К атаке на Донецк и Луганск готовят 25 штурмовых батальонов

К атаке на Донецк и Луганск готовят 25 штурмовых батальонов


По информации из источников, близких к высшему военному руководству Украины, в Генштабе ВСУ изобрели «ноу-хау», которое ускоренными темпами претворяется в жизнь. Речь идет о создании киевским командованием т.н. «боевых групп».

В ходе перегруппировки сил во время «перемирия, наиболее боеспособные и мотивированные «нацбатальоны» киевской хунты усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до «тяжёлых» батальонных тактических групп (БТГ) численностью до 600-800 чел.

Доукомплектование и оснащение тяжелой техникой говорит о том, что на самом деле Киев спешно создает полноценные штурмовые батальоны, специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами Сухопутных войск ВСУ основной силой в планируемом разгроме Вооруженных Сил Новороссии. Артиллерия так же сводиться в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности.

Только за 7 дней перемирия карателям удалось доукомплектовать до 70-80 % десять БТГ, ещё около 15-ти БТГ укомплектованы на 45-60 %. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады должны сформировать по одной БТГ.

В самое ближайшее время (речь идет о часах) командиры бригад должны доложить о готовности своих бригад к активным боевым действиям.

«На совещании в штабе АТО была отмечена высокая роль заместителей командиров по воспитательной части, которые в критических ситуациях не только были способны принять командование, но так же поддерживали лояльность и стойкость подразделений, особенно в условиях окружений или сложной обстановки. При этом наиболее стойкими и преданными присяге себя показали младшие офицеры (до майора) уровня «взвод–рота–батальон», но уровень их профессиональной подготовки оценивается как «неудовлетворительный». Почти ни у кого нет опыта управления подразделениями на учениях, и теперь его заменяет боевой опыт, который очень часто оплачивается большой кровью», — отмечается в расследовании «Журналистской правды».

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. rus
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
  2. Владимир_Резцов
    "Доукомплектование и оснащение тяжелой техникой говорит о том, что на самом деле Киев спешно создает полноценные штурмовые батальоны, специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами Сухопутных войск ВСУ основной силой в планируемом разгроме Вооруженных Сил Новороссии. Артиллерия так же сводиться в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности.
    Только за 7 дней перемирия карателям удалось доукомплектовать до 70-80 % десять БТГ, ещё около 15-ти БТГ укомплектованы на 45-60 %".


    Надеюсь, что командование ВСН не смотрит на все эти приготовления безучастно. Храбрость воинов Новороссии уже признана в Европе, но, чёрт возьми, как же неравноценна военная помощь украм и воинам Донбасса! Вся Европа и весь империалистический мир усиленно вооружают Украину, а как дела у шахтёров? Мы всего знать не можем, но ясно одно: налицо противостояние России и остального империалистического мира. И в то же время странно и жутко звучит невнятный лепет из Кремля: "украинские партнёры", "европейские партнёры", "американские партнёры", "цена на газ", "скидка на газ", "сострадание к украинским матерям". И всё это на фоне сначала одного предательства, а потом и второго, минского. Сколько лицемерия!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана