Штаты готовят новую провокацию в Сирии

Штаты готовят новую провокацию в Сирии

Соединенные Штаты продолжают дестабилизировать Ближний Восток, прикрываясь благими намерениями – достижения мира в регионе. Вместо борьбы с террористами и группировками, противостоящими сирийскому правительству, Пентагон спонсирует боевиков.

Вашингтон также занимается тем, что регулярно устраивает всевозможные провокации. Американские спецслужбы понимают, что теряют ситуацию из-под контроля. Подстрекательства, связанные с химическими атаками, с участием как боевиков, так и американцев – самый излюбленный метод, избираемый США.

Так, например, стоить вспомнить о ракетном ударе США по Сирии, когда корабли американских ВМС атаковали сирийскую авиабазу Шайрат крылатыми ракетами 7 апреля 2017 года. Этому предшествовал инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб). Без веских оснований Вашингтон обвинил во всем официальный Дамаск. Не было не расследования, ничего подобного.

Зато испанское издание El Espia Digital позже опубликовало пять доказательств того, что официальный Дамаск не причастен к химическим атакам в Хан-Шейхуне, после которых последовал ракетный удар США. Автор статьи уверял, что жуткие кадры из сирийской провинции, предоставленные американцами, оказались инсценировкой, причем не очень умелой.

Подобный инцидент случился с 13 на 14 апреля 2018 года. Под предлогом нарушения официальным Дамаском использования химического оружия, США, Великобритания и Франция вновь ударили по Сирии. Однако позже выяснилось, что химатака в Думе была инсценировкой. То есть, коалиция, возглавляемая Вашингтоном, специально пошла на провокацию, чтобы уничтожить формирования САР, поступив как террористы.

А позднее американские журналисты не смогли найти доказательств, что в Думе на самом деле была произведена химическая атака. Подтвердив тем самым догадки о том, что США и «партнеры» вновь устроили провокацию.

«Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди», — рассказал Корреспондент канала One America News Network Пирсон Шарп.

Причем останавливаться Соединенные Штаты на всевозможных провокациях не собираются. Там продолжают готовить постановочные операции с использованием химического оружия в Сирии. По сообщениям официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в ближайшее время можно ожидать очередной имитации химатаки против мирного населения со стороны боевиков «Сирийской свободной армии». Именно это формирование поддерживает в регионе Вашингтон. И нельзя исключать, что после провокаций США вновь не нанесут удара по военным базам САР.

Так что очевидно, что заявляя о благих намерениях на Ближнем Востоке, американские политики и военные откровенно лгут. Им выгодно, чтобы в регионе в данный момент была нестабильная ситуация. Они хотят поставить у власти своих марионеток. И ради этой цели они очевидно готовы на все.
 
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
Все новости