Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти

Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти


Если поднять в России пенсионный возраст, то уже после 2020 года рост ВВП в России достигнет 3,2 % в год. А если не повышать, то и дальше страна будет расти в год по 1 %.

К такому выводу пришли исследователи Центра развития НИУ ВШЭ. Вот кто оказывается виноват в том, что экономика в стране не растёт! Пенсионеры, которые не хотят работать на благо Родины.

Впрочем, специалисты из ВШЭ, для увеличения роста ВВП, предложили ещё повысить уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия. Но начать нужно именно с повышения пенсионного возраста, а уже потом, лет через 5 – 10 можно будет поговорить и о повышении уровня жизни.

Президент поручил правительству обеспечить в ближайшие шесть лет рост экономики темпами выше мировых, т.е. более 3 % в год. И гайдаровцы-чубайсовцы-кудринцы быстро провели исследование для выявления чудесного рецепта роста. И за неделю нашли.

Кстати, по данным Росстата в современной Европе смертность в трудоспособном возрасте в три раза ниже, чем в России. При этом, в целом, продолжительность жизни стариков в России растёт, а в Пенсионном фонде углубляется яма в 650 млрд. рублей. И эту финансовую яму приходится наполнять из средств бюджета.

Чиновники с задорными физиономиями утверждают, что люди могут и хотят работать после 55/60 лет. И государство должно пойти этим людям навстречу. Тут возникает небольшой вопрос о том, что если люди хотят и могут, то зачем государство вмешивается в этот процесс? Кто людям сейчас мешает?

Может быть проблема в том, что и до наступления пенсионного возраста работу найти совсем не просто и с увеличением пенсионного возраста миллионы людей окажутся и без работы, и без пенсии. Уже сейчас из-за хитрой системы балов порядка 45 000 человек ежегодно оказываются без пенсий – не заслужили оказывается трудовую пенсию и могут получить только социальную, но «пять лет спустя».

Не буду описывать весь процесс лишения человека честно заработанного и казалось бы гарантированного законом, но это чистой воды жульничество. И жульничеством занимается государство. По сути эта «бальная система» и была задумана для того, чтобы повысить пенсионный возраст в рабочем, так сказать, порядке. По усмотрению сотрудников пенсионного фонда. Не понравился старик – и у него баллов не хватило для получения трудовой пенсии. И иди себе старче погуляй, через пять лет придёшь и оформишь пенсию социальную. От всех щедрот. Если доживёшь.

В 2023 году для того, чтобы стать пенсионером, нужно будет набрать 26 баллов. В 2018 году достаточно накопись 13,8 балла. Чтобы выйти на пенсию нужно будет «накопить» 20 лет официального подтверждённого стажа. Но, система с баллами для того и задумана, чтобы отправить большинство стариков на социальную пенсию. А это значит, что с 2023 года большинство пенсионеров мужского пола сможет получать пенсионные выплаты с 70 лет, а для женского пола – с 68 лет. Т.е. фактически планируется «накинуть» 10 лет мужчинам и 13 лет женщинам.

Нет у вас, родненькие-толстоморденькие, оказывается, денег. А кто эту пенсионную систему придумал? Почему за идиотизм и откровенное жульничество чиновников должны платить самые социально беззащитные?

Невозможно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатых, невозможно ввести налоги на откровенную роскошь, а поднять НДС на товары для детей и поднять пенсионный возраст, для пополнения бюджета, — это можно и так нормально.

Сейчас «пострадавшие от санкций» миллиардеры получают от государства миллиарды долларов «на преодоление последствий санкций». Без лишнего шума. Все эти господа из списка Forbes и за последние кризисные годы стали заметно богаче. Правительство спасает рабочие места. А за чей счёт?

Неправильно, что сейчас один работающий кормит двух пенсионеров? Не знаю потому, что в эти цифры не верю. Зато знаю, какая зарплата у депутата, сколько получают министры и прочие VIP-слуги народа. И пенсии эти «герои труда» получают совсем по другим законам и эти пенсии существенно отличаются от пенсий остальных граждан. А ещё полагаю, что это ненормально, когда 90 % национальных богатств страны, принадлежит 5 % граждан этой страны. Ненормально, когда в стране «нулевой рост экономики», растёт количество бедных и, одновременно, растёт количество долларовых миллиардеров.

Впрочем, мы живём в стране победившего капитализма. Когда президент обещает повысить доходы населения и, в частности, пенсии – нужно уточнять о каких категориях населения идёт речь и о каких конкретно пенсионерах.

Пока получается, что пенсии поднимут, но не все до этих пенсий доживут.

Такая забота о пенсионерах может сильно вдохновить потенциальных пенсионеров, которых сегодня призывают требовать от работодателя «белой зарплаты». Возникает вопрос о целесообразности такого «белого желания» — государство уже двадцать лет дурит пенсионеров всевозможными реформами и усовершенствованиями пенсионной системы. При этом прослеживается тенденция – чем дальше, тем хуже. И будущие пенсионеры могут надеяться, что лет через двадцать пенсии вообще отменят, как пережиток тоталитарного социализма, чтобы не будоражить народ очередным повышением пенсионного возраста.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Какие они всё таки убожества, да это болото хоть и новое но болото. Ни ума. ни профессионализма, а уж о морально-нравственных нормах я не говорю.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире