим прекращения огня в Сирии обеспечивала в большей степени Россия, потому что Штаты все чаще играли на другой стороне.

Поэтому эта полноформатная встреча и важна, ведь президенты смогут обсудить все темы и достигнуть-таки понимания, после чего американская сторона все же начнет выполнять все договоренности.

Времени для обсуждения будет достаточно, потому что ограничений по этому поводу нет. Встреча начнется примерно в час дня и пройдет в Президентском дворце Хельсинки. Вначале лидеры стран пообщаются тет-а-тет, затем состоятся переговоры в формате рабочего завтрака вместе с несколькими членами делегаций, а потом президенты проведут совместную пресс-конференцию.

Основным темами для обсуждения также станут кибербезопасность, а также Северный поток-2, Сирия, Украина, Иран, КНДР и многие другие. По словам представителя США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, это хорошая возможность обсудить также и темы, касающиеся других членов НАТО.

Встреча, которую ждет весь мир: Владимир Путин и Дональд Трамп начнут переговоры через несколько часов

Вот только данный вопрос поставлен неверно, потому что альянс, в числе которого состоят разные страны, проводит крайне агрессивную политику, за которую, по-хорошему, должен ответить и прекратить это делать.

По словам Сергея Лаврова, успехом будет уже одно то, что государства начнут нормально общаться, а все замороженные каналы связи по взаимодействию в различных темах, будут восстановлены.

И с этим нельзя не согласиться. Данные переговоры – это событие глобального масштаба, и их ждет весь мир. Потому что, если две столь крупные державы будут сотрудничать на благо, то хорошо будет всем.

И если прогноз самого Дональда Трампа - «все будет прекрасно» и «хорошие отношения с Россией — это не плохо, а хорошо» - реализуется, то это уже будет успехом, потому что проблемы с выполнением договоренностей есть как раз у американской стороны.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:33
Почему коррупционных схем в ВСУ становится все больше, а реакции все меньше
15:15
Тайные тюрьмы, убийства лидеров ДНР: о чём рассказал бывший сотрудник СБ
15:08
Федор Конюхов попал в смертельно опасный шторм в Южном океане
14:38
Польское издание: «Газпром нам должен миллиарды»
14:27
Уфологи: Таинственная планета Нибиру уже у Солнца
14:24
Бездомный пес спас туристов от злобных обезьян и обрел дом
14:19
Луценко "выстрелил в ногу" Порошенко
14:18
Лимонов пытается вернуться с сюрпризом в большую политику
13:48
На «MILEX-2019» КБ Радар представит новые средства и комплексы РЭБ
13:37
Шоумен Зеленский оказался большим реалистом, чем Порошенко
13:23
Латвия купила у США радары, но поставить их у границы РФ не может
11:52
Территориальная целостность Украины ничто, голоса на выборах все
11:44
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
10:53
«Стена» Трампа оставляет страны Балтии без военной поддержки
10:49
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
10:04
США находятся на пути к дефолту?
09:34
Украина проигрывает «газовую войну»
09:13
Вечная война Грузии против Южной Осетии
04:13
40 лет процветания: истребитель F-16 Fighting Falcon
04:08
При каких обстоятельствах чаще всего погибали советские полководцы в Великую Отечественную
04:06
Запад проиграет России в Украине
04:01
Какие подвиги красноармейцев не укладывались в голове у немецких солдат
03:46
Б-37: как советская «царь-пушка» воевала с немцами
02:08
Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными
02:06
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
Все новости