Главарь “Азова” Билецкий подставил своих боевиков под снайпера ДНР

Главарь “Азова” Билецкий подставил своих боевиков под снайпера ДНР


Во время первых боёв в Иловайске в 2014 году нацбат «Азов» похвалили за то, что они положили больше своих людей, чем другие украинские националистические формирования.

Об этом боевики нацбата «Торнадо» рассказали в обращении к одному из основателей «Азова», лидеру «Нацкорпуса» Андрею Билецкому, опубликованном на странице руководителя организации «Гражданский контроль «Наждак», активного участника Майдана Николая Дульского в «Facebook».

«Ты по телевидению заявил, что ничего не можешь сказать про батальон «Шахтёрск» (будущий «Торнадо» – ред.), потому что никогда с ним не был в бою. Ну, тогда я расскажу, Андрей.

Ты же помнишь Иловайск? В первый бой мы пошли с Коротких Сергеем, который нас выкатил – не только нас, но и своих пацанов с «Азова» – под снайпера. Потому что он не услышал меня и не захотел спешиться за километр и выкатил нас на поле под снайперов. Нас начали расстреливать», – рассказал экс-комбат «Торнадо» Руслан Онищенко

«Как раз в этом бою погиб Черновол, муж Татьяны Черновол. А потом ты, Билецкий, вместе со своим другом Трояном, начесал на ухо Татьяне, что в гибели её мужа виноват комбат «Шахтёрска», комбат «Торндадо». Это поступок балабола и мрази. Вот вы вдвоём – Билецкий и Троян, вы – две мрази! Вы не воины, вы не должны себе цеплять заслуги, которые заслужили ваши пацаны в иловайских полях. Вы – мрази!», – добавил «побратим» Онищенко Никита Куст.

«Дальше. Следующий бой, мы пошли по правому флангу и через Виноградное зашли в Иловайск. Мы же с тобой вдвоём получали приказ в штабе «АТО»! Мы в Иловайск не должны были входить без брони, без трёх танков. Мы нашли эти три танка, почему они не поехали? Почему ты повёл людей – своих, моих и ещё «Днепр-1» в Иловайск без брони? Это тактика такая или тебе вскружило голову, или ты бессмертным стал? Зачем без брони атаковать укрепрайоны? Сколько ты потерял в первый момент? Восемь? Во второй – двадцать восемь?», – напомнил потери Билецкому торнадовец Онищенко.

«А я тебя просил: «Андрей, прекращай играть, ты тупо убиваешь своих бойцов!» Невозможно взять укрепрайон без брони с таким количеством бойцов!

Так вот, были «азовцы», которые верили этим «вождям белым» и гибли за Украину, потому что верили Билецкому, Трояну, что они заботятся о личном составе. А эти мрази заботились о своих погонах и зарабатывали себе дешёвый авторитет», – заявил он.

«Потом меня обвинили в том, что у меня всего в Иловайске погибло восемь человек, а значит я плохо воевал. А вот у «Азова» погибло тридцать человек, значит они воевали хорошо!» – добавил экс-комбат.

«Вы готовы выполнять любой приказ, который получаете от барыг, сидящих в Киеве, и вам не жалко ни своих бойцов, ни свой народ. Вам завтра скажут ломать простых граждан, и вы будете их ломать. А как вы откажите тому, кто вас кормит? Если жрёшь с руки, значит будешь и лизать эту руку, разве нет, Андрей?», – поставил вопрос Билецкому Руслан Онищенко.




источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
07:15
В истории с Устиновым либералы показали своё истинное лицо
05:27
Прости русска я больще не буду
05:25
VistaNews: "Пощечина от российских летчиков заставила израильтян перевооружаться"
05:16
«Опомнитесь, жиды»: Зеленский получил недвусмысленное послание
05:11
Вашингтон не нашел в Крыму желающих стать частью России
05:08
Т-95 существенно превосходил "Армату"
05:02
Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя
04:00
Если Россия закончила войну в Сирии, то США развяжут войну с Ираном
03:57
Запад не желает спасать «утопающую» Украину
01:54
Генерал Ивашов: США против Ирана могут применить тактическое ядерное оружие
01:37
Памяти Вятровича
01:11
Украина кончается там, где начинается Коломойский
21:21
Киев в ярости: Запад помогает России обустраивать Крым
21:14
Евразия тестирует свои войска. Против Америки
21:10
Михаил Леонтьев: Украина не знает, кто через год будет её хозяином
19:28
Доктрина Помпео — петля Линча
19:16
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
18:47
Русская ракета подавила американские системы Patriot и успешно поразила цель
18:28
Россия успокоит Польшу ядерным оружием под Калининградом
18:22
На Западе рассекретили гиперзвуковую ракету "Циркон"
18:20
«Мой дед воевал»: чешский активист приковал себя к памятнику маршалу Коневу
18:17
Лариса Ницой обвинила евреев в украинском голодоморе
18:12
Аграрная реформа в Украине: плюсы, минусы, подводные камни
17:59
Лукашенко решил сдать Донбасс США
17:53
Голландия в панике – Украина слила дело МН17
Все новости