Наплявать, наплявать, неохота воевать

Наплявать, наплявать, неохота воевать



Вчера в 55-й артбригаде произошел бунт - прибывшие ночью с новомосковского полигона военнослужащие 4 артдивизиона, которые призваны по мобилизации, отказались ехать в зону боевых действий. Как сообщала "Индустриалка", они собрались в колонну и организованно, с флагом, отправились из учебного центра "Близнецы" пешком в Запорожье, к областной государственной администрации, чтобы высказать свою позицию по поводу их оправки в АТО.

"Они заявляют, что техника в бригаде неисправная, бронежилетов не хватает, и у них недостаточная подготовка для того, чтобы их отправлять в зону АТО. И что в армии все не так хорошо, как им рассказывают", - сообщил командир бригады полковник Сергей Брусов.

На настроение военнослужащих очень повлияло ДТП, произошедшее ночью во время возвращения в Запорожье с Новомосковского полигона, в результате которого погиб их товарищ. Как стало известно редакции, на марше оторвалась пушка, она "въехала" в кабину ехавшего следом грузовика, солдаты стали выходить из поврежденной машины. На ночной дороге их не заметил водитель автомобиля... Один человек погиб, еще один солдат в критическом состоянии.

Как рассказывал "Индустриалке" по телефону военнослужащий Александр, они опасались, что колонну остановят и до Запорожья они не дойдут. Так и получилось.
"Областному военному комиссару поступил звонок, что большая группа военнослужащих из 4 дивизиона передвигается из учебного центра "Близнецы" в облгосадминистрацию, - рассказал заместитель облвоенкома Михаил Логвинов. - Мы сразу же сообщили военному прокурору Михаилу Николаевичу Ивлеву. Дозвонились до полковника Брусова, который сообщил, что ничего сделать не может - военнослужащие уже идут в Запорожье.

Мы поехали на трассу. Остановились, спросили, что они требуют. Нам ответили, что разговаривать с нами не будут, что идут к губернатору. Поехали дальше. Метров за 300 от поворота на "Близнецы" остановили колонну, пообщались и предложили повернуть назад. Колонну возглавили областной военный комиссар полковник Моин и я.
Вернулись на "Близнецы", всех рассадили в учебном классе, облвоенком записал все проблемные вопросы, касающиеся материально-технического обеспечения, бытовых условий, боевой подготовки".

На "Близнецы" приехал и губернатор Валерий Баранов.
"Губернатор выслушал военнослужащих, их проблематику и пообещал всяческое содействие в обеспечении дивизиона", - рассказал командир бригады Сергей Брусов. Руководители пообещали, что все проблемные вопросы будут решены в течение недели.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире