Эстонцы устали от того, что власти их не слышат

 

Эстонцы устали от того, что власти их не слышат


Средства массовой информации Эстонской Республики сообщают, что в населенном пункте Пала волости Куусалу горит центральный военный склад. Огонь к настоящему моменту локализован, но в социальных сетях пишут о том, что артиллерийские разрывы все еще слышны. Особенность ситуации заключается в том, что местные жители уже давно угрожали сжечь военный объект.

Населенный пункт Пала расположен в пяти километрах от трассы Е20, соединяющей эстонскую столицу с Нарвой и являющейся одной из самых важных дорог общего пользования в стране. С тех пор, как республика вступила в НАТО, поток специальной военной техники на склад в Пала увеличился в разы, а в округе стали появляться иностранные военнослужащие. Местные жители практически сразу начали через социальные сети обращать внимание на ухудшение состояния дорог и стычки с военными. Противоречия между легионерами и гражданами Эстонии возникали по самым разным причинам: от повышенного внимания натовцев к представительницам женского пола до попыток избежать оплаты за покупки в местных магазинах. Очевидно, что местные органы самоуправления и правоохранительные службы не были заинтересованы в переводе этих инцидентов в правовое поле.
Следствием бездействия властей и их излишней лояльности к заокеанским «защитникам» стало появление многочисленных угроз сжечь военный склад. Так, пользователь социальной сети Instagram @kuupeters еще прошлой осенью разместил в своем аккаунте фотографии сухой травы на фоне ограждения злополучного склада с подписью на эстонском языке «põletada see!!!» («сжечь его!!!» – прим. автора).

Уже вчера, когда эстонские СМИ опубликовали первые заявления о пожаре, под этой записью стремительно начали появляться одобрительные комментарии и «лайки». Спустя несколько часов аккаунт был удален.

Отметим, что район, в котором произошло чрезвычайное происшествие, является полностью эстонским. Случившееся вполне может быть примером своеобразного самосуда со стороны общественности. Причем общественность в данном случае представлена наиболее консервативной и «терпеливой» частью населения – эстонским крестьянством. Очевидно, что полноценные выводы могут быть сделаны после расследования инцидента правоохранительными органами страны, однако, предшествующие событию недовольства являются внятным сигналом как руководству страны, так и руководству Североатлантического альянса. И сигнал этот не о необходимости усиления мер безопасности на своих военных объектах, а об изменении отношения к простым людям, которые вынуждены сталкиваться с тем, что им чуждо.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото