Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»
Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»


Вице-премьер и министр внутренних дел Италии, лидер «Лиги» Маттео Сальвини после кризиса, вызванного отказом страны принимать мигрантов с корабля «Аквариус», у себя в Твиттере написал, что его страна перестала быть «подстилкой» Европы.

Именно Сальвини дал указание всем портам Италии не принимать корабль с беженцами, который почти неделю болтался в Средиземной море, пока Испания не дала добро на прием мигрантов. «Аквариус» вошел в порт испанской Валенсии, где и высадились беженцы.

С прибытием в Валенсию 629 беженцев вспыхнувший гуманитарный кризис лишь затих на мгновение. Италия демонстративным жестом дала понять ЕС, что следует пересмотреть Дублинские соглашения, которые обязывают страны-члены ЕС принимать беженцев, терпящих бедствие на море. Решение Сальвини возмутило брюссельских чиновников ЕС. С ним давно никто языком ультиматумов не разговаривал. В европейских СМИ вспыхнула острая полемика. «Методы, выбранные новым министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини, шокируют», - писала французская газета «Монд». Но признавала, что нарушение Италией всех международных конвенций, «наглядно всем продемонстрировало: спасение и приём мигрантов из Африки не может быть задачей одной лишь Италии. С 2014-го года страна приняла более 600 тысяч беженцев, но от своих партнёров кроме красивых благодарственных слов она особой поддержки не получила».

Политические противники Сальвини тут же бросились дружно в атаку против популисткого правительства. Итальянская газета Ла Република грозит новой власти в Италии, что для Рима эта игра на нервах Брюсселя не пройдет даром. «Столкнувшись с первым же испытанием на международной арене, новоизбранное популистское правительство Италии не погнушалось взять в заложники более 600 безоружных и отчаявшихся людей - в надежде заставить Европу себя услышать. Начало более чем скверное. По мнению Сальвини, вынужденное вмешательство Испании служит доказательством верности его политической стратегии - и это огромное заблуждение», - предупредила газета вице-премьера итальянского правительства.

В унисон с итальянской газетой будапештская газета «Nepscava», критик правительства Виктора Орбана, с горечью пишет, что действия Сальвини стали «наглядным доказательством, что популистские партии ещё долго будут маячить на политическом горизонте Европы. Наши надежды на то, что антиевропейские, радикальные силы всё-таки удастся вытеснить из политики, оказались напрасными. Это иллюзия. На кризисе вокруг ситуации с беженцами ещё в течение многих лет можно будет зарабатывать политический капитал. Традиционные партии не в состоянии остановить популистов и положить конец их проискам. ... Эти беженцы, прозябающие и борющиеся за жизнь на глазах у всего мира, - просто жертвы политической игры», - печалится венгерская газета.

Вся либеральная пресса Запада принялась аплодировать решению правительства Испании во главе с социалистом Педро Санчесом принять корабль с мигрантами. И грозить Сальвини тем, что, как написала парижская Монд, «вся Европа потребует от Сальвини и его приспешников отчёта за поведение, которое в Париже охарактеризовали как ‘омерзительное'.» От Франции за эти слова Сальвини потребовал извинений — и был отменен визит итальянского премьера Конти в Париж. Президент Франции Макрон был вынужден сдать назад и визит премьера Италии все же состоялся. Обе страны признали, что Дублинские соглашения нуждаются в изменении, как и вся европейская политика по приему беженцев.

Западные либеральные СМИ, как, к примеру, русофобская испанская газета Эль Паис, не хотят признавать очевидную истину: миграционная волна угрожает европейской идентичности и грозит смести европейскую цивилизацию. Жесткие меры против мигрантов, конечно, не спасут ситуацию. Но заставят европейские правительства задуматься, кто и зачем разрушил средиземноморский пояс безопасности для Европы. Потоки мигрантов хлынули в страны ЕС после разрушительной «арабской весны», уничтожения Ливии времен Каддафи, войны в Сирии, развязанной США и поддерживаемой ЕС. Но все эти факты ведущие западные СМИ предпочитают не вспоминать. Так, в своей передовой статье испанская Эль Паис прямо пишет, что «дискурс на тему миграции в Европе становится всё более нетерпимым и агрессивным, в результате чего страдают нелегальные иммигранты. Когда министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявляет, что-де 'лёгкой жизни мигрантов' пришёл конец, то он не только искажает факты, но и провоцирует насилие», — ставит газеты все факты с ног на голову.

Ведущие европейские СМИ не хотят замечать не только эти факты, но и то, что распростёртые объятья Испании могут лишь усугубить ситуацию вокруг нелегальной миграции. Английская The Daily Telegraph глубже своих европейских коллег взглянула на вспыхнувший конфликт вокруг корабля «Аквариус». «Если трезво рассматривать ситуацию, то возникает логичный вопрос, а не подбивает ли присутствие спасательных кораблей людей на то, чтобы заплатить нелегальным перевозчикам и рискнуть собственной жизнью. Ведь все эти люди знают, что их доставят в один из портов Евросоюза - а не Туниса или Алжира. Новый глава правительства Испании Педро Санчес, несомненно, сорвет аплодисменты за то, что он согласился принять Aquarius и его пассажиров, но какими бы добрыми ни были его намерения, проблемы это не решит. Скорее наоборот - придаст новый импульс контрабанде людей, которой ЕС, по сути, желает положить конец.» — справедливо замечает газета.




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:32
Британия предоставит убежище сбежавшим из Сирии членам «Белых касок»
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
Все новости
Загрузка...