Грузия - натовский тир во время чумы

 

Грузия - натовский тир во время чумы


19 июня, будучи кандидатом в премьер – министры, Мамука Бахтадзе на заседании нескольких парламентских комитетов заявил о необходимости осознания каждым членом правительства перед какими реальными вызовами стоит страна, а также о том, что нужна модернизация государственных органов управления, чтобы иметь возможность более оперативно принимать решения.

Так вот, в то время, пока кабинет министров учится оперативно принимать решения, одно из его министерств не прекращает их активно принимать и радостно рапортует парламенту о своих достижениях. Речь опять идет о министерстве обороны, активно пожирающем государственные ресурсы с целью реализации своих планов, скорей всего абсолютно неосуществимых. Так, 19 июня глава минобороны Леван Изория заявил в парламенте, что в ближайшее время вооруженные силы Грузии получат новейшие американские противовоздушные тактические системы «Стингер» (Stinger, общевойсковой индекс FIM-92, разработаны американской корпорацией «Дженерал дайнемикс»), и напомнил присутствующим, что ранее министерством были получены противотанковые системы «Джавелин».

Изория также отрапортовал о постоянном выделении на модернизацию вооружения 20 процентов от средств на оборону. «Это один из основных стандартов НАТО, которым удовлетворяют лишь 8 членов альянса, и мы, как страна-аспирант, удовлетворяем эти стандарты», - торжественно подчеркнул глава грузинского военного ведомства. Так что, хоть в какую-то восьмерку мировых государств мы уже попали.

Кроме того, он «обрадовал», что долгосрочная стратегия закупок ведомства, рассчитанная на 2019-2025 годы, определяет еще много-много приоритетов, которые предполагают усиление обороноспособности страны. Таким образом, США и НАТО продолжают напичкивать нас новыми видами вооружений, вновь надеясь на их испытания не в учебных тирах и на полигонах, а в боевых условиях. Об экономических проблемах – ни слова.

И это все при том, когда в стране критически низкий уровень зарплат и пенсий и вообще один из самых низких в мире уровень жизни населения, а также безработица, являющаяся главной проблемой для для 58% граждан страны (по результатам социологического опроса Национального демократического института (NDI)), рост цен и уровня инфляции.

А может, нашим министерствам лучше похвалиться честными и принципиальными судами (из-за работы которых недавно произошел правительственный кризис в стране) либо порадовать повышением зарплат давно бастующих и никем не услышанных сотрудников порта Анаклиа и Тбилисского метро?
А «Стингеры» эти, наверное, гордо покажут в каком-нибудь новом документальном фильме про Грузию. Да. Наверное, покажут в конце фильма в подтверждение похвальбы о том, какая Грузия была и какой стала. Покажут и стрелков расчетов «Стингер» и стрелков расчетов «Джавелин», которые точно попадают в цель на полигонах под руководством американских и натовских советников.

Но не этим же надо хвалиться, правда? И неужели мы все продолжаем настойчиво верить в то, что мифические русские авиация и танки все еще нам угрожают, и что их в случае чего смогут остановить какие-то «Стингеры» и «Джавелины», и что у России против них нет противодействующих средств?
Хвалиться же редким точным попаданием в цель и уничтожением врага в лице экономических и социальных проблем должно все грузинское правительство в целом, а не одно его министерство!
 
 
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:30
Польша требует от России «компенсации за зло», причиненное в годы войны
21:17
Я убил себя во время Крымской весны
21:14
Президент Сербии заявил о необходимости простить НАТО бомбардировки Югославии
20:50
#такпобедим
18:30
Безумная ночь: жуткая история о подозрительно дешевой съемной квартире
17:32
Modern Diplomacy: Западу нужно внимательнее приглядеться к проекту «Лидеры России»
17:18
НАТО плакало, пока Крым праздновал
17:17
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу «Водоканала»
16:58
Закрытие старой главы
16:55
Экологическая «забота»: рэкет Навального в Мончегорске
16:22
Путин подписал закон о фейковых новостях
15:49
В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
14:27
Свинья Шредингера
14:25
«Таврида» и Крымский мост своими глазами. В день начала второй пятилетки
14:20
Природный парк Ергаки. Жемчужина Западных Саян. Россия
14:02
Эр-Рияд выступил против антироссийских санкций
13:47
Что скрывается за интересом Навального к экологической ситуации в Мончегорске
13:39
Тимошенко не отважилась попробовать народную еду
13:08
В Ялте появится новый кинопарк
13:02
Весеннее обострение «НАТО-Грузия 2019»
12:53
В Киеве на Оболони сожгли магазин Roshen
12:49
50 лет Ницой: Соцсети высмеивают примитивность русофобки
12:48
Euronews: «американская мечта» всё чаще оборачивается жизнью на автостоянке
12:45
Кандидатов трое, президент – один. Расстановка сил за две недели до выборов
12:43
Феномен Зеленского: о чем говорит взрывной характер роста его рейтинга?
Все новости