Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?
Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?


Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию.

Про предыдущие операции-задумки команды Кириенко читайте статьи:

Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (15 мая 2017)

Команда Кириенко давно начала предвыборную компанию и пока выигрывает (5 января 2018).

При оценке любой политической ситуации необходимо не поддаваться эмоциям, а с холодным разумом задать себе вопрос, который задавали еще древние римляне: «Кому это выгодно?».

Попробуем задать сами себе такой вопрос по процедуре проталкивания пенсионной реформы.

Что видим (только факты):

1) Путин назначает премьером Медведева.

2) Через несколько дней Медведев вносит на обсуждение Думы драконовскую пенсионную реформу, предварительно проверенную финансовыми службами Правительства.

3) Предлагаемая реформа настолько драконовская, что 85% населения против.

4) Правительство практически не представило никаких расчетов и данных, в том числе от финансового блока, хотя обычно все проекты законов идут с подробнейшими пояснительными записками.

5) Экономические выгоды от реформы в ближайшие 5-6 лет достаточно скромны. Расчет сделан мной в статье: Почему не будет повышения пенсионного возраста. Расчет.

Напомню, к 2023 году «экономия» на пенсионерах даст всего лишь около 370 млрд.рублей в год. Насколько это маленькая сумма будет понятно на простом примере: за счет роста цен с 50 до 70 долларов за баррель в 2017 году по сравнению с 2016 годом бюджет дополнительно получил более 2 800 млрд.рублей (за 2017 год по сравнению с 2016), а в 2018 году Правительство планирует за счет роста нефтяных цен дополнительно получить более 4 трлн. рублей. Настоящую экономию от внедрения пенсионной реформы бюджет может начать получать где-то в районе окончания пенсионной реформы — то есть с 2034 года.

А это уже не факты, а мысли:

Теперь представьте ситуацию: к Путину приходит Силуанов с финансовыми расчетами — эффектом от планируемой пенсионной реформы. У Путина лежит несколько бумаг с опросами людей по пенсионной реформе и ожидаемым рейтингам Правительства и Путина в случае проведения реформ. Путин слушает доклад Силуанова, и когда Силуанов озвучивает супермаленький экономический эффект к 2023 году, и смотрит на график падения рейтинга власти именно к 2024 году. Напоминаю, что в 2024 году будут выборы президента России, но именно в этом году 60-летним людям надо будет еще проработать 5 лет до пенсии. С каким рейтингом войдет власть в выборный период на таком фоне? Между тем команде Кириенко в 2023 году нужно запускать проект «Преемник». Этот важный для Путина проект запускать с таким электоральным фоном?

У вас эта картинка в голове помещается? Путин прекрасный политический тактик, жертвовать рейтингом перед проведением операции «Преемник», ради каких-то копеек или какой-то мифической выгоды через 15 лет он не будет (к тому моменту цена нефти может уже перевалить за 150 долларов за баррель)
.

6) Дума начинает обсуждать реформу и Единая Россия поддерживает ее. Рейтинг ЕР естественно катится вниз.

7) Вверху кто-то (вопрос для чего?) продавливает обсуждение предлагаемой пенсионной реформы на региональном уровне.

Опять мысли:

Заметьте на региональном уровне не обсуждается никаких других законопроектов — ни о повышении НДС, ни о повышении штрафов и т.п.
Почему-то только этот драконовский закон.
Вообще не помню, чтобы массовым порядком на региональном уровне обсуждались федеральные законы.
.


8) Региональные властные элиты поддерживают пенсионную реформу. Рейтинг местной политической элиты у народа закономерно падает ниже плинтуса.

9) Меж тем Путин принципиально никаким боком не касается пенсионной реформы.

10) Для закрепления низких рейтингов у Единой России и региональных властей обсуждение пенсионной реформы переносится на осень.

11) Вот здесь и надо задать себе вопрос: «Кому выгодна данная ситуация?»

Предлагаю комрадам, версию (основанную на утечках информации из властных эшелонов):

1) В команде Кириенко уже давно лежит разработанная программа-проект по укрупнению регионов.

2) В среднем «новые» регионы будут включать до 4-х новых.

3) Что это даст:

а) большую управляемость — одно дело управлять 85 регионами, совсем другое 20-25-ю.

б) дороги и телекоммуникации теперь стали значительно лучше, чем в 70-80 годах прошлого века, то есть управляемость не должна упасть.

г) объединение разных по экономическому уровню субъектов сбалансирует и усреднит бюджеты этих новых регионов, приведет к уменьшению дотационных регионов, повышению средних уровней зарплат.

д) и «вишенка на тортик» — будет решена проблема национальных республик — наследие СССР — ведь теперь национальные республики будут включены в более крупные регионы, национальные языки будут естественно использоваться только в сферах культуры, доминирование нацэлит в местной власти будет подорвано.

г) Также по планам будут объединены Москва и МО, Питер и ЛО, Крым и Севастополь, что упростит развитие этих регионов.

д) Будет примерно так:

1 марта 2008 года в результате объединения Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) и Читинской области был образован Забайкальский край.

Впервые во время своего визита в Читу 28 сентября 2002 года президент России Владимир Путин задал двум главам этих субъектов Федерации Баиру Жамсуеву и Равилю Гениатулину вопрос о том, как они относятся к объединению. Достаточно резко против выступил Жамсуев, и вопрос был на время отложен.

Но через несколько лет к нему вернулись. Тем более что все годы своей самостоятельности АБАО, а это произошло после принятия в 1993 году новой Конституции России, связей с Читинской областью не рвал. Округ был анклавным образованием внутри области. В Уставе Читинской области была глава, посвящённая связям с АБАО, депутатов от округа избирали в Читинскую областную Думу, а жители округа принимали участие в выборах губернатора области.

И вот весной 2006 года всё закрутилось вновь. После того, как им объяснили значение этого шага, Жамсуев с Гениатулиным, а также спикеры окружного и областного парламентов Даши Дугаров и Анатолий Романов обратились с письмом к президенту с «инициативой» объединения. 17 ноября того же года Владимир Владимирович поддержал эту инициативу. И уже 11 марта 2007 года состоялся референдум об объединении. У большинства жителей края он ещё на памяти, потому лишь напомню его результаты. В округе участие приняли 83% избирателей, в области – 73%. В АБАО «за» проголосовали 94%, в Читинской области – 90,3%.
.


4) Такая административная реформа не могла быть проведена в ситуации начала 2018 года, по нескольким причинам, в том числе из-за громадного сопротивления региональных и национальных властных элит, и не прошла бы через горнило Совета Федерации (где сидят люди от регионов). Если бы команда Кириенко в лоб начала такую реформу, то встретила бы значительное сопротивление, как региональных, так и национальных элит, активно поддержанное населением, которое выбирало эти элиты.

5) Теперь же ситуация абсолютно другая: рейтинг и доверие у народа местных и национальных элит за счет поддержки драконовской пенсионной реформы будет к осени окончательно подорван.

В этих условиях первым актом последует выпад Путина по максимальному смягчению (или даже отмене) предлагаемого варианта пенсионной реформы. Это спасет рейтинг Путина, но рейтинг и поддержку у народа депутатам разных уровней не вернет!

Вторым актом, команда Кириенко и выдвинет административную реформу (укрупнение регионов).
.


6) В таких условиях, региональные и национальные власти не смогут оказать сопротивление центральной власти. Недовольных и активно выступающих регионалов будут сажать по Дагестанскому варианту (благо компромат есть на всех). Организовать поддержку себя любимых и своих теплых кресел у народа они не смогут, так как народ уже прочувствовал «заботу» местных властителей о народе.

7) Наоборот, в местных и национальных элитах будет «грызня за кресла», которые организует центральная власть. Да, при этом часть депутатов и чиновников будут понижены в статусе, но это лучше, чем оказаться вне «политической тусовки» или в тюрьме.

8) Для проведения таких глобальных изменений требуется внесение изменений в Конституцию. Для внесения изменений нужно большинство в 75% в Думе и Совете Федерации. Вот здесь и понадобятся проштрафившиеся депутаты Единой России, никто из них не рыпнется против таких конституционных изменений, так как уже имеет рейтинг около 0%. Аналогично поступят и сенаторы, по уши заляпавшиеся в поддержке ненавистной для людей реформы.

9) Так что глобальные для России изменения пройдут гладко, без сучка и задоринки.

10) Не дураки управляют Россией, ой не дураки…

источник
+13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 14 июля 2018 11:16
    Не скажу, что полностью согласна с предположениями автора, но как пища для размышлений статья весьма полезна.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
    1. tovarih 14 июля 2018 21:21
      2 раза прочитала и все равно не поняла мы за белых или за красных?
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
23:32
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
22:24
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
21:46
Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят
19:14
«Русские не готовы терпеть унижения»: швед о своей поездке в Россию
19:12
Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются
19:11
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
18:59
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
18:56
Антироссийских демарш. Как разрыв Договора о дружбе с РФ скажется на Украине?
18:51
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
18:38
Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
18:11
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
18:08
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:34
Израиль не считает себя ответственным за крушение российского Ил-20
14:56
Филарет готовится к силовому противостоянию вокруг автокефалии в Украине
14:51
«Маньяк-Америка» может помешать планам Путина и Эрдогана на мир Сирии
14:50
15 жертв чужой войны
14:40
Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
14:29
Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина-Эрдогана
14:16
Месть сирийских повстанцев не заставит долго ждать…
14:13
«Кровавая яма с пауками»
14:10
Многотысячные митинги под маской террора
13:10
Выборы в Приморском крае: представители штаба Тарасенко рассказали о методах грязной борьбы Ищенко
13:01
Ил-20 пропал с радаров: кто в ответе за уничтожение российского самолета в Сирии?
12:56
Дорогу осилит идущий
12:37
Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет
11:28
Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению?
11:06
Русская весна. Записки очевидца
10:48
Госдеп сливает Украину
10:41
Ил-20: Пропал – не значит сбит. Но если сбит…
10:33
О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing
06:48
Климкин признал, что Украину спасёт только продажа земли и промышленности
23:26
Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях
23:13
Бронетехника Корейской войны: Советские Т-34 и СУ-76
22:52
Порошенко подписал приговор Украине
21:06
Раскол в рядах оппозиции. Митинг в Питере закончился скандалом
20:48
«Тюрьма» Навального: зачем «фюрер» популяризирует уголовную тему и АУЕ
19:31
У США сдают нервы. РФ и Китай наращивают свое сотрудничество
17:36
Как быстро растут наши дети АТО
16:29
Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга»
16:01
Я убиваю зверей АТО в спины. Я сам зверь?!
15:54
Только вперёд: губернатор Хакасии не унывает после поражения в первом туре выборов
15:43
Обстрелы на северо-западе Сирии не прекращаются
Все новости
Загрузка...