«Енотик» взломал Telegram: переписка пользователей «утекла» на сторону

«Енотик» взломал Telegram: переписка пользователей «утекла» на сторону

Руссокоговорящий хакер с ником Enot272 взломал Telegram. Об этом сообщили общественности эксперты по компьютерной безопасности компании Cisco Talos. Они обнаружили вредоносную программу, благодаря которой были похищены данные из версии мессенджера для ПК.

Выяснилось, что в прошлом месяце мессенджер дважды атаковали. Хакер похитил файлы кэша и ключи шифрования. Впрочем, ключи постоянно меняются, поэтому «енотик» не сумеет порадоваться своим «успехам» и получить свободный доступ к переписке пользователей. Зато в кэше хранятся данные пользователей, что усложняет ситуацию.

Безопасность в версии мессенджера для ПК слабо настроена, да и функция секретных чатов отсутствует. Никто не гарантирует, что контакты и переписки пользователей не станут доступны хакеру.

Кроме того, хакерская программа имеет доступ к жестким дискам компьютеров с ОС Windows, способна их сканировать на предмет учетных данных браузера Google Chrome, на cookie и текстовые файлы, архивируя и загружая затем украденные хакером персональные данные на облачный сервис хранения данных pcloud.com.

Почему эксперты посчитали, что хакер русскоговорящий? Видеоинструкция по использованию вредоносной программы была составлена на русском языке. Видео разместили на YouTube, но на данный момент оно недоступно.

Эксперты предположили, что автор программы хакер Racoon Hacker, известный также под никами, как Eyenot и Racoon Pogoromist. Мол, именно он пользуется при написании программ языком программирования Python. Правда, им встречались при распространении данной программы и такие языки, как Go, AutoIT и .NET.

Вот такие дела творятся в мессенджере. Сколько с ним уже связано скандалов, к слову, заметили? Сначала экстремисты переписываются анонимно, планируя теракты. Затем администрация мессенджера отказывается передать ФСБ ключи шифрования. Потом суд, блокировка, неудобство для пользователей. И вот «розочка на торте»: хакер взломал Telegram и получил доступ к данным пользователей. И что делает администрация мессенджера? Молчит, как рыба об лед.

Ну, а мы делаем выводы: безопасность личных данных оказалась под угрозой. Хакер впервые в истории получил доступ к личным перепискам пользователей, причем не к одной или двум-трем, а практически ко всем перепискам, фотографиям, аудио и видеофайлам. Есть о чем задуматься…


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ах моська... Урод! Объявился Давно не высовывался, - tovarih
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей