Почему пиндосов зовут пиндосами?:)

Почему пиндосов зовут пиндосами?:)


Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило, если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денюшкоф налогоплательщиков. Это значит, что жара — не жара, стреляют — не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит. Кроме того в комплект полной выкладки входит уйма всего. Там боекомплект, то есть патроны, гранаты, выстрелы к подствольнику, автомат естес-сно (4кг, сцуко), нож здоровенный, сержантам ещё пистоль полагается с двумя обоймами, рядовые тоже могут иметь, но по желанию. Ещё рация запасные батарейки, прибор ночного видения, ночной прицел (это всё с батарейками плюс запасные), натовские сухпайки, фляга и проч. и проч., вплоть до фонарика, даже днём. Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит и они всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят, конечно, они и спят, наверное, с полной выкладкой. Ну, очень здоровые. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но ведь не железные. Ходит такой воин, переваливается, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута — пингвин
пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском — «пингвин». Американцы хоть и прямоугольные головы, въехали быстро. Осерчали, но поделать было ничего нельзя. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь. Утёрлись американы.

Правда, есть в сети и другая версия. Это слово произошло от испанского pendejos (идиот). Произносится, как «пендехос», если покороче, то пЕндос получается. Так латиносы американцев обзывают (не только солдат в Косово, а всех американцев оптом). Получается пЕндос для американцев тоже обидно. К нам пришёл, видимо сербский вариант. Если помните 200 наших десантников — спецназовцев за сутки прошли марш — броском 400 км и заняли аэропорт Слатина под Приштиной. Натовская разведка их проворонила. Натюки думали, что в сказку попали, а в аэропорте под Приштиной планировали разместить штаб, типа миротворческих сил в Косово. Когда авангард англичан (особо продвинутые по сети люди, зовут англичан полупиндосами) подошёл к аэропорту, въезд в него был перекрыт, а у баррикады стоял русоволосый паренёк в тельняшке под камуфляжной курткой с гранатомётом на плече. Головная машина англичан тормознула, а у командира колонны ослабли колени. Мало того, что парень с гранатомётом с 10 метров не промахнётся и влепит гранату ниже активного броневого пояса, так ещё вся российская техника на аэродромном поле смотрела на натовскую колонну через прицелы. Артиллерия слабенькая, но наготове, и с такого расстояния вполне могла навязать макраме из танковой колонны гордых бриттов. Они не стали упорствовать, очко — то не железное. Отвалили натюки, правда потом вернулись и стали табором напротив российского бивака, на этот раз американцы. Главный скандал бушевал в верхах. А наши десанты получали полный респект и уважуху со стороны местного населения и, конечно, подхватили гордую кличку своих визави — «пиндосы». Далее привожу ссылку на википедию. «Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются». Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «гринго», «американы» или «америкосы». В заключении, хочу сказать, что каламбур генерала Евтуховича выложил в интернете кто-то из офицеров. Не утерпел служивый, ехидство победило военную дисциплину. С тех пор и пошло. В сети стало хорошим тоном называть америкосов пиндосами. Обидно им это или не обидно — пофиг. На обиженных воду возят.

rinadavis Рина Наумова-Дэвис
+26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
3 комментария
  1. katboy 11 сентября 2014 23:50
    Ну, пиндосы они и что тут поделаешь...
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Анфиса 12 сентября 2014 10:54
    Ну так и че ? Правда не может оскорбить fool и нефиг обижаться commandos
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  3. РаткоМладич 13 сентября 2014 09:40
    Автор фантазер, хотя бы в словарик заглянул, прежде чем пытаться людей в заблуждение вводить! По сербский и по хорватский пингвин будет - penguin и pingvin. А само слово пиндос употреблялось в районе русского причерноморья как презрительно название греков. В 18-19 веках было много греческих беженцев в основном из области Пинда.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:59
Шабаев лжет и вбрасывает фейки: подробности
19:51
Су-57 над Персидским заливом: до паники США осталось 3-2-1
18:39
Студент РГПУ имени Герцена пожаловался на прессинг со стороны руководства вуза
17:16
Британские военные жалуются, что им угрожают русские СМС
16:52
С-400 "разнесли" в пух и прах в Польше
16:21
Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил
15:50
Варвары: Киев пожаловался на угробленные россиянами ржавые украинские корабли
15:27
Незалежный флот победоносно прошёл под Крымским мостом. На буксире
15:25
Скандал в студию! Незалежная выдумывает новые причины для скандала
15:08
Положите лимон в морозилку на несколько часов и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!
15:02
Население Украины стремительно сокращается: умерших вдвое больше, чем рожденных
14:33
Франция, Германия и Россия готовят Украине второй «Мюнхен» - польский политолог
14:31
Третьяков: В современной России нет интеллигенции, есть народофобы
14:00
Сын Алексея Венедиктова скрывается от ответа за свои злодеяния с помощью отцовских связей
13:57
«Трампизм головного мозга»: в Берлине обвинили Макрона за критику НАТО
13:53
Климкин заявил о предстоящей большой войне на Украине
13:49
Пекин сменил силовиков Гонконга и усилил подавление протеста
13:42
Поклонская ответила на требование Эстонии вернуть некогда «оккупированную Россией» территорию
13:34
Суд ООН постановил: Россия должна ответить на иск Украины
12:23
Бандиты ПНС в Ливии запутались в показаниях, оправдывая похищение россиян
12:22
Обнародованы военные преступления британских вооруженных сил
11:55
Русины борются за права нацменьшинств на Украине
09:05
Абхазия-независимое государство. Мы это заслужили!
08:35
Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
08:32
«Нам не нужен» - Европа послала США с их газом
Все новости