Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу

Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу


После проверки «Любительская» колбаса от производителей «Клинский», «Малаховский» и «Велком» отправилась в черный список


Вареная колбаса – продукт, который многие недобросовестные производители часто готовят не по ГОСТу. Экспертиза колбасы «Любительской» от производителей «Мясной дом Бородина», «Клинский», «Велком», «Мясницкий ряд», «Малаховский» это подтвердила.

Много лет назад легендарный британский политический деятель Уинстон Черчилль сказал: «Тем, кто любит колбасу и законы, лучше не смотреть, как они делаются». Это высказывание вполне справедливо для «Любительской» колбасы, которая в течение долгого времени была деликатесом и считалась достойным угощением для любого гостя, а сейчас потеряла свой высокий статус и стала обычным перекусом для тех, кому лень готовить обед. Очень часто ГОСТы, установленные для ее изготовления, не соблюдаются производителями, качество мяса, из которого делают «Любительскую», оставляет желать лучшего, и все это, естественно, отражается и на вкусовых показателях. Например, мясо от молочной коровы, по какой-то причине переставшей давать молоко и после этого попавшей в колбасный цех, отличается по вкусу от мяса коровы, которую изначально откармливали для этих целей. Кроме того, не все все знают, что размер кусочков сала, которые характерны для данного сорта колбасы, не должен превышать шести миллиметров, но, несмотря на этот норматив, в «Любительской» можно встретить целый шмат жира – вряд ли кого-то может порадовать такой «сюрприз».

Рожки да ножки

По ГОСТу в «Любительскую» должны идти качественное мясо и сало в определенной пропорции, однако это соблюдается далеко не всегда. Мало того, что некоторые производители приобретают сырье у скупщиков падали, чтобы сэкономить, так еще и пускают в колбасу буквально все – шкуру, рога, копыта, хрящи, субпродукты. На современном производстве используются технологии, которые перемалывают все это в однородную массу, и поэтому в колбасные батоны порой попадают весьма неаппетитные ингредиенты.

Несоответствие колбасы установленным стандартам очень проблематично определить на глаз, без специального оборудования, но все-таки некоторые признаки можно обнаружить прямо у прилавка магазина. К примеру, колбаса не должна иметь поры и пузырьки, кроме того, если в упаковке много жидкости, это говорит о том ,что продукт замораживался.


Колбасный беспредел

Программа «НашПотребнадзор», которая выходит на телеканале НТВ, совместно с некоммерческим партнерством «Росконтроль» провела проверку пяти образцов колбасы «Любительской» от таких производителей, как «Мясной дом Бородина», «Клинский», «Велком», «Мясницкий ряд» и «Малаховский».

Изучив состав продуктов, эксперты выявили добавки, которых там не должно быть, согласно ГОСТу.
Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу

В колбасе от «Мясного дома Бородина», «Клинского», «Велкома» и «Малаховского» нашлась вытяжка из морских водорослей – каррагинан, не предусмотренная стандартом, а в последнем образце, помимо этого, оказалась костная ткань.

Также в лаборатории провели тест на определение уровня содержания белка в продукте.
Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу

Как выяснилось, до нужных показателей дотягивают только образцы от «Клинского» и «Малаховского». Это связано либо с количеством, либо с качеством мясного сырья.

Эксперты обратили внимание, что все продукты полностью безопасны к употреблению: в них нет опасных бактерий, консервантов и других вредных добавок, однако все без исключения образцы отправляются в «черный список» за нарушение ГОСТа.
Очень на любителя: «Любительская» колбаса не по ГОСТу




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Речь идёт о втором Босфоре – ещё одном канале, которым Реджеп Тайип Эрдоган планирует связать Средиземное море с Чёрным"... Новый канал не, - Mikle
"Лукашенко же останавливают какие-то принципы"... Лукашенко останавливает то что ему на западе не дают ту цену за которую он готов, - Mikle
А кто вас терпеть заставляет,валите в Европу или в США если вам в России не нравиться жить.Достали всех своим нытьём., - KGB
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Как начинали изучать клещевой энцефалит в СССР и что будет если укусит клещ
Армия ДНР на Донбассе уничтожила позиции ВСУ
НАТО поставило России ультиматум по Чёрному и Балтийскому морям
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей