Двойные стандарты ЕС в вопросах Ближнего Востока

Двойные стандарты ЕС в вопросах Ближнего Востока

Документы Европейского союза, устанавливающие их региональную стратегию резко критикуют политику американской администрации, и заявляют: «Реформы не могут быть навязаны извне. Они должны порождаться внутренними факторами». Данная формулировка повысила популярность Европы на Ближнем Востоке, который воспринял ЕС как силу, способную решать глобальные проблемы.

На практике, избежать применения двойных стандартов не удалось. Политика США в разрешении проблем безопасности часто была выгодна Европе. Белый дом был готов проявлять инициативу в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке и, после принятия решительных шагов, ЕС мог приступить к экономическому освоению территорий, подготовленных американцами. Ярким примером была инициатива в проведении под демократическими лозунгами военной операции в Ливии, после которой Европа выступила уже не критиком, а привилегированным союзником США.
 
Важно отметить, что реакция Запада на однотипные события в разных ближневосточных странах - неоднозначна. Массовые демонстрации протеста в Бахрейне, Йемене, Кувейте и Ираке не вызвали особого интереса и никаких официальных заявлений. На Ливию же оказывалось мощное давление. ВВС западной коалиции начали наносить авиаудары и ракетные удары по войска Каддафи. Причиной столь жестких мер послужили действия ливийского руководства, которые могли представлять собой преступления против человечества.

После Ливии - Сирия, до недавних пор самая стабильная из стран арабского Востока, стала объектом полит-технологической атаки. Сначала Евросоюз и США приняли решение о торговой блокаде. Потом аналогичные санкции против Сирии принимает Лига арабских.

На официальной встрече с делегацией СДС во Франции, президент Франции Эммануэль Макрон публично заявил, что Франция обязалась выделить военнослужащих для поддержки СДС в их "сопротивлении" Турции. Теперь, прибывшие в Сирию французские военнослужащие, заняты возведением военной базы на севере Манбиджа. И они продолжают наращивать свое присутствие в регионе. Развертывание Францией своих войск в северной Сирии - нарушает международное право. Деятельность Франции можно рассматривать как попытку оккупировать сирийские территории.

Министр обороны курдского кантона Резан Гуло также заявил: "Воинский контингент США, Англии и Франции находится не только в Манбидже, но и Телль-Абиаде, Дейр-эз-Зоре, Ракке и Табе в рамках помощи коалиции. Коалиционные силы расширяют свое присутствие на всей территории Сирии". Что говорит о том, что не только Франция нарушает международное право, но и Великобритания размещает свои войска на территории Сирии.

Западная стратегия очевидна США, Франция и Великобритания сделают все чтобы отделить Курдистан от территории Сирии. И вывод, который напрашивается сам собой: Запад не оставит попыток сохранить свое высокое положение и защитить свои интересы, называя их интересами "мирового сообщества”. Это выражение призвано придать иллюзию правомочности в глазах всего мира действиям, отражающим интересы западных держав. На деле выходит так, что страны, призывающие к соблюдению международного права, стоят в первых рядах его нарушителей. И абсолютно не стесняется бездоказательно обвинять неугодных им в совершении преступлений.
 
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
Все новости