Либеральная общественность всего мира опять возмущена
Либеральная общественность всего мира опять возмущена


Государственная Дума в настоящий момент рассматривает два законопроекта, которые сильно взволновали прогрессивную демократическую общественность во всём мире.


Депутаты хотят ввести ответственность, вплоть до уголовной, за «совершение действий (бездействие) в целях исполнения решения иностранного государства (санкций), если эти действия (бездействие) повлекли ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок».

Т.е. на территории Российской Федерации запрещается отказываться от проведения сделок только на том основании, что другая сторона сделки находится под санкциями иностранного государства. За такой отказ будет предусмотрена административная или уголовная ответственность.

А кроме того, под суд могут угодить лица, которые призывают вводить санкции (или способствуют введению таких санкций) против Российской Федерации и отдельных её субъектов, юридических и физических лиц.

Следующий законопроект предполагает ответственность, вплоть до уголовной, за вовлечение несовершеннолетних в различные несанкционированные акции протеста, митинги и т.п.

«Прогрессивная международная общественность» и российские либералы, вполне ожидаемо, заверещали про нарушение демократических свобод и прав граждан.

ОБСЕ, например, озаботилось свободой слова для российских СМИ в случае принятия закона об уголовной ответственности за исполнение западных санкций. Целая свора юристов бросилась доказывать, что эти законы, если они будут приняты, приведут к правовому произволу и тоталитаризму. «Наваленки» потребовали соблюдать права «молодёжи» на свободное волеизъявление.

В общем, реакция вполне ожидаемая и предсказуемая…

В ОБСЕ уже много лет не замечают, что происходит со свободой слова на Украине, как националисты громят офисы СМИ, как СБУ арестовывает и высылает журналистов. И «наши» либералы такие мероприятия горячо приветствуют — свобода слова может быть только у своих. А тут может такая печаль прискакать от депутатского корпуса…

Как это ни странно, но я готов в некоторых моментах поддержать протестующую либеральную общественность.

Какова цель принятия закона о административной и уголовной ответственности за исполнение западных санкций? Кого государство хочет наказать? Уже приняты поправки в закон, которые исключают ответственность для ряда компаний: «Сбербанка», «ВТБ», «Почты России» и ряда других. И кого тогда привлекать будем на нары? Частника?

У нас, кажется, рыночная экономика и в соответствии с действующим законодательством предполагается свобода в заключении сделок. Если у меня своя частная компания, то с какой стати государство буквально заставляет меня рисковать, при этом выводя так называемые государственные предприятия из зоны риска?

А нет желания действительно решить эту проблему? Например, крупнейшие сотовые операторы не хотят работать в Крыму. Эти операторы получают от государства частоты, земельные участки и т.д. Может быть стоит предложить для компаний, которые захотят работать в Крыму, некоторые преференции: частоты выделять в первую очередь и на льготных условиях, земельные участки и т.п. И не только в Крыму, а по всей территории России. К государственным заказам допускать эти компании в первоочередной порядке.

Примерно такие же льготные условия предложить для торговых сетей и прочих компаний, которые будут готовы на санкции, извините, плевать.

А компании-отказники от государственной соски отлучить. Всё на общих основаниях, но только после бизнеса, который готов работать и для своей страны. А чтобы бюджет денег не терял – для действительно российских компаний льготы, а для пылесосов, которые санкций боятся, дополнительные сборы и налоги. Исключительно для стимулирования антисанкционного действительно отечественного бизнеса.

Что-то мне подсказывает, что и телефонисты, и сети при таких исходных условиях полетят в Крым быстрее ветра. Более того, западные компании начнут в России поперёк санкций работать.

Что же касается Сбербанка, ВТБ и прочих – может быть пришло время разобраться, насколько они государственные? Сколько, к примеру, осталось государства в Сбербанке? Населению нужно честно рассказать, чем занимается мистер Греф, почему он ежемесячно летает в Вашингтон американскую элиту лизать, какие активы у банка есть вообще и сколько уже выведено за границу? Граждане, которые хранят деньги в этом банке, должны знать, в зоне каких гигантских рисков они свои денежки сейчас хранят.

Если эти компании и банки государственные, то не нужно вводить уголовную ответственность – нужно просто увольнять руководителей этих предприятий без права работы в государственных и муниципальных предприятиях в последующем.

Если государство потеряло над этими структурами контроль, то не нужно людям головы дурить государственной вывеской и не нужно этим паразитам народными деньгами помогать. Пусть работают на общих основаниях. Как все. Много Сбербанк наработает, если будет ковать себе прибыль на общих рыночных основаниях?

Нужно просто отделить козлищ от приличных бизнесменов. Кто за Родину – к тому Родина лицом. Кто санкций боится – на всех лица у Родины не хватает.

Что же касается всяких правдоискателей, которые по заграницам развозят предложения по введению санкций или призывают вводить санкции против России, призывают Крым отдать вместе с Сибирью, то не нужно колесо придумывать. Нужно внести ещё один пунктик в статью 275 УК РФ «Государственная измена» .

Или вернуть в Уголовный Кодекс статью в той редакции, в которой она была в УК РСФСР:

Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР… Оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР.

Только СССР на РФ поменять.

Подрывают ли призывы и действия гражданина по введению санкций обороноспособность страны, её экономическую мощь, угрожают ли территориальной целостности и суверенитету? Является ли введение санкций враждебным действием против нашей страны? Являются ли призывы какие-то территории «вернуть» действиями направленными против территориальной целостности России?

Вот и гуленьки. И всё будет по-честному. А то придумали какую-то глупость про санкции. Это измена Родине в самом чистом виде.

А теперь давайте поговорим про права «молодёжи» на свободное волеизъявление. Либералы так лихо заменили «несовершеннолетних» на «молодёжь», а это две большие разницы. Во-первых, за несовершеннолетних должны отвечать их родители. И во-вторых, пусть эти родители и ответят. Горячим рублём. А если не поможет – родительских прав лишить. Все эти митинги с привлечением несовершеннолетних – это не игрушки в песочнице. И это все «игруны» должны хорошо понимать.

А что касается организаторов, которые детей тащат на площади, то этих извращенцев приравнять к педофилам. К статье 134 УК РФ добавить 134.1 и судить за изнасилование мозга несовершеннолетнего. А потом пусть Навальный на зоне как-то объяснит народу, что он только политический педофил… Может тогда совесть вернётся и задумаются эти «борцы», что они творят.

А то, что депутаты сейчас лепят – это чистой воды популизм. Да и не пропустит эти законы даже в таком виде «едросовское большинство» — там либераст на либерасте сидит и политическим педофилом погоняет. Они только временно, по политическому сезону, в кокошники приоделись.




источник
+57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. COBOK_R 17 мая 2018 07:21
    Даааа...Хоть помечтать! Вот если бы приняли такой закон!!! Жизнь бы гораздо упростилась. Ведь уже давно известно несовершенство нашего законодательства. Кто как хочет, тот так и вертит этими законами! А нужно чтобы не было двояких толковищ! И адвокатов предупредить, что способствование уклонению их подзащитных по ЭТИМ САМЫМ статьям - им же и прилетит ТО ЖЕ САМОЕ. ...
    Ещё бы уголовно-административную ответственность за распространение ЛЖИ, КЛЕВЕТЫ и ЗАВЕДОМО НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ (наносящих вред государству или его гражданам). Только закон должен быть таким же ясным и понятным - без извращений и злоупотреблений.
    --------------------
    "Справедливость - критерий истины."
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
    1. Александр 17 мая 2018 12:50
      Согласен. Принять-то можно и НАДО, но ( немного пафоса и политической воли ) ... ГЛАВНОЕ - неукоснительное выполнение этого закона, с чем у нас , к сожалению, бооольшие проблемы.
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
    2. Ипполит 18 мая 2018 13:44
      Закон хорош, да вот только сразу его кастрировали. Почему на одних он распространяется, а для своих Грефов и другой шушеры он по боку?
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
  2. Разве своих можно трогать, вот всё двуличие власти и проявилось, трусливые и пошлые.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. Эдуард Иваныч 18 мая 2018 22:51
    "Только СССР на РФ поменять"- я не согласен с этим предложением. Нужно возродить СССР.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. COBOK_R 20 мая 2018 21:13
      К сожалению дважды в одну реку не войти...как не жаль...
      --------------------
      "Справедливость - критерий истины."
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
05:10
Керченский "Колумбайн"?
05:05
Чем прославился полковник Петренко, уничтоживший СУ-27 на Украине
04:32
Удивительно: реальная инфляция оказалась ниже официальной
03:54
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
03:02
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
02:37
Крепнет украинско-американское партнерство
02:26
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
01:22
Как гибнут цивилизации
01:20
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
21:46
Томос: с кровью или без?
21:19
Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника
20:59
Дорога в СИЗО: Денис Коротков слил информацию террористам о россиянах в САР
17:47
СБУ в последнее время совершила много диверсий - ветеран «Альфы» о теракте в Керчи
17:36
Проверки на правду: украинцы перестали доверять друг другу
17:36
При подрыве неустановленного взрывного устройства в колледже Керчи погибли 10 человек
16:30
Британское правительство использует ирландцев ради собственной выгоды
15:43
Трамп объяснил отсутствие диалога с Москвой «охотой на ведьм»
15:41
Россия больше не «враг», Европа меняет позицию
15:03
Взрыв произошел на территории детского сада
14:59
Закон един для всех: статус Кокорина и Мамаева им не поможет
13:26
В США предрекли скорый крах доллара
13:15
Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде
12:51
Запад начал жертвовать крупные фигуры
12:42
43 тысячи человек остались в Донбассе без воды
12:40
Будущее с Грузией не для осетин
12:34
F-16 сломаются при попытке ударить по Сирии
12:16
Между лидерами неканонических церквей Украины начались разногласия
11:47
Здравствуй, кризис. Мировые биржи штормит
11:46
Сын гауптмана СС Шухевича потребовал провести учет икон в храмах Московского патриархата
11:41
Настя Приходько уходит со сцены и будет петь в партии Яроша
11:40
Военные аудиторы Трампа едут на Украину проверять хищения в ВСУ
11:35
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
11:31
О чем попытаются забыть перед выборами в Украине?
11:30
США хотят создать на востоке Сирии квазигосударство и завладеть сирийской нефтью
11:24
Перемога всегда превращается в зраду
05:44
Товары из Европы тем хуже, чем дальше на восток
05:34
Россия «перепрошьет» израильские F-16
05:17
Украинский Су-27 мог быть сбит прототипом С-600 или С-700
05:09
Евгений Червоненко: "Украина переживает позор на весь мир"
05:00
Потерянный Афон: последствия раскола
03:02
Варфоломей предвкушает массовый «отжим» храмов на Украине
02:46
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Все новости
Загрузка...