За два дня в Сирии погибли 20 американских солдат. Что скажет Пентагон?

За два дня в Сирии погибли 20 американских солдат. Что скажет Пентагон?

Согласно данным источника Федерального агентства новостей (ФАН), большие потери понесли вооруженные силы США на юге сирийской провинции Хасака с 8 по 10 мая. В результате нападения на колонну военных пикапов Hummer убиты примерно 20 американских солдат, столько же — ранено. Кроме того, восемь бронемашин из колонны были уничтожены, серьезно повреждены или же достались боевикам «Исламского государства»1(запрещено в РФ) в качестве военных трофеев.

Следует сказать, что серьезные потери американцы несли в Сирии и раньше. Так, в начале октября восемь бойцов погибли при столкновении двух вертолетов недалеко от лагеря Тель Байдар, а 29 марта 2018-го двое военнослужащих подорвались на СВУ в городе Манбидж.

Большой урон Соединенным Штатам был нанесен и в конце марта-начале апреля текущего года, когда активизировавшиеся так называемые «спящие ячейки» ИГИЛ подорвали колонну из 6 военных джипов. В результате этого нападения погибли шесть солдат, еще восемь были ранены. В этот же день, попав в засаду, погибли два американских солдата и шестеро получили ранения.

Еще через день, 1 апреля, рядом с базой Соединенных Штатов у Аш-Шаддади исламисты убили семь солдат США и ранили десятерых.

По самым беглым подсчетам, за минувшие 12 месяцев в Сирии погибли по меньшей мере 47 американских военнослужащих.

Разумеется, ни тогда ни сейчас Пентагон не озвучивал реальные цифры потерь. Для военного ведомства США стало традицией урезать неудобную статистику.

Так, согласно официальным сведениям, с начала операции против ИГ1 под названием «Непоколебимая решимость» в САР и Ираке были убиты 60 американских военных. А по информации независимых агентств, только в Сирии армия Соединенных Штатов теряет порядка 40-50 своих солдат убитыми в год.


Что же касается последнего случая, то по мнению заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, военного эксперта, полковника запаса Андрея Кошкина, такие серьезные единовременные потери американцы могли понести лишь в результате ошибки командования ВС США: «Скорее всего, речь идет о неудачно спланированных действиях, которые и привели к такой трагедии…Иначе бы таких огромных потерь не было — потеря сразу 20 солдат это очень серьезно».

Кроме того, по его мнению, весьма возможно, что командование США не учло ситуацию в регионе, где до сих пор отмечается высокая активность остатков отрядов ИГИЛ.

Вашингтон очень любит при любом удобном случае вспоминать о потерях России в САР и значительно преувеличивать их масштаб. Так, в феврале этого года в фейковых американских новостях говорили о нескольких сотнях погибших русских добровольцев, тогда как по словам главы «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, погибших в результате авиаудара коалиции США в Дейр-эз-Зоре было 14 человек.

Но как видим, дело обстоит совсем не так, как хотелось бы американцам, существенные потери несут именно они.

И наиболее правильным было бы для американцев покинуть САР. Тем более что о такой необходимости совсем недавно говорил и сам президент США Дональд Трамп, о чем напомнил Андрей Кошкин:

«Если уж американский президент принял решение о выводе вооруженных сил Соединенных Штатов, то пусть наконец начнутся соответствующие подготовительные мероприятия, дабы американцы успешно и навсегда эвакуировались из арабской республики. Отмечу, что они находятся там нелегитимно — у США нет ни мандата ООН, ни двустороннего соглашения с официальным Дамаском».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Статистик
    за два дня? месяц назад под дейреззором (зори там тихие) за два часа погибло свыше 600 россиян, а из масквабада сказали: ихтамнет, потерьнет, какой еще траур?
    1. СМИТ
      = Среди наемников ЧВК «Вагнера» оказались украинцы . По информации боевиков, чьи знакомые непосредственно видели все эти события, и которые уже не первый год проходят службу в ЧВК «Вагнера», группа носила весьма красноречивое название «Карпаты».
      Факт существования этой группы был подтвержден в СБУ. В том числе, ведомство располагает сведениями о персональных данных примерно двух тысяч ЧВК «Вагнера». Уже известно о примерно сорока украинцах, причастных к деятельности этой группы. ==== ЭТО РИПЛЯ - змi ua = пробей !!!!!!!!!!!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?