Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами

Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами


При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения.

Разумно устроенное общество всегда поддерживает консенсус между столичными и региональными элитами, стараясь в балансе их интересов сохранять общую стабильность государства. На прошлой неделе по законным интересам украинских регионов был нанесён новый мощный удар.

20 июня во время сессии харьковского городского совета в мэрию ворвались десятки неизвестных в майках с символикой «Национального корпуса» (очередной парамилитарной структуры неонацистского толка, находящейся под контролем киевских властей). Громилы швыряли дымовые шашки, уничтожали коммунальное имущество, избили и швырнули в мусорный бак вышедшего к ним на переговоры вице-мэра Андрея Руденко. Правоохранители демонстративно бездействовали.

Реакция харьковского мэра Геннадия Кернеса на инцидент оказалось неожиданно смелой:

«Все это началось из-за того, что была получена команда от Андрея Носича [начальник областного управления СБУ], чтобы были сформированы группы, поддерживающие тех, которые по беспределу решили войти в здание горсовета. Мы считаем, что идет сознательная дискредитация органов власти. Причина — показать, что здесь происходит коррупция. Я предупредил харьковчан, что интересы жителей будут защищаться».

И, собрав имеющиеся у него юридические и медийные возможности, Кернес решил защищаться. Надо понимать, что он не только популярный среди харьковчан градоначальник, но и вице-президент Ассоциации городов Украины, человек с серьёзными контактами на международном уровне, в том числе, и в Белом Доме.

Последовала и публичная реакция парламентской партии «Видродження», видным деятелем которой является харьковский градоначальник.

«По нашей информации, по нашему подозрению, и по тому что мы имеем информацию изнутри правоохранительных органов... известно, что он [начальник СБУ в Харьковской области] получал команды из Киева, - заявил один из лидеров фракции, народный депутат Виктор Бондарь, рассказывая о цели провокации.

Виктор Бондарь считает, что власть хочет «на примере Харькова показать, как будет с остальными мэрами, если они не будут послушными и не начнут слушаться одну политическую силу, которая должна стать самой главной диктаторской силой в стране, если такой подход будет продолжаться».

Момент принципиальный: именно авторитет местной власти, которая занимается ежедневными нуждами граждан Украины, пока столица наслаждается политическими дрязгами, добавляет участникам грядущих президентских выборов шансов на победу в том или ином регионе.

Нивелировать авторитет местной власти, сделать её окончательно зависимой в любых своих планах - это ещё один шаг к полной концентрации власти в одних руках.

Пока же регионы от официального Киева дистанцируются – кто по причине его вопиющей бездарности, кто из-за непопулярности предпринимаемых правительством мер, а на юго-востоке и по факту очевидной нацификации режима.

Ропот на местах активно сдерживается штатными национал-радикалами. Мэрии штурмуют не только в Харькове, но и в Одессе, Киеве, Полтаве и многих других городах.

Так, на следующий день после событий в Харькове радикалы ворвались в столичную мэрию и устроили там очередной погром, что, впрочем, для Киева уже стало нормой.

В центре заявленных требований так называемых «активистов» регулярно оказываются вопросы разрешения на строительство; вопросы непростые - порою затрагивающие интересы рядовых граждан, на завоевание симпатий которых и рассчитывают радикалы. То есть цель устраиваемых громких скандалов и провокаций - не только прямое давление на местные власти, но и реклама брендов своих группировок в прессе и социальных сетях. Известность помогает в переговорах с потенциальными заказчиками.

И, наконец, постоянные акты насилия дают необходимую для диктатуры привычку народа насилию подчиняться. Можно без всяких законных оснований схватить человека, можно осудить невиновного, можно пытать беззащитного - и никакого наказания за это не последует.

Эта сегодняшняя реальность «революции гiдности», которую она стремится распространить на все подконтрольные и неподконтрольные ей территории постмайданной Украины.

Нет ничего удивительного, что наиболее лояльные «переменам» органы местного самоуправления, вроде горсовета Ивано-Франковска, предпочитают заниматься абсурдными вопросами вроде запрета на покраску бордюров или регламентацией торговли лифчиками в праздничные дни.

«Иду я по улице 15 апреля мимо рынка. Восемь киосков открыты, трусы продают, еще лифчики. Кто-то еще рыбные снасти предлагает. Я еще понимаю, если бы хлеб продавали. А то женщина трусы предлагает на религиозный праздник», - аргументировал необходимость новых запретов Владимир Гринда, представляющий в тамошнем горсовете партию «Батькивщина».

Вспоминаются ханжеские ограничения в нацистской Германии, многие кадровые военнослужащие которой (вроде гауптмана Шухевича) стали сегодня национальными героями новой Украины.

И невольно вспоминаешь трагическую дату начала нацистского нашествия - 22 июня 1941 года - когда слышишь откровения популярного на Украине блогера Святослава Степкина (более известного читателям под псевдонимом «Горький лук») о людях Донбасса.

«Нам нужно понять - нам нужны эти люди или нужна эта территория?.. Я бы залил это всё напалмом, чтобы там рос рапс», — заявил Горький Лук, выступая на фестивале блогеров «Днепровский мост».

А вот лицо официальное – директор Института Национальной памяти одиозный Вятрович – назвал День Памяти 22 июня «атавизмом совка». Я же считаю Вятровича атавизмом геббельсовской пропагады, с той только разницей, что хромой доктор был значительно умнее своего украинского подражателя.

«Залить напалмом» тех, кто сопротивляется режиму с оружием в руках, весьма непросто - куда проще изыматься над беззащитными.

На круглом столе, который состоялся на прошлой неделе в Киеве и был посвящён вопросам правозащиты, бывший узник украинской тюрьмы, активист Антимайдана Спартак Головачев рассказал шокированным слушателям условия содержания политзаключённых на Украине: жестокие избиения, систематические пытки, подселение к ним зэков с открытой формой туберкулёза.

И при этом официальный Киев всё ещё имеет наглость высказывать какую-то эфемерную «обеспокоенность» по поводу «эффективности работы» Совета ООН по правам человека, о чем в среду было изложено в официальном комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы.

При словах «права человека» киевские путчисты должны заткнуться и не поминать всуе то, к чему не имеют ни малейшего отношения. А украинским деятелям культуры, слезливо заступающимся за господина Сенцова, порекомендую обернуться вокруг себя и, наконец, узреть сотни тысяч жертв их людоедской идеологии и личных амбиций.

Без этого диалог Украины со своими бывшими территориями и согражданами просто невозможен.

Константин Кеворкян



источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости