Сидеть. Ждать. Бояться. Что будет с губернаторами на прямой линии Путина

Сидеть. Ждать. Бояться. Что будет с губернаторами на прямой линии Путина


Глава государства 7 июня будет общаться с главами регионов в режиме конференц-связи

В этом году прямую линию с Владимиром Путиным ожидает значительное нововведение. В ходе общения с гражданами страны глава государства будет общаться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Руководителям регионов настоятельно рекомендовали быть на рабочих местах. Царьград опросил экспертов, чтобы узнать, кому из губернаторов, на их взгляд, стоит быть особенно внимательным.

Пятеро сильных

По мнению экспертов, наиболее благоприятная обстановка на сегодняшний момент наблюдается в городах федерального значения и крупных, экономически развитых регионах. Рейтинг «фаворитов» выглядит следующим образом:

Москва

Санкт-Петербург

Татарстан

Белгородская область

Московская область.


При этом Московскую область эксперты отнесли к числу фаворитов, несмотря на значительное количество противоречий, существующих сегодня в регионе. По словам генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, высокие показатели недовольства населения компенсируются высокими темпами экономического роста.


Пятеро слабых

По сумме накопленных проблем эксперты сформировали список регионов, в которых отмечается наибольшее количество трудностей:

Хакасия

Еврейская автономная область

Марий Эл

Волгоградская область

Тверская область.


Директор центра «Высшая школа управления Института подготовки кадров государственного и муниципального управления» РАНХиГС Михаил Мизулин считает, что выделять слабые и сильные регионы в целом не очень корректно, так как каждая проблема – это комплексное явление. По его мнению, глава государства пошел на такой шаг, чтобы выровнять темпы роста по всей стране:

Я думаю, это правильное нововведение. И, скорее всего, оно связано не с частными вопросами, которые будут обсуждаться, а с тем, что большинство регионов, по моему мнению, до сих пор не находится в тренде президентской политики.

Помимо этого, специалисты также обращают внимание на то, что губернаторы получали указания и прежде, однако в этом году это будет проходить в режиме реального времени, на глазах у зрителей по всей стране. Дмитрий Журавлев напомнил, каким образом сотрудники администрации президента работали в предыдущие годы:

«Если вы помните, администрация компоновала специальные папки по результатам прямой линии, которые президент при встрече вручал губернаторам. А некоторым достались еще, извините, «пендели». Механизм связи народ-президент-прямая линия-губернатор уже отрабатывался. Просто сейчас внедрили в него высокие технологии. Это естественный процесс, к этому все шло, и, слава Богу, что пришло».

Михаил Мизулин также уверен, что в таком подходе кроется стремление власти преодолеть противоречия, заложенные в XX веке:

Мне кажется, что мы стоим на пороге фундаментального пересмотра принципа эффективности российского федерализма. Потому что я думаю, что здесь заложены лишние истории, конечно, истории 20-го века и предшествующих периодов, заложены некоторые ложные параметры, которые не позволяют синхронизировать региональную политику с политикой президентской власти.

Иными словами, выполнить новые майские указы президента по всей стране смогут только губернаторы, чувствующие и понимающие свою ответственность острее, чем прежде. Ну, конечно, осознающие, что из окон Кремля видна вся Россия, а не только центр Москвы.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Андрей
    Автор смешон!:-) Пока губернаторы действуют в "струе" либерально-олигархического режима в нынешней России, им ничего не грозит! Но вот стоит лишь отойти от "генеральной линии партии" , как сразу тебя снимут! Россией рулят олигархи и Путин их ставленник!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки