Саммит США-Россия: Путин уже победил
Саммит США-Россия: Путин уже победил



Белый Дом и Кремль начали подготовку к саммиту президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, о чем издание Wall Street Journal сообщило в пятницу, 1 июня.

Сославшись на источники, знакомые с ситуацией, издание отметило, что целью встречи двух лидеров должно стать урегулирование давних разногласий между США и Россией.

Ранее в этом году Белый Дом подтвердил, что во время телефонного разговора, состоявшегося в конце марта, Трамп пригласил Путина приехать в Вашингтон.

Новости о начале подготовки к встрече Трампа и Путина прозвучали на фоне продолжающего набирать обороты расследования российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года, которое проводит специальный прокурор Роберт Мюллер (Robert Mueller). Помимо расследования вмешательства России в американские выборы Мюллер также пытается выяснить, могли ли некоторые представители предвыборного штаба Трампа вступить в сговор с Москвой, чтобы повысить шансы Трампа на победу, и пытался ли Трамп воспрепятствовать правосудию после того, как он узнал о начале этого расследования.

Напряженность в отношениях между США и Россией не ограничивается внутриполитической ареной. Россия продолжает наращивать обороты своей агрессивной кампании, направленной против Украины, и оказывать мощную поддержку президенту Сирии Башару аль-Асаду в сирийской гражданской войне.

Между тем Москва продолжает налаживать более тесные отношения с Пекином, что, по мнению экспертов, не сулит США ничего хорошего. А ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Северную Корею и пригласил северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию. Этот визит Лаврова состоялся на фоне подготовки США и Северной Кореи к саммиту лидеров этих двух стран, который намечен на 12 июня.

«Что Лавров вообще делал в Пхеньяне? Какие еще интересы они могут там преследовать, кроме того, чтобы ослабить наши позиции?— сказал Ричард Козлэрич (Richard Kauzlarich), бывший заместитель помощника госсекретаря и эксперт по российской политике. — В отношениях между США и Россией сейчас настолько серьезный разлад, что этой встречи Трампа и Путина вообще не должно быть. США ничего не выиграют и проиграют все».

На вопрос об отношении к возможному саммиту Трампа и Путина на фоне набирающего обороты расследования Мюллера и все более агрессивной позиции России на мировой арене, один чиновник администрации ответил: «Разумеется, мы обсуждаем вопрос политического восприятия».

«Это уже в порядке вещей»

Еще больше ситуацию усугубляет противоречие между все более жесткой политикой администрации Трампа в отношении России и личной симпатией Трампа по отношению к Путину.

Марк Симаковски (Mark Simakovsky), бывший руководитель аппарата министра обороны США по вопросам Европы и НАТО, подчеркнул необходимость того, чтобы Трамп полностью разделял точку зрения его команды, занимающейся внешней политикой и вопросами национальной безопасности, поскольку это позволит укрепить позиции США в отношениях с Россией.

По словам Симаковски, в настоящее время «действиям США не присуща последовательность», поэтому «некоторые наши союзники и противники могут сказать, что США больше не являются глобальным лидером в этих вопросах, потому что у нас нет единого курса».

Стоит отметить, что, если говорить об отношениях с Россией, Белый дом часто совершал грубые политические ошибки.

К примеру, в апреле Трамп вмешался в ситуацию, когда посол США в ООН Никки Хейли (Nikki Haley) заявила в телеинтервью о том, что США введут новые санкции против России в связи с ее причастностью к предполагаемой химической атаке в Сирии. Спустя несколько часов после этого заявления Хейли Белый дом резко изменил свою позицию, чем застал врасплох своего постпреда при ООН.

Ранее, когда во время телеинтервью Хейли раскритиковала Россию за ее агрессию по отношению к Украине, Трамп, по слухам, гневно воскликнул: «Кто ей это написал?»

А в прошлом году, когда Трамп неохотно согласился на продажу американского оружия Украине, он предупредил своих помощников и советников о том, что им не следует публично высказываться об этом шаге.

Но чтобы саммит Трампа и Путина принес пользу США, по словам экспертов, Трамп не может позволить себе вести себя нерешительно, когда он все же встретится с Путиным лицом к лицу.

«Если мы хотим, чтобы из этой официальной встречи двух лидеров что-то вышло, Трампу придется открыто заявить о том, что США не станут закрывать глаза на дурное влияние Москвы по всему миру», — сказал Эдвард Прайс (Edward Price), который при администрации Обамы занимал пост главы Совета национальной безопасности.

По его словам, Трампу нужно будет отправить «мощный сигнал» о том, что Москва должна изменить свой курс в отношении Украины, Сирии и вмешательства в американские выборы. «Все, что не будет дотягивать до этого, Путин воспримет как зеленый свет».

Однако, по словам Козлэрича, сам факт того, что Белый Дом планирует провести подобный саммит, играет на руку Путину.

«Путин уже победил, — сказал Козлэрич. — Он негодует по поводу того, что у него не получается наладить отношения с Трампом. Даже то, что эта встреча вообще обсуждается, дает Путину все, а США — ничего.

«Однако таков, по всей видимости, трамповский стиль ведения дел, — добавил он. — Мы переносим американское посольство в Иерусалим и ничего не получаем взамен. Мы соглашаемся на саммит с северокорейцами и ничего не получаем взамен. Мы выходим из сделки по иранской ядерной программе и ничего не получаем взамен. Это уже в порядке вещей».

Сонам Шет




источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Георгий 4 июня 2018 07:58
    Бред контуженного а не статья...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Александр Иванович 4 июня 2018 09:12
    Так он и пишет про контуженного Трампа. О чём с ним договариваться, коль он столько гадости выдал России. Сегодня подписал, завтра откажется от своих обязательств.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:11
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
03:02
Варфоломей предвкушает массовый «отжим» храмов на Украине
02:46
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
00:04
Цена томоса
23:58
Силы НАТО под Белгородом и Воронежем
23:20
РПЦ ведет себя достойнее Кремля
23:18
Стало известно , почему в кабине разбившегося Су-27 сидел американец
23:11
Рунет перехватил контроль над израильской ПРО
23:05
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь
21:46
В какой стране самая выгодная система "все включено"
21:14
Степанида Полторак: первый министр-трансгендер
21:09
«Черный юмор» о блокаде – это от скудоумия или от подлости? Общественность требует запретить фильм «Праздник»
21:06
Всем плевать: Навальный вышел из СИЗО, а всем всё равно
20:50
Киев нашел доказательства диверсии в Ичне
20:40
Мировая общественность ждёт судьбоносных результатов от переговоров Путина и ас-Сиси
19:08
Варфоломеевский спуск
19:06
Москва красива даже ночью: художественная подсветка подчеркнет уникальные контуры столицы
19:05
Ющенко опять заподозрил у Порошенко отсутствие ума
18:16
О чем договорились Лукашенко и Путин
17:31
Американская база в Польше – защитники или заложники?
16:49
Киевский режим будет бороться с русскоязычным православием
16:04
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
15:50
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
15:23
Украинцы уходят из рядов ВСУ в западные частные военные компании
13:14
Участник АТО пожаловался на зверства ФСБ: Не дали гражданства РФ и выслали из России
Все новости
Загрузка...