Разбитое корыто "евромайдана"

Разбитое корыто "евромайдана"



ЕС отложил ассоциацию с Украиной на год. Собственно, в этой новости нет ничего сенсационного. То, что никакая ассоциация с Киевом Европе и даром не нужна, было понятно еще тогда, когда на волне эйфории от победы Майдана новоиспеченному премьеру "скачущей" Украины Яценюку позволили подписать лишь жалкий огрызок от первоначального документа, стыдливо названный в Киеве "политической частью".

Названный так для того, чтобы как-то объяснить электорату, почему ЕС не жаждет заключить в свои объятия свободолюбивых украинцев, только-только выскакавших себе "европейское будущее".
Впрочем, скакуны обманываться рады и утешали себя мыслями, что это оттого, будто Яценюк с Турчиновым не совсем легитимны. Но пришел июнь и когда "легитимный" Порошенко совсем буднично и без помпы подписал таки Соглашение о ЗСТ с ЕС, Европа в лице бабушки Ангелы четко дала понять, что документ вступит в силу лишь после обязательного согласования спорных позиций с Москвой.
Тогда уже было время прозреть самым закоренелым евроромантикам и смириться с тем, что Европа потеряла всяческий интерес к такому сомнительному и проблемному приобретению как Украина. Нищая страна с гражданской войной, схлопывающейся экономикой и минус 7 процентов ВВП только в этом году Европе и даром не нужна.
И с приближением осенних холодов и актуализацией темы газа Брюссель будет стараться переложить украинскую головную боль со своих плеч на плечи путинские. Потому что кормить 39 миллионов голодных, но свободных "укров" дураков нет.
Вернее, предполагается, что такой Дурак сидит в Москве.
Посвященные в детали процесса украинские заправили были об этом прекрасно осведомлены. В отличие от своей скачущей паствы, которая все лето устраивала камлания на Майдане, требуя от Порошенко внести в Раду, а от Рады немедленно ратифицировать ассоциацию с ЕС.
"Евроинтеграция" Украины с самого начала была фантомом, морковкой, подвешенной у носа доверчивых простаков, чтобы заставить их своими руками развалить свое же государство в угоду чужим интересам. То, что Европе не нужна Украина, было понятно еще на саммите в Вильнюсе, когда Януковичу не дали денег на модернизацию экономики.
И вот теперь все окончательно стало на свои места. За что скакали, я вас спрашиваю? Особенно хотелось бы услышать ответ на этот вопрос у тех журналистов, активистов и грантоедов, которые 22 ноября прошлого года затеяли цирк под названием Евромайдан с подключением студентов, хором оравших на главной площади страны "Янукович, подпиши!".
Помните такое?
Впрочем, особо упоротые продолжают скакать дальше. Теперь уже под окнами европейских посольств с криками "Неблагодарная Европа! За что мы умирали на Майдане".
В ответ на что европейцы могут ответить в духе советского чиновника "Мы вас туда не посылали".
И это будет справедливо. Свой далекий от совершенства собственный дом украинцы превратили в разбитое корыто сами.

Алексей Блюминов, политический аналитик



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана