Биологическое оружие США на Кавказе

 

Биологическое оружие США на Кавказе


На фоне безосновательного обвинения России рядом Западных стран в применении химического оружия везде и всюду, хотелось бы вспомнить, о действующей биологической лаборатории в Грузии, появившейся после августа 2008 года, недалеко от Южной Осетии. С этого времени в регионе участились непонятные формы заболеваний, а порой ранее и не встречавшиеся, причем как среди детей и взрослых, так и среди диких и домашних животных. Подобные эпидемии стали происходить именно после начала деятельности в Грузии американской биологической лаборатории Лугарта. Со дня своего основания эта лаборатория приковывает к себе пристальное внимание и, в первую очередь, по причине своей полной закрытости и таинственности проводимых здесь исследований. Стоит ли говорить, что, несмотря на различные международные запреты, здесь спокойно и бесконтрольно может разрабатываться биологическое оружие. Известно, что в данном центре проводятся не только биологические исследования, но и применяется многое на практике. В частности, считается, что следы проявления в последние годы куриного и свиного гриппа на юге России и в Южной Осетии ведут именно в этот исследовательский центр.

Российские власти ранее неоднократно критически отзывалась об исследовательском центре Лугарта, обвиняя Грузию в том, что та предоставила свою территорию для лаборатории, являющейся «важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Тем самым, содействуя Соединенным Штатам «в разработке вирусов, которые могут быть задействованы для дестабилизации экономики и политической ситуации» в России. США при этом нарушают свои международные обязательства, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.
Данный исследовательский центр является лабораторией высокого уровня биологической изоляции. Под крышей этого центра прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по полной засекреченности деятельности этого воинского подразделения американской армии, занимающейся изучением особо опасных инфекционных болезней.

Кроме того, есть сведения, что подобные лаборатории США работают также в Кутаиси и Кобулети. И используют все эти центры свои наработки на живых людях. Как на своих гражданах, так и на жителях близлежащих регионов. Конечно, доказать эту информацию сложно, но периодические вспышки различных инфекций и большая процентность заболеваний, в частности, раком в Южной Осетии и именно в последние годы многие специалисты связывают непосредственно с деятельностью данной лаборатории. Всплеск онкологических заболеваний, вне зависимости от возраста, на территории республик Северного Кавказа, а также Южной Осетии и Абхазии, отмечаемый именно после 2008-го года, не может выглядеть случайным.
 
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:30
Польша требует от России «компенсации за зло», причиненное в годы войны
21:17
Я убил себя во время Крымской весны
21:14
Президент Сербии заявил о необходимости простить НАТО бомбардировки Югославии
20:50
#такпобедим
18:30
Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире
17:32
Modern Diplomacy: Западу нужно внимательнее приглядеться к проекту «Лидеры России»
17:18
НАТО плакало, пока Крым праздновал
17:17
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу «Водоканала»
16:58
Закрытие старой главы
16:55
Экологическая «забота»: рэкет Навального в Мончегорске
16:22
Путин подписал закон о фейковых новостях
15:49
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
14:27
Свинья Шредингера
14:25
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
14:20
Природный парк Ергаки. Жемчужина Западных Саян. Россия
14:02
Эр-Рияд выступил против антироссийских санкций
13:47
Что скрывается за интересом Навального к экологической ситуации в Мончегорске
13:39
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
13:08
В Ялте появится новый кинопарк
13:02
Весеннее обострение «НАТО-Грузия 2019»
12:53
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
12:49
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
12:48
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
12:45
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
12:43
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
Все новости