Будьте осторожны: не обидьте Грузию!

 

Будьте осторожны: не обидьте Грузию!




В 28 июня Грузия ответила на признание Дамаском независимости Абхазии и Южной Осетии закрытием своего воздушного пространства для сирийских авиакомпаний Syrian Air и Cham Wings. Ранее 29 мая в ответ на действия Домаска официальный Тбилиси заявил о разрыве дипломатические отношений с Сирией, которые были установлены еще 18 мая 1994 года.

По данным Reuters, сирийские авиалинии не используют воздушное пространство Грузии для выполнения рейсов между Сирией и Россией с июня. Как отмечается в СМИ, мера оказалась довольно болезненной для сирийской стороны, поскольку значительно удлинила маршрут - последнюю неделю сирийские авиаперевозчики летают в Россию, например, через Каспийское море вдоль берега Азербайджана, что увеличило время полета между Москвой и Дамаском на полчаса, до пяти часов.

Очевидно, что так называемые «ответные меры» с нашей стороны распространились слишком далеко. И что мы опять выиграли в результате скороппалительного решения? В очередной раз ухудшили только-только начавшие налаживаться отношения с Россией и упустили возможность хоть какого-то компромисса по вопросу Абхазии и Цхинвальского региона. Кроме того, в очередной раз отдали Азербайджану шанс укрепить свои позиции в регионе в роли более выгодного игрока и партнера.

Так как с Сирии нечего взять (хотя мы все равно теряем хоть какой-то доход от сирийских авиарейсов), то подобное «смелое» решение правительства вроде никак не скажется на нашей и так ухудшающейся экономической ситуации. В Тбилиси, правда, предприимчивые сирийские беженцы, которые приезжали с деньгами и сразу же пытались дать этим деньгам ход, кооперировались и открывали небольшие кафе, точки по продаже шаурмы, чилим-бары, магазины, турагентства для граждан из арабских стран и таким образом пополняли налоговую часть казны нашего государства.
Но возникают и другие резонные вопросы: а что, если бы к нам поступал по трубопроводу газ из Сирии, мы бы тоже его перекрыли? А если б к нам шли из Сирии крупные инвестиции, мы бы тоже от них отказались? Думаю, что нет.

Так что наши правители опять показали, что, как всегда, заботятся реально не о стране, ее цельности и ее престиже на международной арене, и что все происходящее – лишь внешняя обидчивая показуха. Ведь по указке США и Брюсселя к нам, как в европейский отстойник незаконной миграции, все равно будут прибывать на натовских самолетах или уже тайно прибывают беженцы из Сирии (вспомните предложение главы МИД Австрии Себастьяна Курца в начале 2017 г. о создании центров ЕС для приема беженцев в Грузии и на Западных Балканах), и где же здесь тогда наши гордость и переживания за цельность и аутентичность грузинской нации? Хотя вот с той же Армении мы сирийцев даже с армянским гражданством не очень-то хотим пускать, что обсуждалось недавно, 28 июня, между главой МИД Грузии Давидом Залкалиани и послом Армении Рубеном Садояном.

И еще вопрос: если большая часть мировых государств в будущем признает официально Абхазию и Южную Осетию (что не исключено в современном быстроменяющемся мире), мы что, должны будем прервать с ними все отношения, подобно Северной Корее?

Понятно, что этот шаг - так называемая «типовая дипломатическая процедура», но подобным решением мы сами себя унижаем, так как уважающее себя государство не должно опускаться до мести другой стране, обессиленной войной и политическими дрязгами, граждане которой имеют шанс вырваться из ада к своим родным и близким в Грузию или Россию рейсом, летающим всего лишь 1-2 раза в неделю.

Кстати, между Россией и Грузией также нет дипломатических отношений, однако авиарейсы между двумя странами выполняются очень активно. Что это? Опять политика двойных стандартов нашего руководства?
 
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости