Почему Порошенко будут лупить и с Востока, и с Запада

Почему Порошенко будут лупить и с Востока, и с Запада


Поздним вечером 23 июня возле Львова неонацисты очередной раз напали на табор цыган. Один человек погиб, четверо получили ранения. Подобные нападения на цыган после победы майдана стали системой, но теперь появились и кровавые жертвы – естественный результат абсолютной безнаказанности праворадикальных группировок.

Более того, обнаруживаются чудовищные факты того, что неонацистов финансово подпитывает само Украинское государство. Так около полумиллиона гривен Министерство молодежи и спорта выделило на «Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания» под патронатом неонацистской группировки С14, а ещё 700 тысяч гривен на аналогичный проект ультраправой партии «Свобода». А в своём интервью от 15 ноября 2017 года лидер С14 Евгений Карась откровенно признавался, что его боевики избивают инакомыслящих по наводке Службы безопасности Украины.

Оппозиционная пресса неоднократно сообщала о том, что акции устрашения, организовываемые неонацистами, согласовываются в высоких государственных кабинетах, но сейчас о том же заявил и городской голова Харькова Геннадий Кернес. После нападок радикалов на здание харьковской мэрии, градоначальник напрямую обвинил СБУ в организации этого отвратительного погрома.

Влиятельный американский аналитический центр Atlantic Council в своём специальном докладе указывает, что на Украине существует целый ряд ультраправых организаций, вроде «Правого сектора», «Азова», «Национальных дружин», С14, «Карпатской Сечи» и других. При этом автор доклада, известный политолог Джош Коэн (сам бывший сотрудник USAID) предупреждает, что утрата правительством монополии на насилие и делегирование его в лапы неонацистских группировок может иметь самые тяжёлые последствия для общества и государственности.

Чтобы сохранить имеющуюся на сегодня поддержку Запада, американский эксперт настойчиво рекомендует Киеву отказаться от услуг неонацистов и прекратить любые контакты с ними. С Коэном трудно не согласиться, однако иной возможности удержать в узде расползающееся государство, как наращивать масштаб террора, киевский режим попросту не видит.

Действительно, Запад майданный режим поддерживает – со всеми его неонацистскими бандами, ограничениями прав национальных меньшинств, официально введённую цензуру и зафиксированными правозащитными организациями случаями пыток заключённых. Но при этом разными способами (через авторитетную прессу, правозащитные организации, подконтрольные аналитические центры) Запад пытается воззвать к инстинкту самосохранения своей клиентуры и вполне искренне не может понять, почему его не слышат.

А настоящий секрет киевской болезненной глухоты весьма прост: страх перед заслуженным наказанием связывает майданное правительство, националистическую интеллигенцию и ультраправых боевиков в единую озлобленную стаю.

Эта свора слиплась намертво и физически не может существовать друг без друга. Нацисты без высокого покровительства и финансовой подпитки, режим путчистов без внесудебных расправ, а всё они – без поддержки национал-образованщины, услужливо выставляющей дымовую завесу революционного романтизма. Шайка «романтиков с большой дороги» засела на международных торговых путях и по-махновски оказывается подчиняться установленным правилам.

Так вечно продолжаться не может. И напрасно майданщики игнорируют слова Надежды Савченко, которая – словно безутешная Кассандра – предсказывает, что обнаглевший от своей безнаказанности режим Порошенко будут лупить и с Востока, и с Запада.

В большой политике рейдерствующая на геополитических коммуникациях банда грабителей-туземцев может, конечно же, на некоторое время стать инструментом достижения тактических целей, однако вечной ценности она собой не представляет.



источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости