Биологическое оружие США на Кавказе

 

Биологическое оружие США на Кавказе


На фоне безосновательного обвинения России рядом Западных стран в применении химического оружия везде и всюду, хотелось бы вспомнить, о действующей биологической лаборатории в Грузии, появившейся после августа 2008 года, недалеко от Южной Осетии. С этого времени в регионе участились непонятные формы заболеваний, а порой ранее и не встречавшиеся, причем как среди детей и взрослых, так и среди диких и домашних животных. Подобные эпидемии стали происходить именно после начала деятельности в Грузии американской биологической лаборатории Лугарта. Со дня своего основания эта лаборатория приковывает к себе пристальное внимание и, в первую очередь, по причине своей полной закрытости и таинственности проводимых здесь исследований. Стоит ли говорить, что, несмотря на различные международные запреты, здесь спокойно и бесконтрольно может разрабатываться биологическое оружие. Известно, что в данном центре проводятся не только биологические исследования, но и применяется многое на практике. В частности, считается, что следы проявления в последние годы куриного и свиного гриппа на юге России и в Южной Осетии ведут именно в этот исследовательский центр.

Российские власти ранее неоднократно критически отзывалась об исследовательском центре Лугарта, обвиняя Грузию в том, что та предоставила свою территорию для лаборатории, являющейся «важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Тем самым, содействуя Соединенным Штатам «в разработке вирусов, которые могут быть задействованы для дестабилизации экономики и политической ситуации» в России. США при этом нарушают свои международные обязательства, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.
Данный исследовательский центр является лабораторией высокого уровня биологической изоляции. Под крышей этого центра прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по полной засекреченности деятельности этого воинского подразделения американской армии, занимающейся изучением особо опасных инфекционных болезней.

Кроме того, есть сведения, что подобные лаборатории США работают также в Кутаиси и Кобулети. И используют все эти центры свои наработки на живых людях. Как на своих гражданах, так и на жителях близлежащих регионов. Конечно, доказать эту информацию сложно, но периодические вспышки различных инфекций и большая процентность заболеваний, в частности, раком в Южной Осетии и именно в последние годы многие специалисты связывают непосредственно с деятельностью данной лаборатории. Всплеск онкологических заболеваний, вне зависимости от возраста, на территории республик Северного Кавказа, а также Южной Осетии и Абхазии, отмечаемый именно после 2008-го года, не может выглядеть случайным.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин