Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами


При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения.

Разумно устроенное общество всегда поддерживает консенсус между столичными и региональными элитами, стараясь в балансе их интересов сохранять общую стабильность государства. На прошлой неделе по законным интересам украинских регионов был нанесён новый мощный удар.

20 июня во время сессии харьковского городского совета в мэрию ворвались десятки неизвестных в майках с символикой «Национального корпуса» (очередной парамилитарной структуры неонацистского толка, находящейся под контролем киевских властей). Громилы швыряли дымовые шашки, уничтожали коммунальное имущество, избили и швырнули в мусорный бак вышедшего к ним на переговоры вице-мэра Андрея Руденко. Правоохранители демонстративно бездействовали.

Реакция харьковского мэра Геннадия Кернеса на инцидент оказалось неожиданно смелой:

«Все это началось из-за того, что была получена команда от Андрея Носича [начальник областного управления СБУ], чтобы были сформированы группы, поддерживающие тех, которые по беспределу решили войти в здание горсовета. Мы считаем, что идет сознательная дискредитация органов власти. Причина — показать, что здесь происходит коррупция. Я предупредил харьковчан, что интересы жителей будут защищаться».

И, собрав имеющиеся у него юридические и медийные возможности, Кернес решил защищаться. Надо понимать, что он не только популярный среди харьковчан градоначальник, но и вице-президент Ассоциации городов Украины, человек с серьёзными контактами на международном уровне, в том числе, и в Белом Доме.

Последовала и публичная реакция парламентской партии «Видродження», видным деятелем которой является харьковский градоначальник.

«По нашей информации, по нашему подозрению, и по тому что мы имеем информацию изнутри правоохранительных органов... известно, что он [начальник СБУ в Харьковской области] получал команды из Киева, - заявил один из лидеров фракции, народный депутат Виктор Бондарь, рассказывая о цели провокации.

Виктор Бондарь считает, что власть хочет «на примере Харькова показать, как будет с остальными мэрами, если они не будут послушными и не начнут слушаться одну политическую силу, которая должна стать самой главной диктаторской силой в стране, если такой подход будет продолжаться».

Момент принципиальный: именно авторитет местной власти, которая занимается ежедневными нуждами граждан Украины, пока столица наслаждается политическими дрязгами, добавляет участникам грядущих президентских выборов шансов на победу в том или ином регионе.

Нивелировать авторитет местной власти, сделать её окончательно зависимой в любых своих планах - это ещё один шаг к полной концентрации власти в одних руках.

Пока же регионы от официального Киева дистанцируются – кто по причине его вопиющей бездарности, кто из-за непопулярности предпринимаемых правительством мер, а на юго-востоке и по факту очевидной нацификации режима.

Ропот на местах активно сдерживается штатными национал-радикалами. Мэрии штурмуют не только в Харькове, но и в Одессе, Киеве, Полтаве и многих других городах.

Так, на следующий день после событий в Харькове радикалы ворвались в столичную мэрию и устроили там очередной погром, что, впрочем, для Киева уже стало нормой.

В центре заявленных требований так называемых «активистов» регулярно оказываются вопросы разрешения на строительство; вопросы непростые - порою затрагивающие интересы рядовых граждан, на завоевание симпатий которых и рассчитывают радикалы. То есть цель устраиваемых громких скандалов и провокаций - не только прямое давление на местные власти, но и реклама брендов своих группировок в прессе и социальных сетях. Известность помогает в переговорах с потенциальными заказчиками.

И, наконец, постоянные акты насилия дают необходимую для диктатуры привычку народа насилию подчиняться. Можно без всяких законных оснований схватить человека, можно осудить невиновного, можно пытать беззащитного - и никакого наказания за это не последует.

Эта сегодняшняя реальность «революции гiдности», которую она стремится распространить на все подконтрольные и неподконтрольные ей территории постмайданной Украины.

Нет ничего удивительного, что наиболее лояльные «переменам» органы местного самоуправления, вроде горсовета Ивано-Франковска, предпочитают заниматься абсурдными вопросами вроде запрета на покраску бордюров или регламентацией торговли лифчиками в праздничные дни.

«Иду я по улице 15 апреля мимо рынка. Восемь киосков открыты, трусы продают, еще лифчики. Кто-то еще рыбные снасти предлагает. Я еще понимаю, если бы хлеб продавали. А то женщина трусы предлагает на религиозный праздник», - аргументировал необходимость новых запретов Владимир Гринда, представляющий в тамошнем горсовете партию «Батькивщина».

Вспоминаются ханжеские ограничения в нацистской Германии, многие кадровые военнослужащие которой (вроде гауптмана Шухевича) стали сегодня национальными героями новой Украины.

И невольно вспоминаешь трагическую дату начала нацистского нашествия - 22 июня 1941 года - когда слышишь откровения популярного на Украине блогера Святослава Степкина (более известного читателям под псевдонимом «Горький лук») о людях Донбасса.

«Нам нужно понять - нам нужны эти люди или нужна эта территория?.. Я бы залил это всё напалмом, чтобы там рос рапс», — заявил Горький Лук, выступая на фестивале блогеров «Днепровский мост».

А вот лицо официальное – директор Института Национальной памяти одиозный Вятрович – назвал День Памяти 22 июня «атавизмом совка». Я же считаю Вятровича атавизмом геббельсовской пропагады, с той только разницей, что хромой доктор был значительно умнее своего украинского подражателя.

«Залить напалмом» тех, кто сопротивляется режиму с оружием в руках, весьма непросто - куда проще изыматься над беззащитными.

На круглом столе, который состоялся на прошлой неделе в Киеве и был посвящён вопросам правозащиты, бывший узник украинской тюрьмы, активист Антимайдана Спартак Головачев рассказал шокированным слушателям условия содержания политзаключённых на Украине: жестокие избиения, систематические пытки, подселение к ним зэков с открытой формой туберкулёза.

И при этом официальный Киев всё ещё имеет наглость высказывать какую-то эфемерную «обеспокоенность» по поводу «эффективности работы» Совета ООН по правам человека, о чем в среду было изложено в официальном комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы.

При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения. А украинским деятелям культуры, слезливо заступающимся за господина Сенцова, порекомендую обернуться вокруг себя и, наконец, узреть сотни тысяч жертв их людоедской идеологии и личных амбиций.

Без этого диалог Украины со своими бывшими территориями и согражданами просто невозможен.

Константин Кеворкян



источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
23:39
Балтийская болезнь: почему Великобритания заразилась страхом перед «Машей и Медведем»
23:10
Коломойский: Украина должна объявить дефолт
23:04
Владелец бренда «Хортица» Евгений Черняк: Наступает «остаточне прощавай»
22:57
В ходе учений в Арктике российский крейсер произвел запуск необычных противолодочных ракетоторпед
22:35
Ил-96-400М все-таки полетит
22:12
Украинская оппозиция ведёт подготовку к Майдану
19:59
В суд на Фейсбук. Как американская соцсеть ломает карьеры и портит жизнь
19:43
Лжеофицер Евгений Шабаев: неадекватный психопат или экстремист?
19:28
Куда планировал эвакуироваться Сталин в случае сдачи Москвы немцам
19:01
Bloomberg: В мире остались только три короля нефтяного рынка
17:55
Финансовые махинации «Дождя»: «особенные статьи» за 200 рублей и минимальная стоимость в 481 рубль
15:38
Ходорковский и Браудер в панике от назначения нового главы Интерпола
15:34
Заоблачные планы США по интервенции на газовый рынок Европы
15:26
Американцы нервничают: если Интерпол возглавит россиянин, им станет трудно
15:09
Как учительница из Украины живет после переезда в Чечню
14:47
В Раде прозвенел тревожный звоночек для Порошенко
14:19
«Британские джентльмены попали под дурное влияние русской девочки»
13:54
Плата за трусость: Почему в Крыму возникают проблемы с бензином
13:36
Кому ракеты, кому туалеты: Топ самых нелепых праздников
13:32
В Западной Вирджинии задержали пьяных енотов-дебоширов
13:20
Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева
13:18
Украина теряет статус транзитного государства
10:55
Когда «ложь» - второе имя. Ирек Муртазин – от «чеченских повстанцев» до ополчения ДНР
10:11
Выборы в Грузии: ЦИК подозревают в увлечениии астрологией либо в расчетливом, но антизаконном прагматизме
09:08
Марш орлят во Львове: Польша опасается провокаций со стороны Украины
05:16
«Молодежи нельзя выходить в Сеть, популярность Путина падает на 20% в год»: Дочь Немцова описала чехам «жизнь» в России
05:09
В Украине автомобилисты уже блокируют таможенные переходы
05:07
Украина после выборов: терпение Путина на исходе
05:04
Латышские шпроты заражают людей СПИДом
04:54
Школьники Донбасса не хотят учить украинский язык и переписанную историю
04:25
В Белом доме испуганно притихли: Путин заявил об ответе на выход США из ДРСМД
04:02
Румыния может бросить вызов России в энергетической сфере
03:55
Российский трактор, который мы потеряли
03:33
«Дивизия будущего»: на Урал отправят БМП-убийцу
02:40
Воспоминания немецкого танкиста воевавшего на танке ИС-2
02:28
ЗиЛ «Бульдог» - российский соперник немецкого «Унимога»
01:52
Украина рано или поздно вернется в Россию
00:57
Собор епископов УПЦ (МП) поставил крест на могиле Томаса
23:21
Сдача Курильских островов радикально отразится на нашей безопасности
22:50
Почему ИС-4 в итоге оказался не нужен?
20:55
Порошенко: Шанс на спасение
19:52
Шаткий мир ортодоксов: Чем закончится православная смута
19:19
Приморье: «навальнята» впряглись за Ищенко
19:18
Почему в России нельзя вводить акциз на колбасу
19:06
Сотрудники «Новой газеты»: дегенерат на дегенерате сидит и дегенератом погоняет
Все новости
Загрузка...