США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии

США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии


Соединённые Штаты снова нанесли авиаудары по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, но Пентагон опять отрицает свою причастность к ним


Пока внимание всего мира приковано к чемпионату мира по футболу, США продолжают провокационные действия в отношении правительственных войск Сирии, заставляя в очередной раз поставить под сомнение аргумент американской коалиции – «мы боремся против ИГИЛ».

Из Сирии продолжают поступать сообщения, что ВВС коалиции во главе с США наносят ракетные удары по позициям армии сирийского президента Башара Асада. И снова в той же провинции Дейр-эз-Зор, где находятся последние оплоты почти разгромленного Исламского государства (запрещенная в России группировка).

«Самолеты международной коалиции нанесли удар по одной из позиций нашей армии в поселении Аль-Хари, к юго-востоку от Аль-Букемаль, что привело к гибели ряда военнослужащих, ранению других», — сообщило сирийское агентство SANA.

Относительно цели атак имеются разные сообщения. По одним данным, пострадали 40 военных, ставших жертвами нападения. Большая часть из них – бойцы шиитской милиции «Хезболла». По другим, «под прицелом» оказался конвой Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР). То есть, так или иначе - проиранские или иранские силы.

Аналогичный инцидент имел место месяц назад. 24 мая коалиция США ударила по правительственным силам в районе нефтестанции Т-2 в той же провинции Дейр-эз-Зор. Как тогда, и на этот раз Пентагон опять отрицает свою причастность к обстрелу.

«Это не удар США или коалиции», — заявил РИА Новости представитель Пентагона Эдриан Ранкайн-Галлоуэй.

В восточной провинции Дейр-эз-Зор сосредоточены основные сирийские месторождения нефти и газа. Опираясь на курдских ополченцев из Сирийских демократических сил (СДС), действующих на земле, коалиция США прибрала к рукам почти треть территории Сирии, к востоку от реки Евфрат. На подконтрольных СДС территориях находятся десятки военных баз США. Ради достижения двух целей – контроль над нефтяными месторождениями и закрепления военного присутствия в Сирии - Пентагон поощряет военные действия ИГИЛ против Дамаска, а иногда сам переходит в прямое наступление.

Тактической целью атаки США может быть ослабление позиций сирийской армии, которая в ноябре прошлого года при помощи ВКС России вытеснила из Абу-Кемаля игиловцев и установила полный контроль над городом, находящимся на границе с Ираком.

Отдельной приоритетной задачей администрации Дональда Трампа остается недопущение усиления влияния Ирана в Сирии. Для реализации этой цели президент США опирается не только на американский спецназ, но и на силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которые время от времени бомбят военные базы и проиранских ополченцев на юге Сирии.

Военная агрессия США против сирийской армии препятствует реализации двух стратегических задач Асада – очищению страны от террористических формирований и выводу всех иностранных войск из Сирии, о чем заявлял и Владимир Путин на сочинской встрече с сирийским лидером.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана