Альтернативная Украина
Альтернативная Украина


Сегодняшняя Украина уже никого не устраивает: ни украинское население, ни Россию, ни даже западные страны, постепенно дистанцирующиеся от неуравновешенного соседа. Это государство необходимо только ее элитам для продолжения процесса обогащения и США как плацдарм давления на Россию.

Украинское общество ― это клубок неразрешимых противоречий, которые в рамках существующего государства снять невозможно. Государство и общество деградируют все больше и больше, и этот процесс бесконечно продолжаться не может.

Ни у кого уже не вызывает сомнения, что Украина должна быть трансформирована во что-то иное, при этом основы ее государственности подлежат кардинальному переформатированию. Естественно, встает вопрос: во что может быть трансформирована Украина? Какую концепцию в постУкраину заложить? Какие принципы формирования государства или государств могут быть жизнеспособны на этой территории? Куда будет направлен вектор его развития?

Нужны альтернативный проект и идея построения или ликвидации (такое тоже возможно!) государства, воспринимаемые как внутри, так и вовне Украины. На месте этого недоношенного государства нужна Альтернативная «Украина» (пусть пока остается это название, потом его можно заменить). На концептуальном уровне необходимо определить, какую цель будет преследовать такое государство и какие задачи при этом необходимо решать.

В последнее время развелось много «спасителей» Украины. Создаются партии «украинцев», «русских» и даже «русских украинцев», а еще и «христианских социалистов». Некоторые «бывшие» стучат себе в грудь кулаком и утверждают, что только они спасут Украину и остановят войну на Донбассе. При этом никто не удосуживается объяснить, как и какими методами они собираются это сделать.

При рассмотрении этого вопроса необходимо определить основную причину, доведшую Украину до катастрофического состояния. Понять, что такое порочное было заложено в основу этого государства, не позволившее ему нормально развиваться.

При становлении любой державы и тем более нации главным и определяющим является ответ на вопрос: КТО МЫ? К какой части мирового сообщества мы принадлежим, кто наши родственники, друзья, попутчики, конкуренты и враги. Этим определяются вектор развития и будущее государства, позволяющие обеспечивать национальные интересы его граждан.

Украина ― лимитрофное государство на стыке двух цивилизаций, и она может существовать только в одной из них. При образовании Украины надо было определяться кто мы: часть Русской цивилизации или Западной. Украинская элита дала на него четкий и однозначный ответ, что мы «не русские», никакого отношения к общерусской цивилизации Украина не имеет и ее место в Европе.

Естественно, смыслом существования элит и управляемого ими государства стало противостояние с Россией и попытка построить государство на презрении к своей истории и ненависти к своим собратьям. Результат известен: исторический тупик, развал государственности и экономики, обнищание населения и гражданская война. Строить государство пытаются не на созидании, а на разрушении, противостоянии в обществе и мифической вере, что Европа сделает Украину цветущей.

Европа благотворительностью никогда не занималась и в политике преследует только свои интересы. Она уже показала, как относится к сегодняшней Украине, оставив ее в предбаннике с вечно протянутой рукой.

История территории, которая сейчас называется Украиной, наглядно показывает, что все попытки пристроиться к Европе заканчивались руиной. Так и сейчас подошли к очередной руине. Пора уже делать выводы из исторических уроков и определяться со своим будущим.

Поэтому на вопрос «кто мы?» наиболее убедительным будет ответ: «Мы (Украина) часть общерусской цивилизации!» ― со всеми вытекающими последствиями. Сделав только такой цивилизационный выбор, можно надеяться на достойное будущее населения Украины.

На сегодня стоит задача изменения самосознания населения Украины. Оно должно принять тезис, что территория Альтернативной «Украины» жизнеспособна лишь в рамках политического, экономического и военного союза с Россией. Это может быть союз государств, конфедерация, федерация или в перспективе единое государство. Государственное устройство этой территории – вопрос будущего.

Решить эту задачу можно только полным переформатированием основ государственности Украины и включением ее в новое интеграционное объединение.

Переформатировать Украину возможно, только лишь отказавшись от идеологии украинства и отстранив от власти отстаивающую эту идеологию элиту.

Стержнем любого государства является идеология, выступающая идейной основой единства и приобщенности к данной национальной группе. Сегодняшняя Украина строится на основе идеологии украинства – воинствующего национализма, направленного на разделение единого народа и противопоставление Украины и России.

Альтернативой разделяющей народы идеологии украинства может быть лишь интеграционное мировоззрение на основе общности исторических корней и судеб населения России, Украины и всего постсоветского пространства.

В основу идеологии Альтернативной «Украины» должна быть положена традиционная система общерусских ценностей, приемлемая для всех народов, объединенных Русской цивилизацией. Общее прошлое и социально-экономическое благополучие народов должно стать базой совместного будущего. Интеграционная идеология должна быть направлена на возрождение идей общерусского единства.

Идеологию украинства сегодня реализуют все украинские элиты, других элит на Украине просто нет. Внедрять идеологию Альтернативной «Украины» путем трансформации существующих элит невозможно. Они стремились и будут стремиться к обособлению от России и усилению собственной власти.

Элиты неизбежно будут опираться на идеологию украинства и реализовывать принцип «дальше от России – ближе к Европе», у них просто нет другой идеологии, на которую они могли бы опереться. Для внедрения новой идеологии необходимо формировать новую правящую элиту, отстаивающую принципы общерусского единства.

Государственная идеология тесно связана с национальными интересами, определяющими ориентир государства во внутренней и внешней политике. Сейчас это выражается одним лозунгом – «Украина превыше всего». На что направлен приведенный лозунг? Мало того, что это калька с гитлеровского «Deutschland tiber alles», так он еще призывает жертвовать всем и непонятно во имя чего. То есть общество, люди должны существовать во имя государства украинских националистов, которое отрицает их ценности, права, свободы, а нередко и саму их жизнь. Все остальное для украинской идеологии не имеет значения.

Национальные интересы должны отражать место страны в мировом сообществе и стремление обеспечить достойную и безопасную жизнь граждан. Исходя из этого, национальные интересы Альтернативной «Украины» должны быть направлены на возрождение идей общерусского единства и создание на этой базе справедливого и социально защищенного общества, обеспечивающего благосостояние и безопасность граждан.

Реализация целей Альтернативной «Украины» по изменению самосознания населения Украины должна строиться в основном и прежде всего на пропаганде прагматичных интересов населения. При этом, с одной стороны, должна раскрываться порочность и несостоятельность интеграции Украины в Евросоюз, с другой ― показываться преимущества единого социо-политико-экономического пространства общерусской цивилизации, обеспечивающего благосостояние граждан.

При определении направлений экономического развития государства приоритет должен отдаваться концепции индустриализации регионов, создающей и закрепляющей интеграционную среду для борьбы с украинством, делающим ставку на сельский, «хуторянский» менталитет.

Будущее Украины будет определяться не только внутренним состоянием общества, но и отношением к ней соседей – России и Европы. Поэтому проект Альтернативная «Украина» должен отвечать следующим критериям.

Во-первых, быть приемлемым для большинства населения, здравомыслящей части элит и представителей бизнес-сообщества Украины и создавать условия, исключающие возможность возрождения на этой территории русофобского государства.

Во-вторых, найти понимание и поддержку со стороны правящей элиты России и не вызывать противодействия европейцев, а также содействовать установлению тесных экономических взаимоотношений России, Европы и евроазиатского пространства.

В экономическом плане Альтернативная «Украина» должна быть интересна как России, так и Европе. И этот интерес заключается в геостратегическом положении ее территории.

Она может стать связующим звеном между Россией и Европой и будет способствовать организации взаимовыгодных инфраструктурных проектов по восстановлению и расширению нефтегазовых трубопроводов и организации морских, автомобильных и железнодорожных транспортных коридоров континента Евразия.

Упор должен делаться на придание Альтернативной «Украине» статуса ключевого элемента по развитию трансевразийской инфраструктуры в процессе реализации объединяющего Европу и Азию евроазиатского проекта «От океана до океана».

Альтернативная «Украина» должна предполагать полную денацификацию страны и избавление Европы от агрессивного и непредсказуемого соседа. Должны быть ликвидированы институты пропаганды национализма и нацизма и восстановлены общепринятые в цивилизованном мире права и свободы человека.

Проект Альтернативная «Украина» принципиально отличается от проектов украинской олигархии и бывшего чиновничества, стремящихся сохранить украинскую государственность в максимально независимом и обособленном от России виде с целью вернуть и преумножить утраченные активы.

Целью проекта является переформатирование основ государственности Украины и создание на этой территории государственного образования, интегрированного в общерусскую цивилизацию.

Концепция направлена на ликвидацию идеологических и структурных основ русофобского государства и создание условий для сборки на этой территории нового государственного образования на принципиально ином фундаменте. Она предполагает создание условий для достижения точки невозврата, после прохождения которой националистический реванш на этой территории будет невозможен.


Юрий Апухтин



источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
  1. Виталий Борчик 23 июня 2018 16:55
    Очень познавательный материал, спасибо. Укропской элите интересен проект Шумерия только исключительно для внутреннего грабежа уже почти разграбленного, и обеспечения питанием 40-20 миллионов желудков, а это, как вы понимаете ПРИЛИЧНЫЙ рынок, пусть не от жиру, в первую 1000 миллиардеров вряд ли, но всё же свою яхту на 100 метров построить хватит. Так, что пока они всё под "0" не "приватизируют" и население не стабилизируют на уровне 10-5 млн хрена устанут, но с одной стороны это и ХОРОШО. Про российская элита в Шумерии сама не возникнет, лучше и НЕ ждите, её надо создавать Москве самой, опираясь на ЛДНР. Т.е., для этого россиянам надо оторваться от любимых холодильников, вспомнить про жертвенность предков в деле строительства Великой России, и ДАВИТЬ на "газ", не совсем природный, а педаль в Т-72. Решиться и совершить великое объединение русских народов. Для начала умиротворить Шумерию, создать Новороссию, подарить западным партнёрам части Шумерии, а вокруг "Матери городов русских" создать Малороссию, и вот тогда, лепить из этой части всё, на что ресурсов хватит. А то ВЕЛИКИЕ ТЕОРИИ пишем и пишем, на бумаге всё гладко и чинно, только ждать их воплощения мирным путём ДЕСЯТИЛЕТИЯ, а нас в ЛДНР каждый день укропы ОБСТРЕЛИВАЮТ, ранят калечат и убивают! ПОНЯТНО, теоретики хе...вы! «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» (политрук Клочков, 16.11.1941)
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:57
Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
02:53
В Арктике назревает новая «холодная война»
02:50
Россия вывела в космос секретное оружие? Американские военные очень недовольны
02:46
Всех Педрасов победим!
02:22
National Interest: почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»
02:09
Украинцы в 2014 ждали авианосец США. Теперь ждут британский крейсер
02:05
В Киеве уже готовятся к созданию новой страны на обломках Украины
22:19
Европа: гражданская война на пороге
20:11
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
20:08
Решай, или семья или АТО
20:06
Бабченко приготовился к побегу в случае победы Тимошенко на президентских выборах
20:04
ЖЖ в Киеве: смутные предчувствия
20:02
Американское ТВ представляет Украину кошмарной дырой на уровне экваториальной Африки
19:47
"Не проголосуем и отбросим": Филарет заявил о несогласии с Константинополем
18:16
Зачем «Новая газета» пиарит «Левада-центр»?
17:57
Киев перебрасывает в Донбасс противотанковые комплексы и отряды «правосеков»
17:38
Украинцам советуют экономить на подарках и еде на Новый год
17:18
С меня хватит. Facebook забанил мою страничку за общение с иностранцами
16:39
Расчленили и забыли: в обмен на «арабское НАТО» Вашингтон готов забыть про Хашогги
16:23
Как останавливают несанкционированные митинги в РФ и Франции - точечные действия против неоправданной жестокости
15:42
Как у министра обороны Литвы потеря управления самолетом стала нормой
15:23
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
14:12
Греция обвинила Европу в применении двойных стандартов
14:00
Новый рекорд Украины: в 2018 году закуплено 205 тысяч тонн пальмового масл
13:50
СБУ не пустила митрополита Донецкого и Мариупольского через линию разграничения в Донбассе
13:36
Пациент-2019
13:21
Очередная попытка сорвать строительство "Северного потока" опять провалилась
13:11
Франция обвинила Трампа в вмешательстве во внутренние дела республики
13:05
Bild: Кличко призвал Германию объявить войну России
12:13
Белоруссия вслед за Россией усиливает борьбу с пропагандой нацизма и экстремизма
10:14
Успеет ли президент отмазать зятя до 16 декабря
09:12
Конкуренция с «Потоками»
04:42
Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина
04:40
Business Insider: «Апач» vs «Аллигатор». Кто круче?
04:31
Волонтёр АТО сообщил, что одесский «Беркут» перешёл на сторону РФ
04:25
Мир вступил в период неконвенциональных войн
04:24
Константин Семин: проблема России — не Путин или Медведев, а капитализм
04:08
Сирийская система ПВО отразила авиаудар вблизи аэропорта Дамаска
04:06
Новые вертолеты-амфибии усилят ВМФ России после 2031 года
01:22
Доктрина Путина и судьба элиты России
01:00
Сколько Киев должен России?
23:10
Военное положение: Что творится на границе с Крымом
21:18
Ветеран ЦРУ: Украина сама должна найти ключ к успеху, а не ждать помощи США
20:17
Вова – с виду дурачок. Ловит русских на крючок
20:01
Филарет, оказывается, был цветочками – на Украину едут американские ягодки
Все новости
Загрузка...