Украина за неделю: воскресает только Бабченко
Украина за неделю: воскресает только Бабченко


Посмешище недели - история с воскресшим Аркадием Бабченко.

Якобы убитый российский журналист Аркадий Бабченко, проживающий ныне на Украине, который воскрес на следующий день после убийства - просто поразительная по ясности и четкости иллюстрация методов работы украинской пропаганды.

Идиотизм завывающих некрологов в соцсетях, громкие заявления западных политиков, глубокомысленные рассуждения международных организаций и, конечно же, неумолимая «рука Кремля», якобы организовавшая убийство оппозиционного журналиста... В единый миг всё обратилось в фарс.

Своё возмущение безответственным розыгрышем высказали ОБСЕ, «Репортеры без границ», другие организации и ведомства. Например, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс резко заявил: «Я не понимаю таких "спецопераций". Подобные вещи для меня непостижимы».

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс: «Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей». И так далее, и тому подобное.

Общее негодование эмоционально выразила обозреватель CNN Джилл Догерти:

«Знаете, с Украины приходит много диких историй. И я думаю, это одна из самых диких... Кто теперь поверит украинским спецслужбам, если они устроят что-то ещё? Очередной сговор? Очередная спецоперация? Я думаю, это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред тем, кто всё это организовал».


Интересно, что она бы добавила, когда выяснилось, что якобы «заказчиком» убийства назначен видный поставщик вооружения для ВСУ, руководитель совместного украино-германского предприятия «Шмайсер», «волонтёр» и «патриот» Борис Герман?! А «киллером» определили активиста запрещенного в РФ «Правого Сектора», ветерана АТО и священника раскольничьего Киевского Патриархата (все в одном лице) Алексея Цимбалюка.

Пора, Пётр Алексеевич, менять напитки.

Если правильно использовать предоставленный Украиной шанс, то антироссийской пропагандистской машине можно нанести серьёзнейший удар. Невооружённым глазом виден почерк, аналогичный провокации со Скрипалями, а там и до разгадки гибели малазийского лайнера недалёко.

Ну, а пока в Украине царит победное ликование - и не только по поводу чудесного воскрешения господина Бабченко.

Главное, что Еврокомиссия готова оказать Украине мощную финансовую поддержку в размере миллиарда евро. Демократическую Европу не останавливает тот факт, что деньги европейских налогоплательщиков идут на поддержку режима, который практикует государственное враньё, пытки в тайных тюрьмах, обстрелы мирного населения, аресты инакомыслящих и реальные убийства политических оппонентов. Преимущества наличия многомиллионного антирусского плацдарма полностью перевешивают соображения нравственности.

Для маскировки Еврокомиссия как бы указывает, что условием выделения средств должно быть уважение Украиной «эффективных демократических механизмов», то есть соблюдение верховенства права, гарантирование уважения прав человека и прогресс в борьбе с коррупцией. Ну это уже просто смешно, хотя должно быть противно.

Собрат по разуму Аркадия Бабченко, украинский журналист Вахтанг Кипиани на прошлой неделе провёл мастер-класс о свободе слова и как правильно освещать конфликт на Донбассе. После того, как на канале «1+1» проскочил синхрон родственницы убитой девочки, которая рассказала, что снаряд прилетел с украинских позиций, существо Кипиани не выдержало и пустилось в фейсбучные поучения:

«Посмотрел сюжет ТСН об убитой девушке из Торецка. Ее мама [на самом деле бабушка - К.К.] не сомневается, что стреляли... Вооруженные Силы Украины. Я более трех лет работал редактором ТСН. И, если бы вчера пришлось готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы из слов матери это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли ”свои”».


В принципе, когда человек в горе, когда у человека убили ребёнка - заткнись и молчи, если не умеешь сочувствовать. А профессиональному разжигателю войны Кипиани вообще до конца жизни нужно вымаливать прощение у родителей десятков убитых детей.

Однако с умными видом к обсуждению омерзительного поста присоединяются другие журналисты, например, его коллега с российского «Радио Свобода» Елена Рыковцева:

«Абсолютно согласна. Сначала корреспондент твердо заявляет, что стреляла российская сторона с территории шахты в Горловке. Потом барабанит, что "при этом родные ребенка во всех бедах обвиняют украинскую сторону" и дает слово этой женщине, которая действительно говорит, что это "свои". Почему она так говорит?!»

Отметилась даже бывшая журналистка, а теперь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая заявила, что родственницу погибшей девочки вообще не нужно было показывать. «Я тоже не понимаю, зачем показывать людей в аффекте», - оттопырила пальчик чиновница.

И никто из них не вспомнил, что только с начала года в Донбассе убито уже 107 мирных жителей, и не высказал по этому поводу скорби.

Известный политолог Владимир Корнилов на своей странице в ФБ разобрал этот показательный для украинской пропаганды случай:

«В Артемово погибла 15-летняя девочка. Её родные абсолютно уверены, что погибла от выстрела ВСУ, наглядно доказывая это даже в эфире ТСН. Но в Киеве уже возмущены. Нет, не убийством девочки, а тем, как можно давать в эфир слова свидетелей. Кипиани в Киеве, конечно, виднее, кто и откуда стрелял, чем людям, которые там живут».


Дело дошло до абсурда, до бреда.

Вот руководитель адвокатского центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров заявил, что акциями украинских националистических группировок руководит, конечно же, Россия: «Я считаю, что здесь действуют и российские провокаторы... потому что очень легко разъединять общество, играть на каких-то низких чувствах, формировать негативный имидж за рубежом и говорить, что Украина – ромофобы, неонацисты».

Мало того, что ультраправые сотрудничают с украинскими спецслужбами, что многократно описано, начиная с появления «патриотических лагерей» на Западной Украине в 2000-х годах. Так и сам патентованный потомственный «правозащитник» Захаров (как и его отец Евгений Захаров, который председательствует в Украинском Хельсинском союзе) барским пальчиком не пошевелил после евромайдана, чтобы защитить от произвола многочисленных политзаключённых в украинских тюрьмах. Защищают их ООН, Amnesty International и Freedom House.

Несмотря на риторику потерявших совесть пропагандистов, обычные украинцы продолжают массово ехать в дружественную для них Россию.

Согласно официальным данным, из 32 миллионов иностранцев, посетивших РФ в прошлом году, 30% - приезжие из Украины. Для сравнения: с большим отрывом на втором месте граждане Казахстана (13% приезжих). Но рады не всем.

На прошлой неделе в России против одиозного. депутата Верховной Рады Антона Геращенко возбуждено дело по статье о публичных призывах к терроризму, на что куратор сайта «Миротворец» отреагировал незамедлительно. «Расцениваю [это] как высокую оценку моей работы по защите интересов народа Украины против российской агрессии. Использую все отведённое мне Господом время и все мои способности для того, чтобы укреплять независимость и обороноспособность моей Родины».

Старания Антона видны невооружённым глазом и подтверждаются красноречивыми цифрами.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, с 2014 года более 43 тысяч украинских военнослужащих совершили 27 тысяч преступлений, при этом наиболее распространенными преступлениями являются самовольное оставление военной службы (13470 производств) и дезертирство (8418 производств).
Население эмигрирует, солдаты дезертируют, промышленность умирает.

Воскресает только Бабченко – на отведённое ему Господом и СБУ время.

Константин Кеворкян
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:02
Spiegel: власти Великобритании всерьёз взялись за «жителей Лондонграда»
08:59
Le Figaro: на Ближнем Востоке Россия стала альтернативой мощи США
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
03:02
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
02:37
Крепнет украинско-американское партнерство
02:26
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
01:22
Как гибнут цивилизации
01:20
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
21:46
Томос: с кровью или без?
21:19
Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника
20:59
Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР
17:47
СБУ в последнее время совершила много диверсий - ветеран «Альфы» о теракте в Керчи
17:36
Проверки на правду: украинцы перестали доверять друг другу
17:36
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
16:30
Британское правительство использует ирландцев ради собственной выгоды
15:43
Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»
15:41
Россия больше не «враг», Европа меняет позицию
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:59
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
13:26
В США предрекли скорый крах доллара
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
Все новости
Загрузка...