Tesla на повороте обходят китайцы из Baidu
Tesla на повороте обходят китайцы из Baidu


C корабля бегут все, кто могут. Каждый месяц Маск теряет по топ-менеджеру. В мае компанию покинул Мэттью Скволл, отвечающий за безопасность, после него ушёл Даг Филд, старший вице-президент по разработке, который проработал в компании много лет. Похоже, из таких серьёзных проблем не то что без потерь, без закрытия бизнеса просто так не уйти. Маска никто в будущем ждать не будет. Тем более, китайцы.

Мэттью отвечал за систему безопасности электромобилей Tesla. А это были самые проблемные на сегодняшний день истории для компании. Машина на автопилоте сбивала женщину в США, затем Testa Model S на полном ходу врезалась в стену, после чего все в машине гибли. И ещё несколько инцидентов поменьше, без гибели людей, слава Богу. Но несмотря на это, топ-менеджер уходит в Waymo, к злейшим конкурентам Теслы, и в компанию Alphabet. На ту же должность.

А потеря Дага Филда выбивается даже из череды ухода топов. Дело в том, что до этого момента Маск называл лично Филда "одним из самых талантливых руководителей в мире". И за его авторством как раз вышла Model 3. Но несколько месяцев назад, в IV квартале прошлого года, Маск взял выпуск дешёвой версии Теслы под личный контроль. После этого Филд вышел в бессрочный отпуск. Фактически его уволили. Отстранив от производства. И это после того, как он продержался в компании 5 лет.

В апреле ушёл глава разработки системы помощи водителю "Автопилот" Джик Келлер, который отправился работать в Intel. Март стал месяцем ухода из Tesla еще двух топ-менеджеров, а в феврале уволился директор по продажам Джон Макнил, который нанялся в сервис заказа такси Lyft.

Tesla на повороте обходят китайцы из Baidu


Можно, конечно, утверждать, что Маск выберется, что это временные трудности, происки конкурентов, которые хантят талантливых управленцев, да даже вселенским заговором нефтяного лобби можно оправдать. Хотя поклонники конспирологии, наверное, никогда электростанций на мазуте не видели. Для них, конечно, это мелочи.

Но когда у тебя за полгода разбегается вся фактически команда, это не сигнал. Это сирена. Сиренище! Которая кричит о том, что не сходится экономика. Не всё в порядке у компании. Что она раздулась, как Enron в своё время, который клепал каждый квартал один победный отчёт за другим.

Так вот Tesla — это новый Enron. Который кроме воровства, укрывательства и некомпетентности, ещё и надувает щеки, представляясь суперменом, который спасёт мир. Хотя это просто толстый небритый мужик в синем трико. Не считать же компанию, которая для роста сборочных линий поставила тент, вменяемой? Это на АвтоВАЗе убогонькие, пыжатся соблюдать технологические процессы в сборочных цехах, когда можно тентами обходиться. Это в Тольятти роботы собирают автомобили, пытаясь что-то сделать с сильнейшими западными конкурентами в лице мощного немецкого автопрома и японских коллег. А в Tesla можно собирать сверхсовременные автомобили руками.

Но и это ещё не всё. Ради того, чтобы показать, что рост производства есть, компания отказывается от тестирования тормозной системы. Лично Маск называл этот тест "избыточным". Компания уже начала оправдываться в публичном поле и заявлять, что проверяет тормоза на этапе сборки. Но было поздно. На одном только этом заявлении стоимость компании обвалилась за сутки на 6%. Потому как рынок, конечно, толпа, и не всегда рационален, но он не туп. Отказ от необходимой проверки воспринимает адекватно. И совершенно точно понимает, что невозможно без ущерба для компании запускать ключевые продукты в такой спешке с разбежавшимися топ-менеджерами и управленцами и раздутым штатом.

Tesla на повороте обходят китайцы из Baidu


А тем временем самоуправляемые электромобили идут с совершенно другой стороны. Китайская Baidu объявила о начале массового производства беспилотных автобусов для коммерческого производства. Разработка Apollo 3.0 — это целая платформа для таких беспилотных авто. Как бензиновых, так и электрических.

Старт коммерческой эксплуатации намечен в Пекине, Шеньчжене, Ухане и Сюнъане. Продукт китайской компании самостоятельно может работать в режиме обгона и резких поворотов. На старте эти автобусы будут использоваться в туризме, аэропортах и закрытых зонах.

И вот тут у китайцев есть все шансы на то, чтобы поднять индустрию на новый уровень. У компании есть постоянный и большой источник дохода на китайском рынке. Не нужно занимать денег, есть своя инженерная команда и мощности для производства у партнёров проекта. А это уже совершенно другой уровень. Тем более, что тот же внутренний рынок Китая переварит столько автомобилей на электрической тяге, что Tesla так и останется маргинальной компанией в общемировом масштабе.

Что тогда нам делать, как стране с развитой технологической культурой? Не вестись на фейки и поддерживать свои компании, которые идут в фарватере технологического прогресса. Те же "Яндекс", Cognitive Technologies и КАМАЗ, которые и создают коммерческий транспорт по большей части. И поставляют беспилотники туда, где они нужнее всего. Эта стратегия оказалась жизнеспособнее обещаний когда-нибудь всех победить.




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
22:57
Митрополит Симеон объявил, что пойдет на "объединительный собор" ПЦвУ
22:28
67 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов
22:19
США крепко подружились с Ираком и Ливией, а теперь хотят дружить с Украиной
17:15
Православные поляки отказались признавать украинский томос
16:41
Вездеход «Колхида»: он мог бы стать советским "Унимогом"
13:48
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
12:29
Украинцев вынуждают покинуть свою страну
05:41
На базе УАЗ серийно выпускают огромные внедорожники «Ямал»
05:26
Хотим мы этого или нет, но война будет
05:12
Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин
04:59
Воспоминания немецкого танкиста воевавшего на танке КВ-1
04:47
Росгвардии предписано покупать у Олега Дерипаски
04:12
ЮМЗ - «космический» трактор из Днепропетровска
03:14
Какие трофеи из экипировки советских солдат немцы стремились добыть себе
01:01
Впечатления украинца, после года жизни в России
22:53
Крымчанка вернувшись в Евпаторию рассказала о 4-х годах жизни на Закарпатье
21:35
Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко
21:30
Приказ Порошенко: «Разгоните по СМИ, что мы унизили Путина»
20:10
Жужжать зеленой мухой...
19:29
Развал ЕС на уровне общей армии может предотвратить НАТО без США
16:15
Власть устраивает «холодомор» собственному народу
16:11
Кому принадлежит Азовское море?
16:11
Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь
15:27
Доктор-убийца Чернов: «Антиукраинские настроения сильнее чем в 2014»
15:24
Будь достоин: украинских школьников воспитывают «подвигах» дивизии СС «Галичина»
15:20
МВФ считает Крым российским
15:18
В Кремле оценили расследование убийства Александра Захарченко
15:12
На фоне «холодомора» МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы
15:07
Невыполнения Грузией соглашений 1992 года и новые жертвы
14:30
Психозы недели. День жестянщика
14:27
Томосоторможение нэньки
14:04
ФСБ выявили ячейку религиозной секты в Крыму
14:01
Война жаб и гадюк, активизируется
13:54
Заговоры против конкурентов, сливы данных, баны, фейки: на что готовы в Facebook ради выгоды?
12:59
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
10:49
Космические суммы США на «американское превосходство в космосе»
10:03
Газ в каждый дом в Турции скоро станет реальностью!
09:33
Лугаровцы в Грузии перешли на новый уровень, или как грузинскую «картошку с сюрпризом» вернули из Азербайджана обратно
06:05
В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для украинских судов
06:00
История семьи из США: Муж - активист «Майдана», жена - защитик России
05:30
Эксперты предложили разграничить функции стран в общей армии ЕС в будущей европейской войне
05:01
ИС-2 против "Королевского тигра". История реальных сражений
04:44
Миллион украинцев за решёткой, и ещё 30 миллионов им скоро будут завидовать
04:31
В чем секрет педагогических успехов Рамзана Кадырова
04:18
Первые жертвы оружия нового поколения
Все новости
Загрузка...