Доверие к власти в США рухнуло на дно

Доверие к власти в США рухнуло на дно


Очередной камень в администрацию Обамы бросили эксперты всемирно известно института Гэллапа - в докладе, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, они привели данные общенационального опросы и заключили, что "более низкого уровня доверия жителей США к способности федерального правительства решать актуальные проблемы еще не было зафиксировано". Дно достигнуто, однако тенденция показывает, что недоверие граждан США к своим властям продолжает расти.


"Опрос проводился 4 - 7 сентября и затронул более 1000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия",- рассказывает Gallup.
Так, например, в ходе опроса стало известно, что "доверие американцев к умению решать федеральным правительством внешнеполитические проблемы упало до рекордно низких 43%". Аналогичная ситуация и с внутренними национальными проблем - лишь 40% респондентов ответили, что" удовлетворены действиями правительства в этой сфере". Напомним, что еще в 2001 году аж 83% американцев доверяли способности правительства решать международные проблемы, 77% - доверяли в решении внутренних национальных вопросов.


Кстати, самой низкой точкой доверия до 2013 года оказался 2007 год и война в Ираке - тогда оно рухнуло до 51%. "Минимум внутреннего доверия был зафиксирован в 2011 г. - 43%, на фоне дебатов о поднятии предела федерального долга",- сообщают СМИ.

Добавим, что половина американцев считает президента США Барака Обаму неудачником и не одобряют его политику - об этом свидетельствует опрос ABC News.

Более ранее опросы показали, что более половины граждан США считают Барака Обаму худшим президентом. 33% респондентов назвали его «самым плохим» главой государства современности, свидетельствуют данные опроса, проведённого специалистами Квиннипэкского университета в США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics