«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7


7-10 июня в итальянском Турине проходит заседание Бильдербергского клуба. Случайно ли «тайное мировое правительство» собирается одновременно со встречей Владимира Путина с Си Цзиньпином? Об этом Царьград поговорил с российскими экспертами


Пока Европа выясняет отношения с американским президентом Дональдом Трампом в Канаде, а президент России Владимир Путин укрепляет экономические отношения с Китаем, в сердце Европы проходит не менее серьезная встреча. Представители мировой элиты – видные политики, бизнесмены, банкиры и журналисты - собрались на ежегодное совещание Бильдербергского клуба.

Что такое «Бильдербергский клуб»

Клуб, который конспирологи называют «тайным мировым правительством», получил свое название от отеля Бильдерберг в голландском городке Остерберг. Именно там 64 года назад под председательством бывшего члена СС и НСДАП состоялась первая встреча «бильдербергцев». Ядро клуба составляет порядка 380 человек, треть которых - американцы, а остальные – европейцы и азиаты.

К постоянным членам конференции относятся бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, глава Банка Англии Марк Карни, многолетний председатель ФРС Алан Гринспен, бывшие министры обороны США Роберт МакНамара и Дональд Рамсфельд и многие другие известные личности. До своей смерти там же состояли банкир с мировым именем Дэвид Рокфеллер и известный американский стратег Збигнев Бжезинский.

«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Фото: www.globallookpress.com


Встречи Бильдерберга проходят «без камер», а принять участие можно по особому приглашению. Из России гостей обычно не бывает, хотя были прецеденты. В период с 1988 по 2011 годы конференцию посещали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и глава "Северсталь" Алексей Мордашов. Хотя члены Бильдербергского клуба преподносят свои встречи как «открытую дискуссию», а решения как необязательные для исполнения, сторонники «теории заговора» уверены, что эти люди оказывают непосредственное влияние на мировую политику и экономику.

Представьте частный клуб, в котором президенты, премьер-министры, банкиры и генералы тесно общаются, где люди, которые ведут войны и влияют на рынки, говорят то, что они никогда не посмеют сказать публично,- писал автор известной книги "Кто правит миром, или вся правда о Бильдербергском клубе" Даниэль Эстулин.

Конспирологи утверждают, что Маргарет Тэтчер была отправлены в отставку как раз из-за разногласий с «бильдербержцами», а Джона Кеннеди они решили вовсе ликвидировать. Эксперты уверены, что «мировое правительство» причастно также к бомбардировке Югославии и свержению Саддама Хусейна в Ираке.

«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7

Натовская авиация в ходе ночного налета на Белград уничтожила штаб-квартиру правящей Социалистической партии Сербии. Фото: Сергей Величкин, Александр Данилюшин/ТАСС

Глобалисты против антиглобалистов

В отличие от решений, повестка конференции огласке придается. В этом году основными темами обсуждений выбрали рост популизма в Европе, внутреннюю политику США, свободную торговлю, лидерство США в мире, «Россию в мировом порядке», конфликт Саудовской Аравии с Ираном, искусственный интеллект, неравенство и т.д.

«Мировая закулиса» встречается за спиной у Путина, Си Цзиньпина и G7


Стоит отметить, что собрание в Турине проходит параллельно с встречей Владимира Путина с президентом Китая Си Цзинпином. С одной стороны, встреча глобалистов в лице Бильдербергского клуба, с другой – саммит лидеров, продвигающих концепцию защиты национального суверенитета и многополярного мира. «Путин на своих встречах с главой Китая и в ходе своего визита будет обсуждать те же самые вопросы, но с противоположной точки зрения. Антиглобалисткой. То есть ШОС – это структура симметричная, с обратным знаком, вырабатывающая стратегии по саботажу и демонтажу того глобалисткого проекта, который обсуждается в Бильдербергском клубе», - отметил директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян считает Китай оплотом современной глобализации.

Саммит глав России и Китая, а также расширенная встреча лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском Циндао, куда прибудут главы Индии и Пакистана, совпали с заседанием Бильдербергского клуба. Это не значит, что формируется параллельная реальность: Китай неформально представлен в клубе. Взаимозависимость стран ШОС и стран НАТО достигла невиданных ранее масштабов, что требует дополнительных согласований между Россией и Китаем,- отметил эксперт.

Проигнорированная встреча Трехсторонней комиссии

Цатурян обращает внимание на то, что российские СМИ, концентрируясь на Бильдерберге, игнорируют другую не менее важную встречу – саммит Трёхсторонней комиссии, прошедший 23-25 мая в Сингапуре. Этот формат объединяет правящие круги стран Северной Америки, Западной Европы и Восточной Азии и «формирует будущую повестку для участников Бильдербергского клуба». Обсуждаемые там вопросы - последствия использования искусственного интеллекта, торговые войны, а также проблемы экономического роста в Америке, Азии и Европе - практически совпадают с повесткой бильдербергеров, напоминает главред ИА «Реалист».

Учитывая глобальный охват вопросов, нельзя не задастся вопросом, а чего собственно ожидать России от заседающего в Италии «мирового правительства».

Россия является, безусловно, одной из главных угроз для глобализационного проекта в нынешнем состоянии. Многие теоретики и стратеги глобализации называют России призраком империи, которая бросает прямой и очень мощный вызов глобализационному проекту. Обсуждаться будет именно вопрос, что делать с Россией, как устранить эту преграду, как решить эту проблему, которая стоит на пути глобализации,- подчеркнул Коровин в интервью.

Цатурян, сославшись на текущий медиафон, заметил, что по итогам встреч Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба Москве «следует ожидать новый конфликт на южном направлении – а именно войну с Ираном, к которой проявляют особый интерес США и Израиль».

Насколько решения «тайного мирового правительства», если оно реально существует, повлияет на судьбы мира, и, в частности, России, покажет время. Один из способов проверить это – сопоставить повестку клуба и прогнозы экспертов с последующими изменениями в обозначенных проблемах.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. rex
    мир становится другим.были империи,были ордены могущественные.все они ушли.в средневековье сформировались еврейские кланы,которые пока хороводят.всё меняется.А.И.Фурсов оч.доступно это объясняет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки