До «убийства Бабченко» СБУ совершила целую серию подобных инсценировок
До «убийства Бабченко» СБУ совершила целую серию подобных инсценировок


«Цирк самого низкого пошиба, который расследует только те преступления, которые сам и организует». Так украинские эксперты иронизируют по поводу деятельности Службы безопасности Украины. Легко заметить, что фальшивое «убийство Бабченко» – самый громкий, но далеко не единственный пример целой серии подобных инсценированных СБУ преступлений.

Служба безопасности Украины давно превратилась то ли в дешевый цирк на службе «Его шоколадного величества» Петра Порошенко, то ли в некий театральный кружок. Кружок этот с каждым разом все больше и больше пытается удивить скучающую украинскую публику сценариями своих постановок.

Когда глава СБУ Василий Грицак (в прошлом водитель завхоза управления КГБ по Ровенской области УССР) возглавил украинскую контрразведку – его подчиненные в перерывах между рэкетом и крышеванием занимались инсценировками попроще. Например, экс-начальник генштаба Украины Владимир Замана рассказывал, что «эсбэушники сами закапывают оружие, а через пару дней откапывают перед телекамерами».

Но в какой-то момент Грицаку этого показалось мало, и он решил штурмовать новые вершины сценарного мастерства.

Например, в ноябре 2016 года в Киеве пропал кадровый офицер ФСБ Илья Богданов, перешедший на сторону Украины, которого «Альфа» якобы освобождала из рук злоумышленников, «действовавших в интересах России». После того как в социальных сетях поставили под сомнение официальную версию СБУ, самому Богданову пришлось признаться в инсценировке своего освобождения. «Я сразу сказал, что это инсценировка, – напомнил в комментарии газете ВЗГЛЯД независимый украинский журналист Анатолий Шарий. – Мне тогда начали говорить: «Да что ты там рассказываешь...». Набросились на меня. А через пару дней СБУ признала, что это была инсценировка освобождения. Они постоянно этим занимаются».

Нельзя забыть и о том, как в феврале 2017 года российские спецслужбы «оказались виновными» в похищении замглавы фракции Блока Петра Порошенко в Раде Алексея Гончаренко. В итоге спецоперация оказалась инсценировкой СБУ, которая использовала Гончаренко в качестве наживки. Никто так и не подтвердил версию о «российском следе», – отмечает Шарий.

Не менее эпичной по своему накалу была история с якобы готовящимся покушением на ближайшего соратника главы МВД Украины Антона Геращенко. Тогда Грицак поведал историю о том, как двое неизвестных в тесной работе с «куратором из Белгорода» планировали взорвать автомобиль Геращенко. И хотя СБУ публично не признала факт инсценировки, источники издания «Страна» в силовых ведомствах указывали на нее, а также на массу противоречий в деле о «покушении» на одного из кураторов сайта «Миротворец».

Театральные представления Грицака не ограничиваются одной Украиной. Была попытка выйти и на международный уровень. В июне 2016 года глава СБУ заявил о задержании на Украине особо опасного преступника из числа французских радикалов, который планировал 15 терактов во Франции накануне футбольного Евро-2016. Что самое интересное, три гранатомета, более 100 килограммов взрывчатки, детонаторы и несколько автоматов Калашникова этот бравый француз ранее получил фактически из рук самой СБУ.

Особняком стоит история с предотвращением намерений Надежды Савченко уничтожить руководство Украины путем обстрела здания Верховной рады с помощью минометов, что неминуемо привело бы к обрушению люстры на зал заседаний парламента и повлекло бы гибель представителей украинской элиты.

И наконец, самый свежий трюк – «воскрешение» Аркадия Бабченко. Не только за инсценировкой исполнения заказного убийства, но и за самим заказом «видны уши» СБУ. Анатолий Шарий рассказал, что в четверг опубликовал в «Твиттере» информацию, согласно которой человек, который задержан как организатор и передавал деньги киллеру, «лично считал, что работает на украинские спецслужбы».

«И более того, находясь в застенках, он сейчас готов предоставить полные анкетные данные человека, который курировал его от лица украинских спецслужб. И это большая проблема, потому что теперь СБУ надо его заткнуть или одно из двух», – говорит Шарий.

Собеседник подчеркивает: после появления информации, что Бабченко на самом деле жив, он сразу понял – «все это инспирировано Службой безопасности Украины». «Но я не думал, что они настолько тупые и пойдут на то, чтобы организатор был открыто завербован контрразведкой СБУ. Во всяком случае, у меня сейчас такая информация.

Поэтому они не показывают его и не озвучивают никаких его показаний, потому что он в истерике, его фактически подставили. В данный момент получается очень неприятная ситуация. Я думал, что они поступят тупо, но немножко умнее. Но понимаю, что они в открытую говорили ему, что типа надо помочь государству, нанять киллера. Киллер тоже их. Это была инсценировка, спектакль от начала и до конца», – уверен Шарий.

Он полагает, что история с Бабченко была придумана ради поднятия рейтинга президента Украины Петра Порошенко, «но на Запад это не прокатило, и весь мир в шоке от того, что они исполнили». «Это еще не конец, будет только хуже. Сейчас они пока что темники раскрывают: мол, как хорошо мы потроллили. Вы не потроллили, вы просто обгадились на весь мир, вот и все», – считает эксперт. По его словам, сейчас СБУ в чистом виде превратилась в цирк.

«Обратите внимание: ни одного настоящего убийства, покушения, взрыва они не могут расследовать. Они могут расследовать только то, что сами создают»,

– сказал Шарий.

В то же время журналист уверен, что все эти «операции» СБУ были придуманы не Грицаком, а его помощниками и соратниками. Сейчас известно, что история с походом Бабченко за хлебом была придумана Антоном Геращенко. «Тут интересно следующее: Геращенко, который не является сотрудником правоохранительных органов, тоже был посвящен в эту ситуацию. Об этом цирке, похоже, узнали все. Но Геращенко публиковал полные пафоса посты, уже зная, что все это инсценировка... Когда собирается компания из Геращенко, Шкиряка, Грицака и сотрудников администрации президента, то в итоге получается цирк самого низкого пошиба», – считает Шарий.




источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:53
Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федера
04:52
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
04:35
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
04:11
Военные проверили на прочность башню Т-90А БОПС с бронепробиваемостью 800-мм
03:47
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
03:21
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
01:16
Facebook слил данные 87 миллионов пользователей Японии
01:08
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
00:55
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
22:55
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
22:39
Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку
22:04
Варфоломей: Россия подчинится решению Вселенского патриархата
21:59
Крым наш, и другим ему не бывать
21:17
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
20:03
Халатность Facebook вызвала негодование властей Японии
19:52
«Новая газета» получила новый заказ от западных Фондов
17:49
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
17:46
Всё, что могло бы заинтересовать Россию, на Украине уже убито
17:42
В Польше создадут еще одну дивизию наркоманов и бездельников
17:41
Взрыв в волгоградском автобусе, как наглядный пример деятельности экстремистов в России
17:39
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
17:32
«Цой – это вам не Ницой»
17:24
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
17:20
Он нам мешает
17:20
Опасное обещание Трампа: США планируют выйти из ДРСМД
17:13
Болтон прибыл в Москву пугать Россию
17:05
На Украине объявили о территориальных претензиях на Сибирь
16:34
"Вселенский "подрыв" Андреевской церкви." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №43 от 21.10.2018.
16:21
Европейские арабы в панике убегали от русской журналистки Ларисы Раевской
16:17
Крах армянских иллюзий: США призывают Ереван к деоккупации азербайджанских территорий
15:59
Академик Глазьев: ЦБ изымает деньги из экономики и карманов граждан
13:34
Европейские СМИ: пьяные украинцы все чаще устраивают беспорядки в Европе
13:33
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
13:28
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
12:54
Тымчук стращает Украину вторжением церковного спецназа
12:47
Если Тимошенко проиграет выборы, она устроит третий Майдан
12:36
«Денег нет, реформ нет, в НАТО хочу!», – Порошенко
12:17
Почему западу больше не нужны «Белые каски»
12:06
Новые убийства Саудовской Аравии в Йемене
11:54
Источник: первый после аварии пуск "Союза" запланировали на 18 ноября
10:45
На Украине возбудили дело из-за антивенгерских билбордов в Закарпатье
05:34
Отложенные жертвы керченского стрелка
05:29
Жителям бывшей Украины - как помочь освободить её
05:12
"Государство сие России недружественно, на карте его быть не должно"
05:03
После испытаний американцами Т-72 пришлось списать несколько «Абрамсов»
Все новости
Загрузка...