Двойные стандарты ЕС в вопросах Ближнего Востока

Двойные стандарты ЕС в вопросах Ближнего Востока

Документы Европейского союза, устанавливающие их региональную стратегию резко критикуют политику американской администрации, и заявляют: «Реформы не могут быть навязаны извне. Они должны порождаться внутренними факторами». Данная формулировка повысила популярность Европы на Ближнем Востоке, который воспринял ЕС как силу, способную решать глобальные проблемы.

На практике, избежать применения двойных стандартов не удалось. Политика США в разрешении проблем безопасности часто была выгодна Европе. Белый дом был готов проявлять инициативу в разрешении конфликтов на Ближнем Востоке и, после принятия решительных шагов, ЕС мог приступить к экономическому освоению территорий, подготовленных американцами. Ярким примером была инициатива в проведении под демократическими лозунгами военной операции в Ливии, после которой Европа выступила уже не критиком, а привилегированным союзником США.
 
Важно отметить, что реакция Запада на однотипные события в разных ближневосточных странах - неоднозначна. Массовые демонстрации протеста в Бахрейне, Йемене, Кувейте и Ираке не вызвали особого интереса и никаких официальных заявлений. На Ливию же оказывалось мощное давление. ВВС западной коалиции начали наносить авиаудары и ракетные удары по войска Каддафи. Причиной столь жестких мер послужили действия ливийского руководства, которые могли представлять собой преступления против человечества.

После Ливии - Сирия, до недавних пор самая стабильная из стран арабского Востока, стала объектом полит-технологической атаки. Сначала Евросоюз и США приняли решение о торговой блокаде. Потом аналогичные санкции против Сирии принимает Лига арабских.

На официальной встрече с делегацией СДС во Франции, президент Франции Эммануэль Макрон публично заявил, что Франция обязалась выделить военнослужащих для поддержки СДС в их "сопротивлении" Турции. Теперь, прибывшие в Сирию французские военнослужащие, заняты возведением военной базы на севере Манбиджа. И они продолжают наращивать свое присутствие в регионе. Развертывание Францией своих войск в северной Сирии - нарушает международное право. Деятельность Франции можно рассматривать как попытку оккупировать сирийские территории.

Министр обороны курдского кантона Резан Гуло также заявил: "Воинский контингент США, Англии и Франции находится не только в Манбидже, но и Телль-Абиаде, Дейр-эз-Зоре, Ракке и Табе в рамках помощи коалиции. Коалиционные силы расширяют свое присутствие на всей территории Сирии". Что говорит о том, что не только Франция нарушает международное право, но и Великобритания размещает свои войска на территории Сирии.

Западная стратегия очевидна США, Франция и Великобритания сделают все чтобы отделить Курдистан от территории Сирии. И вывод, который напрашивается сам собой: Запад не оставит попыток сохранить свое высокое положение и защитить свои интересы, называя их интересами "мирового сообщества”. Это выражение призвано придать иллюзию правомочности в глазах всего мира действиям, отражающим интересы западных держав. На деле выходит так, что страны, призывающие к соблюдению международного права, стоят в первых рядах его нарушителей. И абсолютно не стесняется бездоказательно обвинять неугодных им в совершении преступлений.
 
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
05:58
Поиски Святого Грааля и другие секретные проекты Третьего рейха
05:55
Убийца «Пантер» и «Тигров»: как воевал советский супертанк ИС-2
05:52
Советский офицер Станислав Петров, спасший мир от ядерной войны
05:45
Почему советская РПГ-40 была бесполезна против немецких танков
05:35
Лицемерие «Эхо Москвы»: свобода слова не для всех
05:33
"Душманы" и талибы: против кого воевать было сложнее
05:30
«Немецкий флот утопить!»: зачем Гитлер отдал такой приказ
05:28
«Белые колготки»: Кто они такие и где воевали эти снайперши
05:20
«Камикадзе-неудачник» Еситера Накагава: Как сложилась судьба японца в СССР
05:12
Элитофобия против народолюбия
05:08
Робот Boston Dynamics отомстил своим обидчикам
05:07
Британия и Россия захотели помириться
04:14
В Кремле раскрыли подробности встречи Путина и Трампа
Все новости