Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась
Распад: Пропрезидентская коалиция в Верховной Раде развалилась


В пятницу, 13 июля, парламент «воюющей страны» (копирайт первого в мире спикера с ограниченными умственными способностями Андрея Парубия) завершает свою работу и отправляется на каникулы. Мальдивы, Багамы, Канары, на худой конец, Сардиния.

Именно там измученные невероятной нагрузкой тела парламентариев получат, наконец, долгожданный отдых. До сентября. Истерические призывы Парубия продолжить заседания до принятия важнейших законов встретили вялую и откровенно черствую реакцию уставших депутатов. Даже резкий окрик посольства США был ими откровенно похерен.

Взволнованная Мари Йованович (послица) призвала срочно исправить законодательную «оплошность», которая позволяет уйти от справедливой кары десяткам высокопоставленных коррупционеров нации. Имеется в виду закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). С помощью легкого движения руки, контролируемой Порошенко, туда «всадили» небольшую поправочку. Никто сначала не обратил на нее никакого внимания. А потом дошло: все апелляции по «антикоррупционным делам» последних двух лет должен рассматривать не новый судебный орган (ВАС), а насквозь погрязший во взятках обычный апелляционный суд. Элегантная схема, которая позволяет спустить в красивый унитаз наработки Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) по «ядерному барону» Николаю Мартыненко, бывшему главному фискалу нации Роману Насирову, «боссу янтарной мафии» Розенблату и другим коррупционерам. Никто не проникся просьбой Госдепа США. Дожили!

Вместо ударного труда парламент «воюющей страны» погряз в отвратительном скандале. Дело идет к распаду «мощной европейской коалиции», в которой осталось всего две фракции: «Блок панамских патриотов» («БПП») и «Народный фронт» безработного экс-премьера Арсения Яценюка. Формальным поводом для скандала стало переизбрание «просроченного» состава Центральной избирательной комиссии. Почему все возбудились? Потому что главком окончательно е…ся. Я называю это «комплексом маленького рейтинга». Когда стало ясно, что даже во второй тур Петр Алексеевич не проходит, он заметался. Один из вариантов выхода из глубокой ж.пы – смешать все карты и объявить на осень досрочные парламентские выборы. Что это ему дает? Во-первых, основные конкуренты главкома – Юлия Тимошенко по прозвищу «Кыцюндер», Юрий Бойко («Оппозиционный блок»), Олег Ляшко (не надо ржать!) и, конечно же, Рабинович сидят в Раде. И тут им бац! Сюрприз! Идите сначала на парламентские выборы, а потом, весной будущего года, на президентские. Двойная финансовая нагрузка. Спутанные планы. Скандалы с формированием партийных списков. Склоки за мажоритарные округа.

Во-вторых, значительно возрастет роль «сбитого летчика», то есть Порошенко. К нему уже не будут относиться как к политическому трупу. Формально у него остается административный ресурс, контроль над основными СМИ, возможность влиять на электоральные процессы с помощью СБУ и ГПУ.

В-третьих, это шанс для «БПП» показать хоть какой-то приличный результат на выборах в Раду. По крайней мере, гарантированно попасть в законодательный орган власти. Вы представляете, что случится с «президентским блоком», если его лидер позорно продует выборы главы государства? Да он просто булькнет в электоральную могилу! А так и будет в соответствии с нынешним графиком проведения компаний: сначала президентские выборы, а затем парламентские.

Минусов для Порошенко от проведения досрочных парламентских выборов тоже хватает. Все понимают, что в новой Раде однозначно сформируется большинство в составе «Батькивщины», «Оппозиционного блока», партии Рабиновича «За життя!» и при участии геев-«радикалов» (проект Левочкина). Возможны и другие варианты. Например, партия Коломойского «Слуга народа» (Зеленский) вполне вписывается в конфигурацию с Тимошенко. Не важно. Главное другое: перед президентскими выборами Кыцюндер может отгрызть себе табуретку премьера. То, что ее политическая сила наберет наибольшее число посадочных мест в новом составе Рады после досрочных выборов парламента никто сегодня не сомневается. Представляете себе расклад? И как подгорит у лидера нации перед днем «Х»?

Поэтому не от хорошей жизни главком стал судорожно пытаться продавить досрочные выборы Рады. Выхода у него нет. Даже «томос», которого до сих пор нет, не поможет Петру Алексеевичу. Вот и внес он 14 кандидатур «электоральных счетоводов» на 13 вакантных мест. Ведомые инстинктом самосохранения депутаты заблокировали эти поползновения гаранта. Незамысловатая комбинация Порошенко легко «прочитывается»: назначение подконтрольного ему состава ЦИК и создание условий для роспуска Рады. Поводов для досрочного прекращения полномочий ВР масса. К примеру, отсутствие коалиции, в которую входит 226 депутатов. Ее (коалиции) уже больше года нет. Возникла патовая ситуация: «БПП» отказывается принимать участие в голосованиях, требуя рассмотрения вопроса обновления ЦИК, а все остальные фракции Рады откровенно чмырят «президентскую силу» и тупо тянут время. Как только наступит пятница, 13-е, то планы главы государства разогнать парламент превратятся в относительно свежее дерьмо. В соответствии с Конституцией, за полгода до выборов президент не имеет права распускать законодательный орган власти. Типа преемственность власти, все такое.

Главным результатом этой возни стал фактический распад коалиционного союза «БПП» и «Народного фронта». Теперь вся интрига заключается в том, кто первый объявит о «смерти» большинства в Раде? Судя по всему, официально это сделают осенью. Дотянут до каникул. Интересная расстановка сил получилась: парламент фактически не дееспособен и может рожать лишь «ситуативное большинство». Правительство Гройсмана оказывается без поддержки в Раде. Все ждут, когда гарант навернется. Такие дела.




источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. ИГОРЬ ФИЛАТОВ 10 июля 2018 23:47
    Да дела УКРОПИИ всё хуже и хуже-страна катится в тар-тарары и это уже ни кто не остановит этот крах.Так что осень буди очень жаркой и кровавой.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:15
Из-за чего американцы «окрысились» на Порошенко
22:11
Украина объявила Черное и Азовское море зоной боевых действий
21:23
СБУ ищет шпионов в правоохранительных органах
20:53
"Держать нож у брюха США"
20:48
Порошенко цинично высмеяли в Верховной раде
20:16
Во время крушения украинского Су-27 погиб пилот, бомбивший города Донбасса
20:12
В Киеве объявили «мову» оружием гибридной войны
18:05
"Бегущая мишень": украинцы "хотели сделать Humvee, а получился велосипед"
17:43
Тайное стало явным: назван организатор антироссийских провокаций Лондона
15:11
«Новая газета» выступила в защиту арестованного украинского террориста
15:11
Парижские тайны
15:08
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
14:32
Клиника на Софиевской площади
14:25
Украинский дневник: Томострой
11:23
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
10:40
Контингент НАТО начал учения на дорогах Косово
10:28
ВСУ совершают военные преступления с помощью БПЛА
09:48
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
04:51
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
04:21
Европа слила Украину: Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко
04:13
Болезнь Трампа и метеорит в России: пророчества Ванги на 2019 год
03:45
Мигранты боятся только русских. Немка рассказала об инциденте в Германии
02:35
Я была уверена - если не отстоим Донецк, Путин уже к новому году будет в Киеве
02:32
США и Китай: находится ли мир на пороге новой холодной войны?
01:32
Получены фотографии украинцев, бомбивших Донбасс
23:23
На Донбассе ликвидирован видный украинский нацист
22:26
Американские аналитики предрекли поражение флота США в войне с Россией
22:17
Блаженнейший Онуфрий наградил орденом боксера Усика
22:14
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
22:07
Проболтались: американцы хотят уничтожить российскую армию и флот
22:06
Ай, да Моська! Ай, да сукин сын! Как хохлы меняют мировые порядки и подставляют США
22:03
Американская база – последнее препятствие на пути к мирной жизни
18:59
Мелкие бесы и радости Порошенко
18:53
В Житомирской области истребитель Су-27 разбился при заходе на посадку
18:34
Новым главой украинских раскольников назначена правая рука расстриги Филарета
17:25
Был ли шанс сохранить СССР, если бы Ельцин не пришел к власти
15:57
Новая уязвимость Facebook слила личные фотографии юзеров!
14:17
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
14:06
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
13:28
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
10:36
Продажа Родины бывает и такой: под чью дудку «Новая газета» искажает факты?
10:26
Раскол в грузинском обществе не может быть привлекательным для осетин и абхазов
10:22
США готовятся к сокращению экспорта нефти в 2019 году
10:13
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
10:01
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
Все новости
Загрузка...