К атаке на Донецк и Луганск готовят 25 штурмовых батальонов

К атаке на Донецк и Луганск готовят 25 штурмовых батальонов


По информации из источников, близких к высшему военному руководству Украины, в Генштабе ВСУ изобрели «ноу-хау», которое ускоренными темпами претворяется в жизнь. Речь идет о создании киевским командованием т.н. «боевых групп».

В ходе перегруппировки сил во время «перемирия, наиболее боеспособные и мотивированные «нацбатальоны» киевской хунты усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до «тяжёлых» батальонных тактических групп (БТГ) численностью до 600-800 чел.

Доукомплектование и оснащение тяжелой техникой говорит о том, что на самом деле Киев спешно создает полноценные штурмовые батальоны, специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами Сухопутных войск ВСУ основной силой в планируемом разгроме Вооруженных Сил Новороссии. Артиллерия так же сводиться в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности.

Только за 7 дней перемирия карателям удалось доукомплектовать до 70-80 % десять БТГ, ещё около 15-ти БТГ укомплектованы на 45-60 %. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады должны сформировать по одной БТГ.

В самое ближайшее время (речь идет о часах) командиры бригад должны доложить о готовности своих бригад к активным боевым действиям.

«На совещании в штабе АТО была отмечена высокая роль заместителей командиров по воспитательной части, которые в критических ситуациях не только были способны принять командование, но так же поддерживали лояльность и стойкость подразделений, особенно в условиях окружений или сложной обстановки. При этом наиболее стойкими и преданными присяге себя показали младшие офицеры (до майора) уровня «взвод–рота–батальон», но уровень их профессиональной подготовки оценивается как «неудовлетворительный». Почти ни у кого нет опыта управления подразделениями на учениях, и теперь его заменяет боевой опыт, который очень часто оплачивается большой кровью», — отмечается в расследовании «Журналистской правды».

пруф
-16
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. rus 14 сентября 2014 17:12
    --------------------
    Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает..
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Владимир_Резцов 14 сентября 2014 21:02
    "Доукомплектование и оснащение тяжелой техникой говорит о том, что на самом деле Киев спешно создает полноценные штурмовые батальоны, специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами Сухопутных войск ВСУ основной силой в планируемом разгроме Вооруженных Сил Новороссии. Артиллерия так же сводиться в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности.
    Только за 7 дней перемирия карателям удалось доукомплектовать до 70-80 % десять БТГ, ещё около 15-ти БТГ укомплектованы на 45-60 %".


    Надеюсь, что командование ВСН не смотрит на все эти приготовления безучастно. Храбрость воинов Новороссии уже признана в Европе, но, чёрт возьми, как же неравноценна военная помощь украм и воинам Донбасса! Вся Европа и весь империалистический мир усиленно вооружают Украину, а как дела у шахтёров? Мы всего знать не можем, но ясно одно: налицо противостояние России и остального империалистического мира. И в то же время странно и жутко звучит невнятный лепет из Кремля: "украинские партнёры", "европейские партнёры", "американские партнёры", "цена на газ", "скидка на газ", "сострадание к украинским матерям". И всё это на фоне сначала одного предательства, а потом и второго, минского. Сколько лицемерия!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:41
Зеленский — «Порошенко 2.0»
02:56
Почему партизаны не устраивали диверсий во время Сталинградской битвы
02:44
Как будет действовать российская армия в случае войны
02:41
Почему лётчики США так боялись советских МиГ-15 в Корее
02:39
3 фантастических подвига уничтожения немецких танков
02:14
Когда произошел последний бой советских бойцов в «Афгане»
02:13
Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
Все новости