«Химия отношений» США и САР: Вашингтон готовится к новой провокации

«Химия отношений» США и САР: Вашингтон готовится к новой провокации

Целью американского правительства до сих пор остается притеснение взглядов сирийского президента Башара Асада. Вашингтон лицемерит в адрес официального Дамаска без всякого на то права, а также пользуется самыми грязными, желая поставить на место правительства САР своих людей.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова накануне решала напомнить, что постановочный характер химической провокации, совершенной подконтрольной США организации «Белые каски», в ближайшее время будет доказан «на основании показаний невольных свидетелей и участников этого кино из числа жителей города, которые они озвучивали в штаб-квартире ОЗХО в Гааге 22 апреля».

Причем, очевидно, у нее есть все основания так полагать. Прежде всего, следует отметить, что результаты расследования ОЗХО химической атаки в Думе содержат заведомо ложные заключения. К такому выводу можно прийти исходя из того, что следов нервно-паралитического вещества так и не было обнаружено на предполагаемом месте трагедии.

Кроме того, обнаруженные так называемые следы хлора на самом деле являлись обычными органическими соединениями, которые обычно используются в промышленном производстве и никогда не используются в военной сфере.

Более того, западные государства придерживаются тактики двойных стандартов и принимают только те решения, которые бы были выгодны для них. Также Запад активно использует пропаганду, обеляя подконтрольные организации типа «Белые каски», создавая плацдарм для новых химических провокаций.

Самую черную пропаганду, активно распространяющуюся в массах, естественно, можно найти в западных СМИ. Там регулярно выходят материалы, где правительство Асада и всех тех, кто поддерживает его «режим» особенно критикуют без всяких на то доказательств, обвиняя в терроризме и других «смертных грехах».

Так, например, английское издание BBC в одной из своих статей утверждало, что при химической атаке в Думе использовался именно боевой хлор с целью уничтожения местного населения. Однако, после того, как в социальных сетях начали критиковать информационное агентство за откровенную дезинформацию, там согласились исправить заголовок на более правдоподобный.

Причем подобными методами пользовались многие известные газеты и журналы, которым долгое время доверяло населения. Вероятно, именно по этой причине они были использованы США и их адептами в этой информационной и геополитической борьбе.

Так что убеждения официального представителя МИД РФ Марии Захаровой абсолютно обоснованны и, скорее всего, в ближайшее время подтвердятся. В свою очередь, США, вероятно, не станут сходить с пути эскалации конфликта в Сирии и распространения дезинформации посредством СМИ. Им выгодно, что правительство САР и их союзники, в числе которых Россия, были выставлены в негожем свете.

Кроме того, воздействуя на своих союзников, а также марионеток в ОЗХО, Вашингтон стремится организовать новую химическую атаку, чтобы попытаться прижать к стенке Башара Асада. Ведь американский истеблишмент использует исключительно нечеловеческие и ужасающие методы борьбы за свои интересы.
 
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:26
Путину пришлось привести в действие «ядерный чемоданчик»
05:46
Как Китай планировал победить СССР в 1970-х
05:38
О лузере, которому набили морду в Русском Крыму
05:34
Это пострашнее, чем фашизм…
05:30
Победить, не воюя: немецкий аналитик высоко оценил деятельность Путина
05:17
"США надо захлопнуть рот". Почему Северный морской путь останется русским
05:01
Умид Зеленский
04:59
«Русские идут!» Военкор показал, как спецназ США позорно бежал из Сирии
04:29
Батька допрыгался: Москва не выделит Минску многомиллиардный кредит
04:09
Британцы признали превосходство России на Ближнем Востоке
04:06
Над украинцами издеваются в Европе
04:05
"Обречен": грязевой вулкан уничтожит Крымский мост
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
Все новости