Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась
Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась


В пятницу, 13 июля, парламент «воюющей страны» (копирайт первого в мире спикера с ограниченными умственными способностями Андрея Парубия) завершает свою работу и отправляется на каникулы. Мальдивы, Багамы, Канары, на худой конец, Сардиния.

Именно там измученные невероятной нагрузкой тела парламентариев получат, наконец, долгожданный отдых. До сентября. Истерические призывы Парубия продолжить заседания до принятия важнейших законов встретили вялую и откровенно черствую реакцию уставших депутатов. Даже резкий окрик посольства США был ими откровенно похерен.

Взволнованная Мари Йованович (послица) призвала срочно исправить законодательную «оплошность», которая позволяет уйти от справедливой кары десяткам высокопоставленных коррупционеров нации. Имеется в виду закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). С помощью легкого движения руки, контролируемой Порошенко, туда «всадили» небольшую поправочку. Никто сначала не обратил на нее никакого внимания. А потом дошло: все апелляции по «антикоррупционным делам» последних двух лет должен рассматривать не новый судебный орган (ВАС), а насквозь погрязший во взятках обычный апелляционный суд. Элегантная схема, которая позволяет спустить в красивый унитаз наработки Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) по «ядерному барону» Николаю Мартыненко, бывшему главному фискалу нации Роману Насирову, «боссу янтарной мафии» Розенблату и другим коррупционерам. Никто не проникся просьбой Госдепа США. Дожили!

Вместо ударного труда парламент «воюющей страны» погряз в отвратительном скандале. Дело идет к распаду «мощной европейской коалиции», в которой осталось всего две фракции: «Блок панамских патриотов» («БПП») и «Народный фронт» безработного экс-премьера Арсения Яценюка. Формальным поводом для скандала стало переизбрание «просроченного» состава Центральной избирательной комиссии. Почему все возбудились? Потому что главком окончательно е…ся. Я называю это «комплексом маленького рейтинга». Когда стало ясно, что даже во второй тур Петр Алексеевич не проходит, он заметался. Один из вариантов выхода из глубокой ж.пы – смешать все карты и объявить на осень досрочные парламентские выборы. Что это ему дает? Во-первых, основные конкуренты главкома – Юлия Тимошенко по прозвищу «Кыцюндер», Юрий Бойко («Оппозиционный блок»), Олег Ляшко (не надо ржать!) и, конечно же, Рабинович сидят в Раде. И тут им бац! Сюрприз! Идите сначала на парламентские выборы, а потом, весной будущего года, на президентские. Двойная финансовая нагрузка. Спутанные планы. Скандалы с формированием партийных списков. Склоки за мажоритарные округа.

Во-вторых, значительно возрастет роль «сбитого летчика», то есть Порошенко. К нему уже не будут относиться как к политическому трупу. Формально у него остается административный ресурс, контроль над основными СМИ, возможность влиять на электоральные процессы с помощью СБУ и ГПУ.

В-третьих, это шанс для «БПП» показать хоть какой-то приличный результат на выборах в Раду. По крайней мере, гарантированно попасть в законодательный орган власти. Вы представляете, что случится с «президентским блоком», если его лидер позорно продует выборы главы государства? Да он просто булькнет в электоральную могилу! А так и будет в соответствии с нынешним графиком проведения компаний: сначала президентские выборы, а затем парламентские.

Минусов для Порошенко от проведения досрочных парламентских выборов тоже хватает. Все понимают, что в новой Раде однозначно сформируется большинство в составе «Батькивщины», «Оппозиционного блока», партии Рабиновича «За життя!» и при участии геев-«радикалов» (проект Левочкина). Возможны и другие варианты. Например, партия Коломойского «Слуга народа» (Зеленский) вполне вписывается в конфигурацию с Тимошенко. Не важно. Главное другое: перед президентскими выборами Кыцюндер может отгрызть себе табуретку премьера. То, что ее политическая сила наберет наибольшее число посадочных мест в новом составе Рады после досрочных выборов парламента никто сегодня не сомневается. Представляете себе расклад? И как подгорит у лидера нации перед днем «Х»?

Поэтому не от хорошей жизни главком стал судорожно пытаться продавить досрочные выборы Рады. Выхода у него нет. Даже «томос», которого до сих пор нет, не поможет Петру Алексеевичу. Вот и внес он 14 кандидатур «электоральных счетоводов» на 13 вакантных мест. Ведомые инстинктом самосохранения депутаты заблокировали эти поползновения гаранта. Незамысловатая комбинация Порошенко легко «прочитывается»: назначение подконтрольного ему состава ЦИК и создание условий для роспуска Рады. Поводов для досрочного прекращения полномочий ВР масса. К примеру, отсутствие коалиции, в которую входит 226 депутатов. Ее (коалиции) уже больше года нет. Возникла патовая ситуация: «БПП» отказывается принимать участие в голосованиях, требуя рассмотрения вопроса обновления ЦИК, а все остальные фракции Рады откровенно чмырят «президентскую силу» и тупо тянут время. Как только наступит пятница, 13-е, то планы главы государства разогнать парламент превратятся в относительно свежее дерьмо. В соответствии с Конституцией, за полгода до выборов президент не имеет права распускать законодательный орган власти. Типа преемственность власти, все такое.

Главным результатом этой возни стал фактический распад коалиционного союза «БПП» и «Народного фронта». Теперь вся интрига заключается в том, кто первый объявит о «смерти» большинства в Раде? Судя по всему, официально это сделают осенью. Дотянут до каникул. Интересная расстановка сил получилась: парламент фактически не дееспособен и может рожать лишь «ситуативное большинство». Правительство Гройсмана оказывается без поддержки в Раде. Все ждут, когда гарант навернется. Такие дела.




источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ 10 июля 2018 23:47
    Да дела УКРОПИИ всё хуже и хуже-страна катится в тар-тарары и это уже ни кто не остановит этот крах.Так что осень буди очень жаркой и кровавой.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:32
Британия предоставит убежище сбежавшим из Сирии членам «Белых касок»
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
Все новости
Загрузка...