Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов
Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов


10 вице-премьеров и 21 министр. Премьер Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину свои предложения по составу нового правительства. Встреча прошла в Сочи в резиденции президента Бочаров ручей


Глава российского государства принял волевое решение и "выбил" из кабинета министров идейных либералов Аркадия Дворковича и Игоря Шувалова. Несмотря на то, что они до последнего надеялись сохранить за собой кресла в правительстве, их имен в списке не оказалось. Эксперты тут же заговорили о снижении либерального влияния в России. Целью тандема Шувалов-Дворкович было не развитие страны, а усиление собственных позиций во власти.

"Вся жизнедеятельность любой властной группировки – это использование власти для того, чтобы увеличить находящиеся в распоряжении ресурсы для того, чтобы получить еще больше власти, - заявил "Царьграду" экономист Михаил Хазин. - При этом ключевой оргтехнической частью этой группировки в правительстве был Дворкович. Ещё и Шувалов. Но он занимается другими вопросами".

Ставка в новом составе правительства сделана на технократов, которые будут чётко выполнять указания. У Дмитрия Медведева теперь будет сразу 10 вице-премьеров. Алексей Гордеев будет курировать агро-промышленный комплекс, в зоне ответственности Дмитрия Козака теперь промышленность и энергетика, неожиданным для многих стало назначение Виталия Мутко, которому придётся изучить вопросы строительства, Юрий Борисов станет куратором оборонно-промышленного комплекса, в ведении Ольги Голодец культура и спорт, Максим Акимов будет отвечать за цифровую экономику, транспорт и связь, а Татьяна Голикова возьмёт на себя ответственность за социальный блок.

Днем ранее Государственная Дума освободила Татьяну Голикову от должности главы Счетной палаты. Выступая с заключительным словом перед российским парламентом, она растрогалась и даже не смогла сдержать слёз.

Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов


"Если внимательно посмотреть наши отчеты, то вы увидите, что за этот период в федеральный бюджет возвращено 42,4 млрд рублей. Если вы поделите это на численность сотрудников Счетной палаты, то получится 38 млн рублей, - рассказала парламентариям Татьяна Голикова. - Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться. Хочу сказать, что я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты".

Слезами, но уже разочарования многие встретили имя Антона Силуанова в списке обновленного состава правительства. Как и ожидалось, он займёт кресло первого вице-премьера.

"К сожалению, это неудача, большая неудача в стране, потому что Силуанов – не специалист в области производства, не специалист в области новых технологий. Опять в стране будет продолжаться убыточная финансовая пирамида, которая страну доведет до ручки, - возмущается экс-директор НИИ статистики Василий Симчера. - В особенности досадно то, что Силуанов – это рекордсмен по уровню зарплаты и доходам в правительстве. Пусть бы себе оставался рекордсменом, но какое это имеет отношение к тому, что в стране надо бы, по крайней мере, тысяч 5 заводов поднять из руин".

Поднять из руин российскую экономику, дать импульс развитию культуры и спорта, запустить цифровую экономику, наладить социальную сферу теперь предстоит 21-му министерству. Свои посты в новом правительстве сохранили министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр культуры Владимир Мединский, министр юстиции Александр Коновалов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр спорта Павел Колобков, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и глава Минэнерго Александр Новак.

Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов


Что касается новых имен, для многих стало неожиданностью назначение молодого Дмитрия Патрушева, сына экс-директора ФСБ России, на должность главы Минсельхоза, Владимир Якушев теперь будет руководить Минстроем, а Дмитрий Кобылкин — Минприроды. Министерство транспорта возглавит Евгений Дитрих, главой созданного Министерства просвещения стала Ольга Васильева, а министром науки и высшего образования назначили Михаила Котюкова. Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал руководитель Аналитического центра при правительстве Константин Носков. Также поменялся руководитель МЧС: на место Владимира Пучкова назначили Евгения Зиничева.

Новым министром по делам Северного Кавказа стал Сергей Чеботарев, а Минвостокразвития — Александр Козлов. Последний ранее занимал пост губернатора Амурской области. Ему 37 лет, 7 из которых он трудится во властных структурах. Ещё до назначения на должность в правительстве, он дал эксклюзивное интервью телеканалу "Царьград", в котором заявил, что Минвостокразвития, которое ещё называют министерством по развитию Дальнего Востока, неэффективно выполняет свою работу.

Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов


У нас есть министерство по развитию Дальнего Востока. В соответствии с принятыми решениями ему даны полномочия согласовывать дальневосточный раздел в государственных программах, - заявил Александр Козлов. - То есть любое федеральное ведомство – образование, здравоохранение - имеет дальневосточный отдел, которые мы аккумулируем своими "хотелками". Мы объясняем и защищаем показатели, которые нужны по этой отрасли. Соответственно, федеральные ведомства в рамках поручения президента должны этот дальневосточный раздел снабдить деньгами".

Экс-губернатор указал, что выполнение этих разделов заставляет желать лучшего, почему и была негативная оценка со стороны президента - 0,1% от всей программы по стране. Теперь у молодого министра Александра Козлова есть новые полномочия развивать Дальний Восток и сделать его ближним для всей остальной России.

Путин выбил из правительства идейных либералов, ставка на технократов


Что касается аутсайдеров правительства, то в новый Кабмин не вошли, помимо Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, Александр Ткачев, ранее занимавший пост главы министерства сельского хозяйства, Михаил Мень, работавший в должности министра строительства и ЖКХ, Николай Никифоров из Министерства связи, а также Владимир Пучков, Александр Хлопонин, Сергей Донской, Максим Соколов, Александр Галушка, Лев Кузнецов, Дмитрий Рогозин и Михаил Абызов.

Новое правительство начнёт свою работу сразу после выходных. На начало следующей недели уже назначено первое заседание обновленного Кабмина.




источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
5 комментариев
  1. Гость Андрей 19 мая 2018 08:48
    Как там у Крылова в басне:"А вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь"! :-) А по факту новые персоналии не сделают никакого прорыва в управлении страной, пока у власти компрадоры.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  2. Rico1977 19 мая 2018 15:37
    Да уж.. то что Медведев премьер - уже внушает пессимизм... рывка от него и его правительства ждать глупо. Самое страшное, если Путин именно его готовит в приемники... И не понятно почему Ткачёва из минсельхоза убрали? Это же при нём продажа с/х продукции бьёт рекорды. Заменили на сынка...
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    1. Frezy Grant 19 мая 2018 15:57
      Цитата: Rico1977
      Медведев премьер - уже внушает пессимизм...


      А чем?
      Если отбросить фразу, которую сочинили из двух и разогнали в Интернете, смешного ролика Навального о том, что если у вас одинаковые с кем то кроссовки, то и всё имущество общее, то какие конкретные претензии?
      Весь мир пытался разорвать нашу страну. Но мы выжили.

      Слушаю внимательно что лично Медведев сделал не так
      --------------------
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
  3. rex 19 мая 2018 18:20
    а херр фон мудко,у нас к какому классу паразитовых относится?одно или двухклеточным?судя по мимикрии при любой власти,вероятнее всего,к могопоповым амёбам.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
  4. fox 20 мая 2018 00:00
    Конец России пришёл, откуда не ждали!
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
22:40
Гордон на российском телевидении разоблачил украинских националистов
20:34
Телеканал «Дождь» набивает себе цену: чем меньше подписчиков, тем сильнее отжим
20:29
Продажные шкуры. Волков и Навальный – агенты Запада
19:38
«Между строк - тайное послание»: Медведев готовится стать президентом
19:36
Поставки С-300 в Сирию сделаны в ожидании новой большой войны на Ближнем Востоке
19:34
«Гвоздики» для Донбасса: Украина гонит танки и артиллерию на фронт
19:15
Ух, как Мосейка озверел! Рассердимшись, дурачок
19:10
Сверхмощный ледокол обойдется в 99 миллиардов. Он того стоит
19:04
Победы Асада и системы ПВО России разрушили планы США
18:46
Италия может развалить Евросоюз
18:33
Русский смотрит - НАТОвец дрожит
18:24
Прелюдия к серьёзной гражданской войне на Украине
17:58
Бельгийский F-16 случайно расстрелял другой F-16 на аэродроме
17:35
Человек Суркова сообщил плохие новости для Украины
17:12
Лавру в Киеве не взяли. Но это пока не взяли
16:59
Американские СМИ: США расписались в своем поражении в Сирии
16:43
Парк им. Федорова в Москве благоустроили с любовью к москвичам и гостям столицы
16:23
В НАТО решили защищать Атлантику от «российской угрозы»
16:00
Володин потребовал от Запада извинений
15:46
Украинское православие: отложенная расправа
14:56
Никому не интересно, но для всех вредно: Великобритания продавливает новые санкции
14:39
«И чего у нас только нет!»: как в СССР доставали дефицит
14:18
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
13:14
Радикалы в Идлибе обозлились на Анкару и обвиняют ее в предательстве
13:08
Исламистская возня в Идлибе обостряется
12:56
Анкара взяла на контроль главарей оппозиции
12:20
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
11:58
Соратник Тягнибока выстрелил в себя после просмотра патриотического кино
11:56
В Украине подтасовали рекорд по массовому исполнению гимна УПА
11:55
Украинский режим получил желтую карточку
09:18
Как странно всё
05:39
Абхазия хочет узаконить рубль
05:02
Израильскую ПРО «свел с ума» комплекс РЭБ «Красуха»
04:59
Эти русские совсем охренели!
04:15
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
03:52
Дипломаты США давно обогнали ЦРУ по эффективности завоевания мира и военным преступлениям
03:06
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
02:09
Фельдкурат нации
00:51
«Важны Курск и Кубань!»: Украинский «киборг» раскрыл цели ВСУ
23:59
Моя страна сошла с ума
23:56
Американец рассказал о «сломе стереотипов» после поездки в Россию
22:48
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
21:02
Обвинения продолжаются: Нидерланды о кибервойне с Россией
20:04
Навальный метит стать тюремной иконой
18:13
Как будут наказывать за ложь в интернете
Все новости
Загрузка...