Штаты готовят новую провокацию в Сирии

Штаты готовят новую провокацию в Сирии

Соединенные Штаты продолжают дестабилизировать Ближний Восток, прикрываясь благими намерениями – достижения мира в регионе. Вместо борьбы с террористами и группировками, противостоящими сирийскому правительству, Пентагон спонсирует боевиков.

Вашингтон также занимается тем, что регулярно устраивает всевозможные провокации. Американские спецслужбы понимают, что теряют ситуацию из-под контроля. Подстрекательства, связанные с химическими атаками, с участием как боевиков, так и американцев – самый излюбленный метод, избираемый США.

Так, например, стоить вспомнить о ракетном ударе США по Сирии, когда корабли американских ВМС атаковали сирийскую авиабазу Шайрат крылатыми ракетами 7 апреля 2017 года. Этому предшествовал инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб). Без веских оснований Вашингтон обвинил во всем официальный Дамаск. Не было не расследования, ничего подобного.

Зато испанское издание El Espia Digital позже опубликовало пять доказательств того, что официальный Дамаск не причастен к химическим атакам в Хан-Шейхуне, после которых последовал ракетный удар США. Автор статьи уверял, что жуткие кадры из сирийской провинции, предоставленные американцами, оказались инсценировкой, причем не очень умелой.

Подобный инцидент случился с 13 на 14 апреля 2018 года. Под предлогом нарушения официальным Дамаском использования химического оружия, США, Великобритания и Франция вновь ударили по Сирии. Однако позже выяснилось, что химатака в Думе была инсценировкой. То есть, коалиция, возглавляемая Вашингтоном, специально пошла на провокацию, чтобы уничтожить формирования САР, поступив как террористы.

А позднее американские журналисты не смогли найти доказательств, что в Думе на самом деле была произведена химическая атака. Подтвердив тем самым догадки о том, что США и «партнеры» вновь устроили провокацию.

«Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди», — рассказал Корреспондент канала One America News Network Пирсон Шарп.

Причем останавливаться Соединенные Штаты на всевозможных провокациях не собираются. Там продолжают готовить постановочные операции с использованием химического оружия в Сирии. По сообщениям официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в ближайшее время можно ожидать очередной имитации химатаки против мирного населения со стороны боевиков «Сирийской свободной армии». Именно это формирование поддерживает в регионе Вашингтон. И нельзя исключать, что после провокаций США вновь не нанесут удара по военным базам САР.

Так что очевидно, что заявляя о благих намерениях на Ближнем Востоке, американские политики и военные откровенно лгут. Им выгодно, чтобы в регионе в данный момент была нестабильная ситуация. Они хотят поставить у власти своих марионеток. И ради этой цели они очевидно готовы на все.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кого я вижу. Мастерок!!! Тему забросил,молодца.Давай,денюшку отрабатывай., - Oleg
"Белорусские производители продуктов питания переориентируются с российского на китайский рынок"... Политика выдавливания конкурентов с, - MASTEROK
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки