Цель – выбраться из кризиса

 

Цель – выбраться из кризиса


Периодические опросы общественного мнения в Грузии, стабильно свидетельствуют о неуклонном падении рейтинга «Грузинской мечты», снижении доверия к правительству и проводимой им политике. И хотя представители правящей партии традиционно продолжают обвинять американские организации в проведении в Грузии интересов Михаила Саакашвили и его соратников, эти исследования в определенной мере все же отражают общественное мнение.

После отставки премьера правительство Грузии сделало еще один неожиданный шаг. Парламентом был представлен, а затем утвержден состав временного, переходного правительства, которое возглавил 35-летний Мамука Бахтадзе, ранее занимавший пост министра финансов, а до этого возглавлявший администрацию «Грузинской железной дороги». Его устами «Грузинская мечта» огласила свою новую инициативу: назначение правительства сроком на три недели, с тем чтобы подготовить коренные изменения в составе, структуре и функциях кабинета министров, а затем утвердить уже реформированное постоянное правительство.

Для грузинского общества не меньшим сюрпризом стал и следующий шаг правящей партии по реорганизации кабинета министров и вызвавший протест не только у оппонентов нынешней власти, но и у многих ее сторонников и соратников.

Особенно возмутило общественность и оппозицию решение о ликвидации министерства по делам беженцев, так как, по мнению оппонентов, этим решением правительство Грузии как бы дает знать мировому сообществу о том, что проблемы вынужденных переселенцев в стране больше нет. И все связанные с беженцами вопросы теряют свою актуализацию на международной арене. Хотя к деятельности министерства у грузинского общества и у самих беженцев имелось немало претензий, ликвидацию структуры и перераспределение ее функций между несколькими министерствами оппозиция и сами беженцы считают неправильным и нецелесообразным шагом.

Еще одним непопулярным и возмутившим оппонентов решением стало объединение министерств культуры и образования, что, по мнению оппозиции, приведет эти сферы к еще большему кризису и запущению. Заявления инициативного премьер-министра Мамуки Бахтадзе, что единое руководство сферами образования, культуры, спорта и молодежи будет способствовать более гармоничному развитию общества и воспитанию подрастающего поколения, оказались для критиков действий властей неубедительными. Против этого решения выступил и ряд депутатов парламента от «Грузинской мечты», которые уже заявили, что данный проект реорганизации правительства они не поддержат.

На первый взгляд, хаотичные и непонятные шаги нынешней власти, которые курирует и направляет Бидзина Иванишвили, независимые эксперты рассматривают как усиленные попытки «Грузинской мечты» выбраться из кризиса, в который ее завела собственная политика и направленные на ослабление нынешней власти действия основной ее оппозиции.

О том, насколько эффективными с точки зрения поднятия рейтинга окажутся эти меры в преддверии президентских выборов, покажут дальнейшие действия уже реорганизованного правительства, а также очередные исследования общественного мнения, которые, вероятно, перед выборами в нужном ключе представят населению Грузии зарубежные исследовательские организации.
 
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости