СМИ назвали условия дефолта на Украине

СМИ назвали условия дефолта на Украине


Неудовлетворительные результаты и медленный темп реформ, а также огромный внешний долг могут стать "спусковым крючком" дефолта на Украине, сообщает "Апостроф".

По мнению опрошенных изданием экспертов, в стране существует реальная угроза экономического кризиса.

"Я не вижу ни одного сценария, при котором без внешней помощи Украина будет способна справиться с теми долговыми обязательствами, которые у нас сейчас есть. Это очень похоже на преддефолтную ситуацию, и чтобы с этим справиться, нужно получить внешний заем", — цитирует "Апостроф" главу Офиса эффективного регулирования Алексея Гончарука.

Как считают экономисты, "самым очевидным и вероятным вариантом" выхода из сложившейся ситуации станет финансовая помощь со стороны Международного валютного фонда (МВФ).


"Украине будет очень сложно рассчитаться по долгам в 2019 году, если МВФ не пролонгирует кредиты. Если не будет пролонгации от МВФ, тогда 99% (будет дефолт. – Прим. ред.)", — отметил собеседник издания.
Некоторые специалисты подчеркивают, что отказ от выполнения долговых обязательств перед МВФ станет "концом света" для Киева. Экономический кризис в стране будет сопровождаться обвалом национальной валюты, инфляцией, безработицей и значительным оттоком работоспособного населения, говорится в статье. Кроме того, возможный дефолт серьезно повредит репутации украинского государства.

"Если бы это произошло во время активной фазы войны в 2014 году, это можно было бы еще объяснить, но на третий-четвертый год после активной фазы заходить в дефолт, по-моему, это приговор", — считает Гончарук.

Внешний долг Украины по состоянию на 1 октября 2017 года составил 117,350 миллиарда долларов. Как отмечают в Национальном банке Украины, внешние обязательства госсектора в период с января по сентябрь 2017 выросли до 46,5 миллиарда. Задолженность частного сектора составила 70,8 миллиарда.


Четырехлетняя программа помощи валютного фонда с использованием механизма предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в размере 5 миллиардов долларов, в августе того же года — второй на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах государство получило от МВФ по одному миллиарду долларов. Украинские власти рассчитывают на получение очередного транша в этом году, но представители Киева называют разные сроки.

Создание антикоррупционного суда и повышение цен являются главными требованиями к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

СМИ назвали условия дефолта на Украине



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Может я тупой, но какой смысл давать в долг банкроту. Может лучше перестать его подкармливать очередными долгами и дать возможность ему пожить от зарплаты до зарплаты?
    Да, на Украине будет жопа, да гривна упадет еще в разы, зарплаты уменьшатся, но выживут, свидомость поможет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана