Пенсионная реформа: 2 миллиона подписей против
Пенсионная реформа: 2 миллиона подписей против

На данный момент на сайте change.org собрано 2 миллиона 343 тысячи голосов против пенсионной реформы. Количество подписавших увеличивается с каждой секундой. Если вы по какой- то причине еще не в курсе этой петиции, но поддерживаете ее, подписывайте. Это может показаться бесполезным, однако, это совсем не так.

Почему я подписала эту петицию?

1) Нужно понять одну важную вещь. Решение наверху уже точно принято. И оно не такое, какое озвучили.Сроки смягчат, условия тоже. Власти играют с народом по схеме "плохой - хороший полицейский". Они вбросили в информационное пространство такие условия, которые максимально спровоцируют народ на недовольство, дали на обсуждение месяц, чтобы накалить атмосферу, разогреть почву, а потом благосклонно смягчат условия якобы по воле народа. Тем самым убьют 2 зайцев: продвинут закон, покажут, что власть в диалоге с народом. Правила допроса.

Тогда зачем подписывать? Чем больше людей делятся петициями, инофрмацией об этом законе и тд, тем больше людей увидят суть происходящего. Суть заключается в том, что реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Увидят они это даже в тех же обсуждениях под петицией, где все - все имеют право высказаться и поверьте, там много умных мыслей. Люди не так тупы.

Очень многие СМИ пытаются увести от сути происходящего, поднимая такие темы, как "народ, вы что действительно будете жить на пенсию?" или " пенсии все равно не хватит" и прочая мерзость. ЭТО подмена понятий.

Да, пенсии не хватит, да часть продолжит работать и работает сейчас как может, НО! Это деньги народа, который он платил в пенсионный фонд, чтобы иметь право на хоть какую-то подушку безопасности ( на случай болезни, увольнения, травмы и тд...) Где будет ваша работа в такие моменты? Да вас сольют. Во всяком случае нет гарантии. Мы живем в мире без гарантий. А пенсия будет идти и идти вам независимо от перемен в вашей жизни. Вот что важно.

Пенсия - это не только деньги, это льготы в области проезда, медицины, культуры и тд...

Даже если это будет рубль. Вы хоть как то защищены. Это ПРАВА называется.... дело не в сумме и не в том, на что вам хватит этой суммы. Это не чье больше дело, кроме как ВАШЕ. Не ведитесь на этот подмен.

2) Зачем вообще ее продавливают?

Причина в принципе отчасти логична. С точки зрения большой экономики и обещанных перспектив. Но не странно ли чтоиз поколение в поколение люди приучились жить для того, чтобы проще и легче было их детям, однако, это все меньше и меньше зависит от стараний каждой семьи в отдельности.

Да, из - за демографической ямы, работающего населения не хватит, чтобы покрыть пенсии старикам, однако, исправлять эту проблему на тех, кто верит и ждет пенсии - это подло. Это нужно вводить, значит, с поколения более молодого. с 2000, к примеру...Как раз будут видны результаты.

Более того, народу вообще не объянисли почему и зачем это все делается, а подло протолкнули эту инициатитву под шум иностранных болельщиков.

3) Почему есть люди, которые поддерживают реформу?

Реформа абсолютно точно губительно скажется на большинстве. Но не на всех. Есть часть народа - она непротив реформы. Такие люди хотят как можно больше работать ( это их право), но в основном, это люди, которые не работают на заводах, в больница, школах, фабриках, полях и тд. Не работают стоя по 10 часов, к примеру. Это люди, работа которых мягко скажем непыльная. В такой ситуации удобно, конечно, работать пока твой разум работает. И эти люди очень не хотят на пенсию. Однако не стоит забывать о такой теме, как здоровье, хронические заболевания ( те же суставы) касаются почти каждого и будут касаться еще больше с такой экологией, нервами и темпом жизни. Даже эти люди захотят на пенсию, как только их здоровье даст о себе знать.

Нас волнует только то, что нас касается.Нужно открыть глаза и понять, что Россия не состоит из одних только карьеристов, сильных и властных, людей и тд...Это скорее единицы. Очень много слабых людей, как по здоровью, так и по жизни. Есть куча сложных жизненных ситуаций, в которых ну не выкрутиться человеку никак без помощи. Не всем повезло сесть на хорошую зп, овладеть популярными сегодня профессиями. Есть те, кто получают очень мало и здоровье их очень плохое. Это большинство. Это словно считать, что Россия - это Москва и Питер. Нет. Скорее наоборот.

4) Почему это не сработает?

Это реформа могла бы быть реальной при условии обеспечения жизни нормальной. Любят сейчас сравнивать с Европой....Мол, посмотрите, как у них.... Скользкая параллель. Здесь очень хочется вспомнит знаменитую фразу о том, что у России своя дорога...свой путь...

Работодатели будут по тем или иным причинам сливать стариков с рабочих мест. Особенно, это касается заводов и тех мест, где требуется активность. Будет очень много безработных 50- летних людей, которых и в Ашан то не возьмут, только если сторожем сидеть.Особенно в маленьких городах. На пятки будет наступать новое поколение, а тому еще более новое. Потому что не смотря на демографическую яму, возраст начала работы среди молодежи уменьшается. Молодежь рвется работать.

Пожилых людей просто отсекают как груз.

Тема с бабшуками и дедушками тоже очень актуальная, хотя и звучит мило.

Если у семьи дети, оба работают. Некому сидеть с детьми - это точно. Как будет выкручиваться семья? Предложит бабушке этой не работать за свои 12 тысяч, молодежи будет экономнее давать бабушке деньги так, чтобы был помощник в семье, чем самим выкручиваться. Это логично. В итоге потеницаотные пенсионеры все равно будут не работать. Только законных денег при этом их лишили.

5) Как это связано с медициной в России?

Многие люди твердят о том, что народ просто не доживет до пенсии. Якобы звуит слишком громко ( оно и понятно, никому не хочется знать реальных цифр), но это, к сожалению, факт.То, что твердят об увеличении продолжительности жизни - это все бред и даже если позволить себе поверить в это, то процент настолько мал (2,7 года примерно). Чем больше люди будут работать, тем сильнее будет ухудшаться их здоровье.Я писала уже о том, что оптимизация в системе здравоохранения медленно но верно приведет к нехватки узких специалистов, а это медленно но верно приведет к обострению заболеваний и тд.. Все идет к платной медицине. Пусть вам сейчас это кажется диким и далеким, но это именно этот путь. Более того, пенсионерам положены хоть какие-то там льготы на мед. услуги, чем дольше вы не пенсионер, тем больше будете платить за лечение

6) Стоит ли выходить на митинги?

Правительство смягчит реформу и без этого - это однозначно. Это задумано было с самого начала, поэтому обольщаться не стоит, как и вестись на смягченные условия.

Однако показать свою позицию необходимо хотя бы для того, чтобы бОльшее количество людей вообще узнало об этой реформе и задумалось о перспективах, которые ждут народ. Вот для чего нужно подписывать петицию и отстаивать свои интересы. В городах проводятся митинги против реформы - митинги граждан, осознающих ситуацию, и в параллельно подаются заявки на митинги, которые по сути своей всегда заканчивались арестами и провокациями. Есть подозрение, что в этот раз хорошую идею попытаются испортить, как это было с реновацией в Москве. Митинги и петиции нужны не для того, чтобы узнали наверху - они и так в курсе. Для того, чтобы был в курсе тот, кто справа и слева от тебя. ист
источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
10:25
Израиль продал Саудовской Аравии «дрявую» систему ПРО
10:24
Русская модель из Солсбери может попасть под суд за отравление
10:23
Боевики в Сирии заполучили оружие по уничтожению БПЛА
17:39
Реклама вне закона - кандидат от ЛДПР Сергей Фургал нарушил "день тишины"
16:18
Почему конфликт США и КНР катастрофичен?
07:16
Новая расплата Украины за кредиты МВФ
03:02
Санкционный подарок от «агентов Кремля». Трамп укрепляет союз России и КНР
21:10
Выборы в Приморье: Тарасенко и Ищенко не должны участвовать в выборах
20:26
Навальный отрабатывает наркотический заказ Сороса
20:12
«Деловой женский альянс БРИКС» как инструмент развития объединения
19:42
В Москве стартует семейно-экологический проект «Наше дерево»
19:29
«Промывание мозгов». В Фэйсбук появилось новое подразделение «Комната войны»
19:02
Типичные маргиналы: что представляют собой журналисты «Новой газеты»?
16:22
Цель найдена. Запад стремится дестабилизировать обстановку в САР
14:28
"Евреи и Укрнацики поддержали Путина и Израиль" Выпуск 26 видео альманаха Эдуарда Ходоса от 21.09.2018 г.
13:42
Окрепший оплот боевиков в Идлибе, показал свою корневую систему снабжения
13:40
«Непримиримые» в Идлибе отказываются идти на диалог с правительством
13:31
National Interest о «божественном» оружии РФ, которое бы разгромило НАТО
13:24
Климкин коротко и внятно ответил по факту заявлений венгерского коллеги П.Сийярто о выдаче украинцам венгерских паспортов
12:59
Государством тоже надо уметь пользоваться
12:29
Развернутые в рамках «Анаконда-18» и «Trident Juncture-2018» войска НАТО останутся у границ Беларуси и России?
10:50
Нам с такими воевать по одну сторону баррикад, или чего ждать Грузии от натовских солдат
09:58
Проще обвинить в «личной недисциплинированности»
07:04
Украинская утка тонет во лжи
05:58
Кабмин Украины феерично провалил переговоры с МВФ
21:42
Паранойя проститутки-инстаграмщицы в в Солсбери
21:02
Русофобия на грани паранойм: проститутка Шапиро обвиняет в своем отравлении Кремль
20:57
Для дорогих дам: Путин обратился к участницам женского Евразийского форума
20:56
Владимира Путина заботит будущее российских женщин
20:55
«Новая газета» опубликовала свое фейковое расследование крушения малайзийского «Боинга»
Все новости
Загрузка...